Плейлист дня: 10 и 1 слеза

Плейлист дня: 10 и 1 слеза

Нашли одиннадцать поводов перестать радоваться, предаться ностальгии и включить слезовыжимательные конструкции. Грустить тоже иногда надо.

  • 3874
  • 0
  • 28 Августа 2019

Да навалилось все, что уж. Осень не то что дышит в спину — в ухо орет о своем наступлении. Наш воображаемый терапевт рекомендует выплеснуть эмоции, переродиться там. Вот нашли 10 и 1 повод извлечь слезные запасы.

Осторожно: действует на всех без исключения (проверено на брутальных мужиках, пацанессах и надувных птицах).

Не_осторожно: присылайте в комменты дополнения к хартбрейк-списку.

СИНГЛ ИЗ «ХОЛОДНОГО СЕРДЦА»

Морально тяжело, когда все вокруг решили отправить вас под шаблон «бездушного и ледяного». Хочется в такие моменты уйти куда-нибудь в безмолвное королевство, поорать и разрешить себе быть… собой. Тем более, все ошибки из прошлого годятся только в качестве опыта. Надо бы сделать себе такое напоминаниена лбу, но это уже после просмотра «Отпусти и забудь».

ПЕСНЯ ИЗ «ТАЙНЫ КОКО»

Если вас еще не накрыло от одного названия, то вы бессердечны время смотреть ролик. Главный герой Мигель поет Remember Me своей бабуле, и это выглядит примернона 9 Муфас из 10. А когда она начнет подпевать слова давно забытой песни — это будет десятый Муфаса: «фаталити».

«ИСТОРИЯ ИГРУШЕК 2» — ПЕСНЯ ДЖЕССИ

Мир ломается, когда вас выбрасывают в шкаф как старую игрушку — в буквальном смысле. Джесси — ковбойка из второй части «Истории игрушек», пример сильной и независимой. И когда такие герои сворачиваются калачиком до состояния «обнять и плакать», смех сам убегает из кадра. Достаточно грустная вещь, чтобы поставить на повтор и не вылезать из ванны до конца дня.

*Но недостаточно, чтобы ставить черный квадрат на аватарку «а может без меня будет лучше».

РОЛИК ПРО ЖИЗНЬ ГЕРОЕВ ИЗ «ВВЕРХ»

Сначала ваша слезовыжимательная способность будет в шоке: первые кадры слишком о семье и любви, где стимул доставать носовые платки? Но… вы что, не помнитеконец истории этой пары из «Вверх»?

ГРУСТЬ ФИННА ИЗ «АДВЕНЧУР ТАЙМ»

Все классные парни в какой-то момент грустят по своим принцессам. Вон Финн обложился портретами Принцессы Жвачки и почти полторы минуты загоняется из-за их отношений. Это ему еще повезло — мимо проходящий Джейк не проходит мимо: старается отвлечь своего бро от тоски. Нам бы его в офис, мда.

СНЕЖНЫЙ КОРОЛЬ ОТТУДА ЖЕ

Если вам не жаль Снежного Короля из «Времени приключений», то 1)вы посмотрели слишком мало эпизодов про него; 2)врубайте ролик. Тридцать секунд видео = тридцать минут искали заново глаза.

СИНГЛ ИЗ МУЛЬТА «ПРИНЦЕССА-ЛЕБЕДЬ»

Да, он может показаться слишком романтичным, да, нет социальной проблематики. Но, на минуточку, мужик три части подряд борется со злом, любит женщину, которую только ленивый не заколдовывал в лебедя, и терпимо относится к ее друзьям лягушкам/черепахам/тупикам. Нужны еще аргументы, чтобы расчерствить вашу сердечную мышцу?

РОЛИК ИЗ «КРАСАВИЦЫ И ЧУДОВИЩА»

Ищите себе такого человека, как Белль: с принципом «внешность не главное», неиссякаемым терпением и умением раскрепостить. Тогда просыпаться чудовищем и шухером на голове не так опасно.

ПЕСНЯ МОАНЫ

Всем крипово делать что-то новое, это факт. Куда спокойнее быть консерватором, сидеть в избе и добывать огонь ветками, но неизведанные дороги могут принести очень много интересного. Возможно, именно за той самой чертой иначинается путь? Моана рискует, будьте как Моана.

СИНГЛ ИЗ «РУСАЛОЧКИ»

Тут тоже про новые миры, ожидания и разочарования. А еще — про уверенность в себе. Это уже почти конец списка, мы еще от Моаны отходим. Просто смотрите подряд.

ХАРТБРЕЙК ИЗ «АНАСТАСИИ»

Та самая «и одна слеза»: мурашечнаямузыка, старая-добрая Анастасия и ностальгия по всем фронтам. Мало того, что мультфильм отправляет в детство, так еще и слова в песне заставляют вспомнить лучшие моменты прошлого.

Скиньте валерьянку.

Ваш Дважды два.

Написать коммент