12 аниме, засасывающих не по-детски

Гид по аниме, который позволит безвредно для человечества провести пару максимально захватывающих месяцев жизни. Держите подальше от детей!

  • 383744
  • 53
  • 6 Апреля 2015
Вы же не думаете, что аниме – это детские сказки про психических наэлектризованных хомячков? Потому что мы как раз выбрали для вас 12 максимально недетских сериалов, которые утащат вас из реальности.

1. Атака титанов
Рекомендовано, если вы любите "Игру престолов", "Ходячих мертвецов" и крайне грустные сцены, возникающие совершенно внезапно.

Атака Титанов О чем это: Остатки человечества скрываются от улыбчивых человекоядных гигантов за огромными стенами. Защитить их пытаются легионы летающих как спайдермены солдат. Но это не очень помогает и периодически главных героев безжалостно поедают.

2. Берсерк
Рекомендовано, если вы любите "Игру престолов" и "300 спартанцев", но они кажутся вам слишком мягкими.

Берсерк О чем это: Переполненное кровавым месиловом аутентичное аниме про парня с мечом, больше напоминающим кусок рельсы. В общем, всё по хардкору.


3. Ковбой Бибоп
Рекомендовано, если вы любите "Пятый элемент", "Бегущий по лезвию" и "Светлячок".

Ковбой Бибоп О чем это: Представьте самый мрачный криминальный нуар, который вы когда-либо видели, и переместите его в космос. Также известен неподражаемой рисовкой и божественным джазовым саундтреком.


4. Тетрадь смерти
Рекомендовано, если вы любите сериалы "Ганнибал", "Последователи" и "Темное дитя".

Тетрадь смерти
О чем это: В руки отличника-старшеклассника попадает тетрадь, убивающая каждого, чье имя будет вписано в нее. Хороший парень решает убить с ее помощью всех плохих парней, но очень (очень-очень) быстро все выходит из-под контроля.

5. Стальной алхимик
Рекомендовано, если вы любите "Бесславные ублюдки", "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега", "Гарри Поттер" (особенно последние книги), стимпанк

Стальной алхимик О чем это: О том, что если не соблюдать технику безопасности при работе с алхимией, то от вашего тела могут остаться одни доспехи, а жизнь придется потратить не на просмотр аниме и прекрасных женщин, а на бесконечный поиск возвращения плохонькой, но своей тушки.

6. Гуррен-лаганн
Рекомендовано, если вы любите "День независимости", "Большую рыбу" и огромных роботов и психоделичную научную фантастику.

Гуррен-лаган О чем это: Все начинается как классический постапокалипсис про здоровенных роботов, а заканчивается как долгоиграющая история любви, регулярного подстёбывания коллег по аниме-цеху и ультра-мега-гиперкубически громаднейших роботов.

7. Хеллсинг
Рекомендовано, если вы любите "Ван Хельсинг", "Блейд" и "World War II".

Хеллсинг О чем это: Вампиры, нацисты и апокалипсис - божественно же! И нет, это вообще не классическая история про вампиров.

8. Евангелион
Рекомендовано, если вы любите "Тихоокеанский рубеж", серьезные душевный переживания и глобальный перемес мозга.

Евангелион О чем это: Вы никогда раньше видели такой истории про роботов. Да вы вообще вряд ли когда-либо видели что-то подобное! Если коротко - подростки забираются в здоровенных роботов и мочат ангелов, которые спускаются - возможно - из рая, чтобы - возможно - найти что-то глубоко философское. Славится тысячаэтажным нагромождением скрытых смыслов и отсылок к высокому и вечному.

9. Странники
Рекомендовано, если вы любите "Гравитацию" и "Звездный путь".

Странники О чем это: Мусорщик в будущем - это профессия, от которой зависит жизнь тысяч людей. Потому что всякий хлам приходится собирать с пути космических кораблей и вручную.

10. Агент Паранойи
Рекомендовано, если вы любите "Американскую историю ужасов", "Твин Пикс", "Настоящий детектив" и психологические триллеры.

Агент Паранойи О чем это: Сначала кажется, что это классическая история про убийства, интриги и расследования, но очень скоро осознаешь, что все вообще не так просто. И вот тут-то становится реально страшно.

11. Самурай Чамплу
Рекомендовано, если вы любите "Гетто", альтернативную историю, современную хип-хоп культуру и самураев.

Самурай Чамплу О чем это: В какой-то момент в феодальной Японии все пошло не так, и ее культура плотно перемешалась с американской хип-хоп культурой. В итоге получился мир, где самураи участвуют в битбокс-баттлах и играют в бейсбол. Куча очаровательных анахронизмов и абсолютно внезапных камео.

12. Триган
Рекомендовано, если вы любите "Дэдвуд", "Во все тяжкие" и приключения.

Триган О чем это: Если вы любите вестерны - это аниме для вас. Если не любите - тем более для вас!

Коммент 2X2

План на год готов!
giphy.gif