127 день рождения анимации

Знаете, такие праздники, как международный день анимации, хочется праздновать чуть ли не каждую неделю. А раз хочется, значит, надо! Собрали пост великой понедельничной мультипликации.

  • 744
  • 0
  • 28 Октября 2019

127 ЛЕТ (!) исполнилось сегодня анимации. Еще в XIX веке изобретатель Эмиль Рейно создал «оптический театр» с движущимися картинками. И именно 28 октября 1892 года состоялся первый просмотр древнего мультфильма в музее Гревен, точнее — в зале «Кабинета фантастики».

В Россию, кстати, вся эта мультипликационная тусовка пришла чуть позже — только в 1912 году. Поэтому у российской анимации есть свой собственный праздник, который мы уже, на секундочку, отметили.

Мы сначала хотели сами посмотреть любимые мультфильмы, но решили сделать лучше — показать их вам. И не в один день, а растянуть на несколько недель. В ночь с понедельника на вторник наслаждайтесь качественной анимацией со всего мира! Мы уже показали «Песнь моря» и «По ту сторону океана». Самое время рассказать про грядущие премьеры.

«КОНГРЕСС»
В НОЧЬ С СЕГОДНЯ НА ЗАВТРА
(С 28 ОКТЯБРЯ НА 29 ОКТЯБРЯ)
В 01:45

В центре сюжета — актриса, пережившая свой звездный час. Когда все сливки уже позади, хочется полакомиться хоть «чем-нибудь». Поэтому главная героиня подписывает контракт, по которому ее образ могут использовать в любом фильме без ее согласия. Способ навсегда остаться на экране молодой кажется заманчивым. Но кто ж знал, что через 20 лет все очень сильно изменится и ее занесет в анимированный мир? В таких условиях сложно сохранять индивидуальность, особенно когда ты продал свое собственное «Я» в прошлом.

«СТАНЦИЯ "СЕУЛ"»
В НОЧЬ С 4 НА 5 НОЯБРЯ
В 00:50

Иногда кажется, пришла черная полоса, а на самом деле она еще и не начиналась. Главный герой Сок Кю стал катализатором зомби-апокалипсиса. Куда хуже? Вот куда: у Сок Кю пропадает дочь. Во время ее поисков он узнает, что она стала проституткой. Благо у героя нет времени взвешивать, какой из апокалипсисов — личный или мировой — страшнее. Ведь зомби уже стоят на пороге дома с не очень дружелюбными намерениями.

«КЛЕТКА С НАСЕКОМЫМИ АРАНЬИ»
В НОЧЬ С 11 НА 12 НОЯБРЯ
В 00:50

Студенческая жизнь может в раз омрачиться, если снять не ту хату и не в том районе. Застенчивая Рин селится в доме, который даже на первый взгляд не вызывает доверия. Проходит немного времени, и в квартире по соседству случается преступление. Рин понимает, что пора бы познакомиться с биографией дома, узнать подробности происходящего, но кажется, героиня не была готова к ТАКОМУ количеству тайн и страшных подробностей.

«МЕСТЬ ЯЙЦА»
СКОРО НА 2Х2

В бандитском городе слышен бесконечный вой сирены, царит коррупция, а у каждого первого в кармане большой кастет. Все идет своим ходом, пока из тюрьмы не выходит Джонни Купидо. Героя несправедливо посадили за решетку, и теперь он вместе с другом Гермиони придумывают солидную схему мести. Все герои похожи на яйца. Тот самый случай, когда игра с едой может обернуться самым криповым способом.

Вы спросите, что же мы будем делать, когда у нас закончатся мультфильмы. А вот что: покажем два крутых фильма из серии «Атаки Титанов»!

«АТАКА ТИТАНОВ: ЖЕСТОКИЙ МИР»
«АТАКА ТИТАНОВ: КОНЕЦ СВЕТА»
СКОРО НА 2Х2

Долгое время люди жили в спокойствии и безопасности, защищенные огромной стеной. Но внезапно их убежище превратилось в привлекательное блюдо на обеденном столе у титанов. Выживать удается единицам, и главному герою Эрену приходится встать на защиту своего народа. Фантастический лайф-экшон в двух частях покажет: понедельник — не худшее из зол. Пока существуют титаны.

Лучшее МДА, что может у вас быть, — это Международный День Анимации.
Ваш Дважды два.