ПОНЯТНО
13 жизненных панчлайнов для шуток «Симпсонов»

13 жизненных панчлайнов для шуток «Симпсонов»

Грета Тунберг, финал «Игры престолов», продажа Греции и лысина принца Уильяма: шутки «Симпсонов», которым подыграла реальность.

  • 4424
  • 12 ноября 2019

Давно известно, что «Симпсоны» — это что-то среднее между Нострадамусом и Пахомом. В том смысле, что предсказали все, начиная вашей завтрашней простудой и заканчивая экспрессивной речью шведской девочки про экологию.

А что если предсказания ни при чем, просто Симпсоны так круты, что их шутки поддерживает реальная жизнь? А ее никто не может перешутить. Или хотя бы отыграть у нее очки по глубине сарказма. 

Разложили 13 шуток из «Симпсонов» на составляющие, чтобы подтвердить эту теорию.

1. РЕЧЬ ГРЕТЫ ТУНБЕРГ

СЕТАП:

В 2007 году, когда доллар был еще 30, а экология на 12 лет чище, «Симпсоны» впервые вышли на большие экраны. Именно там Лиза крайне эмоционально выступила перед классом с докладом об изменении климата. И уже тогда она предупреждала: «Нет места оптимизму, Ральф! В ближайшие 50 лет уровень океанов изменится, а суша превратится в пустыню, не способную произвести достаточно пищи для человечества».


ПАНЧЛАЙН:

В сентябре 2019 года 16-летняя шведская девочка Грета Тунберг дала понять мировому сообществу на саммите ООН, что накал стыда за нас не позволяет ей даже ходить в школу. Сходство отрицать невозможно.

2. ПЕСНЬ ЛЬДА И ПЛАМЕНИ

СЕТАП:

В эпизоде «Крепостные» 2017 года Симпсоны оказываются в Спрингфильдии, альтернативной фэнтези-вселенной. Очень скоро ее разрушает огнедышащий дракон, выжигающий все на своем пути.  


ПАНЧЛАЙН:

Спойлер к «Игре престолов» шестимесячной давности: Дейнерис в итоге все же психанула и спалила все, до чего смогла дотянуться своим драконом. Естественно, пострадали от этого не только Ланнистеры, но и все, кто не спрятался. Мораль: не злите девочек. 

3. 125,26 ГэВ

СЕТАП:

В эпизоде «Волшебник вечнозеленой террасы» 1998 года Гомер выводит на доске уравнение для расчета массы частицы.


ПАНЧЛАЙН:

Физик-теоретик и физик элементарных частиц Саймон Сингх в 2015 году рассказал The Independent, что уравнение Гомера почти верно рассчитывает массу бозона Хиггса. Он, кстати, был обнаружен больше десяти лет спустя после выхода той серии.

4. ИТС Э ТРАМП!

СЕТАП:

В будущем Лиза, естественно, становится президентом. И, судя по эпизоду «Барт из будущего», ее предшественником на этом кресле был никто иной, как действующий президент США Дональд Трамп!

Трамп — шоумен, предприниматель и телеведущий. Кто в здравом уме позолит артисту управлять страной?! [политическая шуточка детекед]


ПАНЧЛАЙН:

Через 16 лет после выхода серии к власти приходит, собственно, Трамп. С нетерпением ждем следующих выборов!

5. ЛЫСИНА ПРИНЦА УИЛЬЯМА

СЕТАП:

Эпизод «И Мэгги стала третьей» отправляет зрителей в прошлое Симпсонов, где, помимо прочего, раскрывается тайна исчезновения волос с головы Гомера.

Дело в том, что каждое известие о беременности Мардж заставляло будущего папу рвать на себе волосы. И это не метафора. Появление Мэгги стало контрольным выстрелом по шевелюре Гомера.


ПАНЧЛАЙН:

Как известно, принц Уильям и Кейт Миддлтон за последние 6 лет успели утроить свой вклад в человеческую популяцию. И с каждым новым ребенком принц становился все лысее. Интернет-гномы визуализировали для нас этот феномен.

6. ПРОЖОРЛИВЫЙ DISNEY

СЕТАП:

В далеком 1998 году в серии «Когда ты захочешь стать выше звезд» Гомер становится персональным ассистентом Алека Болдуина и Ким Бейсингер, а заодно знакомится с режиссером Роном Ховардом.

Голливудская карьера Гомера оказалась не очень долгой, зато его сценарий фильма Ховард продает компании Fox. А надпись на вывеске студии гласит: «Подразделение Walt Disney Co».


ПАНЧЛАЙН:

Мы про это писали: в 2019 году Disney завершил сделку и стал полноправным владельцем 21st Сеntury Fox, и в частности — «Симпсонов» (а заодно «Дэдпула», например). Переговоры шли 2 года, а анимационному магнату это обошлось в $71,3 млрд.

7. ЖИРНЫЙ БИЗНЕС

СЕТАП:

В одноименной серии Гомер и Барт пытаются заработать на использованном жире. Бизнес-модель предусматривает откачку жировых запасов с посуды школьной столовки. 


ПАНЧЛАЙН:

В 2008 году на кражу жира жаловался Burger King, откуда украли 9,5 тыс. литров драгоценного жира. В 2011 году в СМИ появилась информация, что за полгода из ресторана Сент-Луиса был похищен отработанный жир на $2000. Владельцы жалуются, что за этим стоит гигантский подпольный бизнес.

Мы знаем, что у вас в голове крутится вопрос «Но зачем?». Мы погуглили: оказывается, для биотоплива, производства мыла (привет, Чак Паланик!) и корма для животных. Так что задумайтесь, стоит ли приворовывать из миски своей собаки.

8. БУТЕРБРОДЫ С МАТОМ

СЕТАП:

Мы снова в столовке спрингфилдской школы. На этот раз в фокусе Повариха Дорис, которая прокручивает фарш для обедов из школьных матов и жалуется, что в них стало слишком мало мяса.


ПАНЧЛАЙН:

В составе одного из макдаковских сендвичей был обнаружен ингредиент, придающий матам приятную пружинистость (все на булочке с кунжутом). Он носит аппетитное название азодикарбонамид, запрещен для поедания чуть ли не во всей Европе (с 2008 года — даже в России) и вообще чаще используется при изготовления подошв для обуви.

Об этом написал Time, справедливости ради добавив, что надо съесть действительно много таких бутеров, чтобы самому превратиться в мат или хотя бы почувствовать себя плохо. Но кого это волнует, главное, что Дорис была права!

Впрочем, не спешите выплевывать картоху по-деревенски: в скандале замешан сэндвич с ребрышками — МакРиб, до нас он не доехал.

9. ФАЛЬСИФИЦИРУЙ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ

СЕТАП:

В хэллоуинской серии 2008 года Гомер на президентских выборах пытается проголосовать за демократов — Барака Обаму. Но система электронного голосования засчитывает голос республиканцам.


ПАНЧЛАЙН:

Нам с вами не понять шумихи, мы привыкшие. А вот в США был тотальный кипиш, когда на выборах 2012 в Пенсильвании сошли с ума голосовальные аппараты. Нажимаете «Обама», а система автоматом нажимает кнопку «Митт Ромни, республиканец».

Во-первых, это удобно, во-вторых, всегда можно сказать, что виноват программист, если поймают. И не надо подсыпать бумажки в урну.

10. КАШЛЯЮЩИЙ МО

СЕТАП:

Мо крадет у Гомера секретный рецепт коктейля. Он поджигается, а в его состав входит сироп от кашля. Коктейль получил название «Огненный Мо» и был так популярен, что в таверну приехали «Aerosmith» в полном составе.


ПАНЧЛАЙН:

Владелец бара в Нью-Йорке накреативил для своих бро коктейль, в состав которого входили остатки его сиропа от кашля и еще несколько наименований крепких спиртных напитков.

Нам страшно представить, что из этого получается, но в барном меню с тех пор значится коктейль «Огненный Мо», а друзья бармена в тот раз точно выжили. И, видимо, перестали кашлять навсегда.

11. БАННЕРЫ НА КРОВИ

СЕТАП:

К премьере «Щекотки и Царапки» в Спрингфилде появляется кровоточащая наружка. Щекотка бьет Царапку молотом по голове, а у того из ушей брызжет кровь. Сценаристы надеялись таким образом пошутить над чересчур кровожадными медиа.


ПАНЧЛАЙН:

В Новой Зеландии не оценили сарказма. Более того: так вдохновились, что к выходу «Убить Билла» развесили на улицах баннеры, действительно разбрызгивающие кровь на все вокруг. Думаем, Тарантино был в восторге.

12. СПАСИБО, ЧТО НЕ «ЁЛКИ»

СЕТАП:

Однажды Фландерс понял, что вовсе и не жил. Никаких тебе мыслей о смерти из-за похмелья и просыпаний с желанием отгрызть себе руку, лишь бы не будить то, что на ней уснуло. В итоге он берет Гомера и отправляется в Вегас наверстывать лучшие годы.


ПАНЧЛАЙН:

В классической американской комедии «Мальчишник в Вегасе» все развивается практически дословно по сценарию той серии. Кстати, рейтинги фильма очень даже неплохие.

Возможно, российским фильммейкерам тоже стоит использовать «Симпсонов» в качестве донора для сюжетов: Мединский со своим черным списком не дремлет, не время рисковать уникальными идеями. 

13. ПРОДАТЬ ЧТО-НИБУДЬ НЕНУЖНОЕ

СЕТАП:

Бегущая строка в выпуске новостей 10-й серии 23 сезона гласит: «Европа выставила Грецию на Ebay»


ПАНЧЛАЙН:

Это не лишенное смысла предложение заиграло новыми красками, когда через три года Грецию шибануло реальным финансовым кризисом.

Мы все в симпсоматрице.

Ваш Дважды два.

Загрузка...
ПОНЯТНО