17 мультсериалов, которые мы ждем в 2020 году

Мы тут заглянули в будущее и узнали, что в 2020 году нас ждет огромное количество громких премьер и возвращений уже любимых персонажей. Собрали все вместе, чтобы вы ничего не пропустили.

  • 3216
  • 0
  • 16 Января 2020

Так, так, так, вы уже успели отсмотреть все праздничные списки кино/сериалов и пробежаться по нашим итогам десятилетия? Тогда самое время начинать ждать всякого интересного от года грядущего, ведь 2020-й обещает быть насыщенным. Мы как главные российские эксперты по анимации и всему сопутствующему заглянули в список анонсов и сейчас расскажем вам о 17 мультсериалах, которые будем ждать вместе с вами (и нет, речь не о второй половине четвертого сезона «Рика и Морти»).

«СОВИНЫЙ ДОМ»

Начнем с самого вкусного и уже вышедшего: сериала «Совиный дом» от создателей «Гравити Фолз». В центре сюжета — девушка Луз, попавшая в таинственное измерение с магией, сказочными чудовищами и вот этим всем. Там она встречает еще двух центральных персонажей — самую могущественную местную ведьму Иду и супер-милого и малюсенького Короля Демонов (его, кстати, озвучивает Алекс Хирш).

Премьера «Совиного дома» состоялась 10 января, так что ждать вообще не придется. Мы уже посмотрели пилот и кратко расписали, чем же он хорош. Для затравки: сериал продлили на второй сезон еще до премьеры первого; критики, посмотревшие его, крайне довольны; даже по первой серии видно, что нас ждет настолько богатый и продуманный лор, что «Гравити Фолз» позавидует. Что ж, посмотрим.

«СОЛНЕЧНЫЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ»

В большую игру возвращаются не только создатели «Гравити Фолз»: 8 мая 2020-го состоится премьера нового сериала Джастина Ройланда, работающего над «Риком и Морти». Теперь на арене будут два его творения. Первому удается удерживать титул царя горы уже очень долгое время, и возможно свергнуть его суждено именно второму. Производитель-то заслуженный!

О сериале Solar Opposites пока известно крайне мало, но Ройланд выкладывал в сети несколько эскизов (см. выше). Главными героями станут члены семьи с далекой и очень развитой планеты, которые по каким-то причинам решили переехать на Землю в Америку. Теперь они сидят и не могут решить, круто им тут или не очень. А мы будем сидеть и наблюдать за тем, как пришельцы критикуют нашу планету и пытаются найти в ней плюсы. Вот умора!

«ТИХООКЕАНСКИЙ РУБЕЖ»

Netflix уже давно хочет укрепить свои позиции на азиатском рынке, поэтому старается клепать как можно больше аниме (порой упуская качество). На этот раз они замахнулись на кинофраншизу «Тихоокеанского рубежа» и делают на его основе аниме. Сюжет будет крутиться вокруг брата и сестры, которые нашли гигантского заброшенного роботаи отправились на поиски пропавших родителей. С учетом популярности и масштабности франшизы, Netflix’у придется постараться не профукать этот мультсериал. Дата премьеры пока неизвестна.

THE CUPHEAD SHOW!

Что же еще задумал Netflix? Захватить аудиторию геймеров, конечно же. Там и сериал по «Ведьмаку», и интерактивное кино, и еще куча всего. Теперь на очереди мультсериал по Cuphead — той самой игре, нарисованной полностью от руки в стиле старомодного «Диснея», покорившей сердца и воспламенившей пятые точки по всему миру. Она славилась своей сложностью: некоторые уровни приходилось проходить по несколько десятков раз, а многие игроки вообще забрасывали Cuphead, потому что не могли пройти дальше.

Пока неизвестны ни сюжет, ни дата премьеры The Cuphead Show!. Знаем только, что мы будем следить за приключениями двух братьев с чашками вместо голов. Может быть, Netflix даже не успеет выпустить шоу в 2020-м, потому что отрисовывать нужно много, ведь та самая анимация довольно трудоемкая. Кто знает, может, создателям сериала удастся передать и сложность игры, хотя мы не знаем, как это сделать.

«КИПО И ЭРА ЧУДЕСНЫХ ЗВЕРЕЙ»

Еще одна премьера, которую не придется ждать. 14 января на Netflix появился мульт «Кипо и Эра чудесных зверей»(перевод не официальный), про девушку, которая пытается выжить и наслаждаться жизнью в постапокалиптическом мире. Только вот животные в нем совсем не чудесные: они гигантские, сильные, разумные, говорящие, злые (порой), с кучей рук, глаз, оружия и… музыкальных инструментов. Мультфильм обещает быть увлекательным путешествием по одному из вариантов апокалипсиса, когда мир людей захватили звери, так что ждем-с.

«ЛАГЕРЬ „КОРАЛЛ“» И ЕЩЕ КОЕ-ЧТО

Мы уже видели малыша Йоду, малыша Соника, Малыша и Карлсона, теперь настало время… малыша Спанч Боба! Когда-то в 2020 году должен выйти сериал Kamp Koral про 10-летнего Губку Бобаи его детство в лагере «Коралл». В набор гипермилоты входит: зачатки фанатизма по ловле медузок, знакомство с Патриком, Сэнди с брекетами.

Когда объявили о разработке спин-оффа про маленького Спанч Боба, многие были недовольны, потому что создатель сериала Стивен Хилленберг был против каких-либо спин-оффовего творения.Против Kamp Koral высказывались шоураннер Губки Боба Пол Тиббит и другие сотрудники Nickelodeon, но их возмущение ни к чему не привело.

Более того, нас ждет еще один спин-офф (не факт, что в 2020-м, но все же) со Сквидвардом в главной роли. Про него пока почти ничего неизвестно, кроме того, что мульт будет очень музыкальным. Вангуем, что сюжет будет крутиться вокруг таланта осьминога к игре на кларнете — возможно, мы увидим, как он обнаружил в себе любовь к музыке.

«ДУНКАНВИЛЛЬ»

16 февраля состоится премьера мультсериала «Дунканвилль» от создателей «Парков и зон отдыха». В центре сюжета будет 15-летний пацан Дункан, который всегда в одном шаге от неверного решения с катастрофическими последствиями, а также его семья — мама Энни, папа Джек и две сестры Кимберли и Джинг. Судя по трейлеру, нас ждетгодный семейный ситком без всякой там фантастики и прочих отступлений от реальности — все серьезно, насколько только можно.

«МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА: ЛАГЕРЬ МЕЛА»

И вот, еще одна франшиза решила обзавестись анимационным спин-оффом, ведь это сейчас модно («Форсаж», мы смотрим на тебя). Шестерых подростков выбрали для уникального путешествия в Лагерь Мелового периода, расположенный на противоположной части острова Исла Нубар. Правда, их поездка выпала на те же даты, что и побег динозавров в фильме «Мир Юрского периода», так что отрезанным от мира подросткам придется заняться хардкорным выживанием. Премьера должна состояться в этом году на Netflix.

«ВРЕМЯ ПРИКЛЮЧЕНИЙ: ДАЛЬНИЕ ЗЕМЛИ»

Да, да, если вы не знали, там«Время приключений» возвращается! HBO заказал четыре часовых спешла по этому прекрасному мульту, и два из них выйдут уже в 2020 году (конкретных дат пока нет)! Нас ждет эпизод, посвященный только БиМО — неясно, про что конкретно в нем будет рассказываться, но мы точно узнаем много нового про это живое игровое устройство.

Второй спешл называется «Обсидиан», а его главными героинями станут Марселин и принцесса ЖвачкаИм предстоит отправиться в тяжелое путешествие в Стеклянное королевство и предотвратить какой-то ужасный катаклизм. Надеемся, им это удастся, хотя кого мы обманываем — когда Марселин и Жвачка работают вместе, их ничто не остановит! Про два оставшихся спешла мы писали здесь.

«ТИГ И СИК»

Ни одна подборка не может обойтись без котика, а в этом случае он еще и гениальный изобретатель! Ну, не на уровне Илона Маска, но собрать клубникометатель из подручных средств может на раз-два. В новом сериале Tig n' Seek кот Гвисик будет помогать своему хозяину Тигу в повседневных проблемах, чаще всего связанных с его работой в бюро находок. По трейлеру уже понятно, что где-то в первой половине 2020-го нас ждет ну очень динамичный мульт с милым котом — что еще надо?

«МОНСТРЫ ЗА РАБОТОЙ»

Ну что, поработаем? Хотя нет, пусть это делают монстры, а мы будем на них любоваться (бесконечно можно смотреть на три вещи…). Большая корпорация не может долго стоять без дела, поэтому спустя почти 20 лет после выхода оригинального мультфильма Майк и Салли возвращаются. Большой синий теперь глава Корпорации монстров, а маленький зеленый все еще его лучший друг.

Но не они будут центром истории, а механик из команды объектов Тейлор Таскмон, фанатеющий от вышеназванной парочки и мечтающий работать вместе с ними. Надеемся, у него все получится — выясним мы это где-то в 2020-м, потому что у этого мульта тоже нет четкой даты выхода, как и у большинства в этой подборке.

«ВЛАСТЕЛИНЫ ВСЕЛЕННОЙ: АПОКАЛИПСИС»

Так, ну тут уже привычный нам набор: возвращение легендарного мультфильма и релиз в 2020 году на Netflix. Только на этот раз мультфильм не просто легендарный — речь о«Властелинах Вселенной», а за рулем нового мультсериала оказался культовый режиссер Кевин Смит. Более того, рисовать все это будет Powerhouse Animation, которая подарила нам новую «Кастлванию» и мексиканский боевик категории «Б» Seis Manos.

Сюжет «Апокалипсиса» (это снова наш вольный перевод, сам сериал может называться по-другому) тоже с серьезным таким размахом. В результате финальной битвы добра со злом Хи-Мэна и Скелетора мир Этернии раскололся, и теперь воительнице Тиле предстоит отыскать Меч Силы, чтобы не допустить конца Вселенной. Так что ждем суперэпичного приключения и раскрытия тонн тайн Серого Черепа (как и заявлено в синопсисе).

«ДОСТАТОЧНО БЛИЗКО»

Хватит сериалов про подростков и детей, пришло время пар на пороге кризиса среднего возраста! «Достаточно близко»— новый мультсериал от создателей «Обычного шоу», и он рассчитан в целом на повзрослевших фанатов их старого сериала. Только на этот раз там будут еще и алкоголь, наркотики, панк-рок и очень много секса и всего с ним связанного.

Мы будет следить за жизнью пары, у которой уже есть дочь, скоро им стукнет 30, а они все никак не могут перестать тусить и совершать опрометчивые поступки. Возможно, именно этот сериал станет флагманом размышлений на тему адаптации во взрослом обществе (хотя в него лучше просто не лезть, ведь это ловушка!). Выясним мы это уже в мае 2020-го.

«ЗВЕЗДНЫЙ ПУТЬ: НИЖНИЕ ПАЛУБЫ»

Берем «Звездный путь» и опускаем планку ниже. Нет, еще ниже. Вот, мы уже достигли самого самого незначимого корабля во всем Звездном флоте. Но давайте опустимся еще — на нижние палубы! В одноименном сериале героями станут не какие-то там капитаны, спасающие планеты, а простой обслуживающий персонал космического корабля.

Команда состоит из бунтаря Беккета Маринера, его полной противоположности Брэда Боймлера, ярой фанатки Звездного флота Тэнди и инженера не на все руки Резефорда. Ждут ли их безумные приключения с высокими ставками или же получится ситком про бытовуху на нижних палубах? Надеемся на второе, потому что это совсем новый взгляд на мир «Звездного пути». Премьера где-то в 2020-м.

«ЛУННАЯ ДЕВОЧКА И ДИНОДЬЯВОЛ»

Marvel постепенно расширяет список своих мультипликационных проектов. Сначала они анонсировали «Что если?..», который пока непонятно когда выйдет (но вроде точно не в этом году), а потом добили фанатов новым сериалом «Лунная девочка и ДиноДьявол»— он точно запремьерится в 2020-м. Причем, над мультсериалом работает студия Лоуренса Фишборна, который Морфеуc из «Матрицы».

Главная героиня 9-летняя Лунелла Лафайетт — ни много ни мало одна из умнейших людей в мире. Она, например, с помощью своего изобретения нашла редкое устройство, которое открыло портал в доисторические времена. Из него как раз и появилсяДиноДьявол,который сначала слегка погромил Нью-Йорк, а потом стал лучшим другом Лунной девочки — теперь они супергеройствуют вместе.

«ТРАНСФОРМЕРЫ: ВОЙНА ЗА КИБЕРТРОН. ТРИЛОГИЯ»

Ну и закончим наш список еще одним сериалом производства Netflix — трилогией «Война за Кибертрон». В трех сезонах этого шоу нам наконец покажут зарождение противостояния Автоботов и Десептиконов, а также самые масштабные боевые действия на Кибертроне, в результате которых Трансформеры и попали на Землю. Мы так об этом всем наслышаны, что безумно интересно посмотреть на все это из первых рук. Даты премьеры снова нет, но 2020-й.

Надеемся на гору годноты.
Ваш Дважды Два.

Написать коммент