25 причин, почему «Подозрительная Сова» — гениальный сериал. И немного спойлеров к новому сезону

25 причин, почему «Подозрительная Сова» — гениальный сериал. И немного спойлеров к новому сезону

/bitrix/urlrewrite.php

Конечно, не очень хорошо называть свой собственный сериал гениальным, но мы попробуем максимально непредвзято подойти к вопросу.

 8434  3  18 Августа, 2019

В преддверии возвращения лучшего (и единственного) детектива-совы на экраны ваших телевизоров, компьютеров или на чем вы там смотрите, мы решили собраться и подумать, почему каждый (КАЖДЫЙ) человек должен посмотреть «Подозрительную Сову». Причин оказалось много: от совершенно серьезных до абсолютно абсурдных. Ну что, приступим к расследованию?

ЗАШКАЛИВАЮЩАЯ КРУТОСТЬ СОВЫ

Способности Совы действительно безграничны — он раскроет любое дело (случайное обнаружение разгадки тоже считается раскрытием дела!), вычислит и победит любого злодея, всегда готов спасти своих коллег (а делать это ему приходится практически в каждой серии). А еще у него есть магазин на диване в кармане, который всегда готов предоставить очередной абсурдный продукт для закрытия сюжетных дыр. Так, мы уже говорили, что Сова безумно крут?

ШУТЕЙКИ

Как ни крути, главное в «Подозрительной Сове» — это юмор, его тут просто куры не клюют. Герои мульта могут легко обсмеять ЛЮБУЮ тему, часто вступают в перепалки на колкостях, а иногда даже используют шутейки для достижения своих целей. Что интересно, юмор в «Сове» постоянно скачет по спектру от «настолько тупо, что я аж ржу», до «фига, какая глубокая шутка, как они до этого додумались?» — причем смешно будет в любом случае. Ну и как бонус куча шуток-каламбуров на тему животных, прямо как в «Коне БоДжеке».

Даже пролом четвертой стены, которым в последнее время злоупотребляют везде, где только можно, здесь выполнен в особом, непривычном стиле. У зрителя не возникает мысли «а, вот опять персонаж заговорил со зрителем, какооое “умное” кино...», наоборот — он ждет каждого прямого диалога с Совой (потому что он безумно крут) и другими персонажами (потому что все они круты по-своему).

ДРИМТИМ

Персонажей в «Сове» ОЧЕНЬ много: от постоянных до возникающих периодически (а порой еще и камео есть всякие). Причем в любого из них можно влюбиться, даже в Свинью (правда, придется постараться). Полицейская команда относительно часто меняет состав, но некоторые копы настолько полюбились зрителям, что стали постоянными участниками сериала.

Более того, Сове постоянно противостоят разные антигерои — их тут тоже дофига, и у каждого свой злодейский почерк. Также сценаристы не забывают раскрывать и их — в некоторые моменты вы, в зависимости от своей испорченности, можете даже начать сопереживать злодеям (но на самом деле не стоит, они действительно все очень плохие).

ССССКОРОСТЬ

В последнее время кинокритики часто корят фильмы за недостаточное раскрытие сюжета и/или персонажей. Мы придумали, как защитить себя от этого: вообще забить на раскрытие деталей. И знаете, получилось даже лучше, чем мы ожидали. Благодаря этому, Сова может спасти мир буквально за 15 минут и делать это раз в неделю, а зрителю не надо усиленно думать и искать логику в происходящем. Это как раз тот случай, когда меньше = лучше.

Ладно, хватит серьезничать, ловите семь спойлеров к седьмому сезону, чтобы вас раззадорить перед премьерой.

1. У Совы появится безответная любовь.

2. Сова выступит со стендапом перед демонами Ада.

3. Сова пересмотрит все сезоны «Подозрительной Совы».

4. Слон превратится в Выхухоль.

5. Ишак станет президентом Гватемалы.

6. Сова примерит образы героев «Игры Престолов».

7. Чихуа познает дзен и перестанет быть дёрганным.

А теперь слегка абсурдный блиц фактов о «Сове» для тех, кто уже давно не может решиться на просмотр!

1. Бог во вселенной Совы — Рэмбо с золотыми яйцами. Говорят, он не так далек от оригинала...

2. Сова живет с отцом. Вернее отец Совы живет у него под шляпой.

3. Сова курит еловые шишки. К шестому сезону он немного подзавязал, но мы не уверены, что он не курит за кадром.

4. Напарник Совы — тупая жирная Свинья. Причем это не фигура речи.

5. Имя детектива Совы — Сова, а фамилия Совы — Сова. На счет отчества мы не уверены, но что-то нам подсказывает, что оно — Сова.

6. Более чем у ста человек набиты татуировки «Подозрительной Совы» (все вопросы к ним, никто их не заставлял).

7. За все шесть сезонов Сова переодевался в карнавальные костюмы 147 раз, Свинья съел 5956 бургеров, Слон ругался матом 1255689 раз.

8. Серии «Подозрительной Совы» набирают миллионы просмотров на YouTube, но Дудь все еще не позвал детектива на интервью.

9. Стикеры «Подозрительной Совы» пользуются большой популярностью ВКонтакте. Серьезно, их скачали больше 200 ТЫСЯЧ РАЗ! Сами в шоке.

10. Пока мы писали этот текст, запутались, какого рода Сова — он вроде и он, а вроде и подозрительная, а вроде и сова, то есть она, но все-таки это точно он, но Подозрительный Сова как-то не звучит...

Ну и бонус напоследок, зацените комментарии мамаш и папаш о «Подозрительной сове», мы специально оставили их как последний аргумент в пользу гениальности сериала. Пунктуация сохранена.

«Слова, которые произносят, просто режут слух, за такие выражения обычно детей ругают, их надо исключать из нашей речи, а в мультфильме это обычная манера общения. Сова- главный герой, является стражем порядка! Но образ весьма неприятный».

Настенька, Железногорск, Россия

«Какое убожество! Бедную сову, она главный персонаж, изобразили каким монстриком в форме шерифа. А ведь образ совы, это символ мудрости и знания. Да и прорисовка всех героев в этих сериях вызывающе агрессивная. Озвучивание грубое, есть и не очень красивые фразы».

TANJA-NEV, Ростов-на-Дону, Россия

«Когда начинаешь смотреть и слушать текст, то что-то внутри просто переворачивается. Диалоги персонажей содержат ненормативную лексику, сова постоянно курит шишки. Хотя сову и пытаются показать стражем порядка, но её поведение и речь оставляет желать лучшего».

Bira, Казахстан

«А увидел какой-то бессмысленный абсурд. Явные намеки на пошлость, безыдейность и нестыковка действий мультяшных героев. Этот мультфильм не стоит смотреть, потому что здесь нет не только совы, но и смысла тоже нет никакого. Сова с клювом попугая и лапками курицы - такого я еще не видел».

hunter852013, Россия

Ну что, мы вас убедили?
Ваш Дважды два.

Комменты 3

ой орууу

19 Августа, 18:50 · #52612

Шишки!!! В смысле.. Сова - лучший :))

19 Августа, 07:17 · #52600

Пожалуйста, студия анимации 2x2, добавьте моего персонажа, которого я предложил в вашей группе в ВК!

http://vk.com/topic-55162727_28600506?post=4396

18 Августа, 16:52 · #52595

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.

Правовая информация