Краткий курс истории анимации от 2х2

Краткий курс истории анимации от 2х2

Кто главный тиранозавр «Союзмультфильма»? Что объединяет крылья, ноги и хвосты? Умеют ли японцы рисовать что-то кроме глазастых школьниц? В 2017 году 2х2 раскроет все карты анимации.

 5300  0  29 Декабря, 2016
В этом году мы за вас возьмемся. Потому что вы можете не знать, в чем был замес в 1812, или как электричество попадает в лампочку. Но не знать, кто гуру "Арменфильма" и откуда в вашей голове песенка про Мамонтенка, - это позор и безнравственность.

Мы запускаем цикл мини-передач, направленных на анимационное просвещение вас, котаны. К этому великому образовательному этапу мы незаметно начали готовить всех еще весной 2016-го, запустив в ваши головы "Новости анимации". Они вспахали почву вашего мозга для более серьезных манипуляций.

В декабре 2016 наш эфир пополнился мини-передачами "Монстры анимации" о жизни, приемах работы и прочих странностях культовых советских мультипликаторов. Первый выпуск посвятили Роберту Саакянцу, породившему божественное "Ух ты, говорящая рыба" и прочий тотальный сюр, заставляющий наши глаза слезиться ванильными слезами счастья.

Следующий на очереди - Владимир Попов, создатель Умки и подавшегося в рекламу Матроскина. Позже в эфире появятся истории Вячеслава Котеночкина («Ну, погоди!»), Юрия Норштейна («Ёжик в тумане»), Федора Хитрука («Винни-Пух») и многих других.

В 2017 году зрителей ждет цикл мульт-ТОП 2х2 - подборки самых безумных, страшных, психоделичных, добрых или просто незабываемых мультфильмов, на которых выросло сегодняшнее поколение взрослых мальчиков и девочек. Мы возродим ваши страхи скрипучей липовой ноги и заставим плакать как девчонок под страдания дрейфующего ребенка мамонта.

Если заглянуть еще глубже в 2017, то там проглядывают рассказы про самые внезапные и категорически аутентичные приемы анимации разных стран.

А к своему 10-летию (дада, мы совсем взрослые, уже катаемся на двухколесном велике без дополнительных колес) телеканал откроет кротовую нору в мир анимации. Наши зрители сами станут частью нарисованной вселенной, превратившись в анимационных персонажей. Но тсс, это пока секрет.


Мы как училка, только классные.
Ваш Дважды два.

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.

Правовая информация