ПОНЯТНО
2х2 открыл свою студию недетской анимации

2х2 открыл свою студию недетской анимации

С блэкджеком и шшшикарными планами на будущее!  Килотонны новых шоу, максимально подозрительные совы,и безграничный левел безумия. Никто нам больше не указ, будем командовать сами!

  • 25531
  • 10
  • 11 Ноября 2016

Знаете, сколько делают одну серию "Подозрительной совы"? Неделю! Это примерно как написать диплом за ночь перед защитой. А потом еще и защититься с отличием.

И нет, это не потому что мы рисуем наши шоу маленькими ручками нелегалов из Азии на неотразимых коленях нашего программного директора. Просто мы вовремя поймали аниматора Кирилла Данильченко, и заставили его рассказать нам про свою уличную магию, позволяющую делать анимацию оперативно и при этом красиво.

Не будем раскрывать свои методы воздействия, но теперь у нас есть собственная студия анимации. Мы много думали над ее названием всеми экземплярами нашим гипер-креативных мозгов. Получилось очень красиво, как нам кажется: "Анимационная студия 2х2".

Силами мультипликаторов, которых мы завербовали, уже создаются памятники абсурду, слабоумию и отваге: «МультТВ», «Кит Stupid шоу» и «Подозрительная сова».

И вы можете сколько угодно это отрицать, но цифры играют против вас: первый сезон «Кит Stupid шоу» прошел выше средней доли канала – 3,2% при общей доле 2,2%. А "Подозрительная сова" вообще бомбанула не хуже этих ваших пугающих представительниц фауны спальных районов с соседних каналов. Сову смотрели в 2(!) раза лучше, чем все остальное (5,1% по Москве при средней доле канала 2,4%).

В следующем году мы планируем продолжать плодить безумие. Репертуар студии расширится сразу несколькими проектами. Одно из них будет про обычную семью на дне океана на далеком севере, среди интернациональных соседей и белых медведей - «Семейный полюс». Второе - про инопланетян, но пока - тссс!

К ноябрю 2017 года мы будем производить на «Анимационной студии 2х2» больше 6 часов анимации в месяц (это очень много). Кроме того, в планах производство контента для зарубежной аудитории, полнометражных анимационных фильмов и адаптация персонажей для создания компьютерных игр.

Генеральным директором студии стала Анна Морякова, генеральный продюсер телеканала 2х2", а креативным продюсером – Кирилл Данильченко, аниматор, бывший КВН-щик и автор собственной методики создания анимации. (Она объединяет приемы покадровой и стандартной анимации, что позволяет выпускать качественные продукты максимально быстро).
 «Еще 5 лет назад у нас в стране существовала строгая уверенность, что рисованные шоу – только для детей. Мы бросаем вызов этому стереотипу, и собственная студия – наше секретное оружие в этой битве. Параллельно мы планируем опровергнуть миф, что анимация может быть или хорошей, или сделанной быстро. Мы делаем ставку на интересный и своевременный сюжет, и уже сейчас производим 40 минут в неделю. К концу следующего года планируем утроить наши объемы. 

Наши зрители по всей стране знают и любят Подозрительную сову, Тупого Кита и других персонажей, созданных на 2х2. А уже в следующем году мы планируем взорвать эфир новыми анимационными ситкомами. Следите за эфиром!»

Анна Морякова, генеральный директор "Анимационной студии 2х2".

Время рисовать!
Ваш Дважды два.
Загрузка...
ПОНЯТНО