ПОНЯТНО
Неочевидные пасхалки первой половины 4 сезона «Рика и Морти»

Неочевидные пасхалки первой половины 4 сезона «Рика и Морти»

Новые серии, как и предыдущие, кишат всякими отсылками и пасхалками. Собрали все, что вы могли не знать или не считать при просмотре.

  • 20842
  • 23 декабря 2019

«Рик и Морти» официально покинули нас на неопределенное время, оставив лишь половину четвертого сезона. Пока неизвестно, когда ждать их возвращения (есть слухи про февраль, но это лишь слухи), поэтому мы снова переходим в режим заполнения душевных пустот всяким рикмортическим контентом.

Поскольку у нас есть пять свежих серий, самое время искать в них всякие отсылочки и пасхалочки. Многие из них вы могли заметить сами, поэтому мы решили сконцентрироваться на завуалированных, плюс тех, которые российский зритель мог не считать в силу места своего проживания.

1 СЕРИЯ

В серии Рик очень переживает за судьбу своего «Боглина». Это такие ручные/перчаточные куклы, популярные в Америке в начале 90-х. Продавались они в коробке в виде клетки, и, судя по всему, Рик дорожит этой оригинальной упаковкой, ведь он ее даже не распаковал. Чекайте рекламу этих Боглинов.

После судебного заседания мы наблюдаем за Морти через новостные сводки. Внизу есть бегущая строка, из которой мы узнаем, что судья покончила с собой (до этого она говорила, что хочет встретиться со своим покойным мужем), после чего центр по предотвращению суицидов заявил, что «судьи не должны верить в призраков».

Теперь остановимся на одном кадре с доской мистера Голденфольда. На ней помимо нескольких пенисов, странных математических уравнений с задницами, списка продленки с Морти в нем и других деталей, есть странный круг. Он описывает закон корней n-ной степени из единицы или Nth root of Unity на английском. Скорее всего, это отсылка к Юнити, с которой встречался Рик.

Ну и еще одна незаметная отсылка: медальон Джессики с надписью Margaritaville. Во-первых, это гостиницы с идентичным логотипом. Во-вторых, это название песни Джимми Баффетта, герой которой никак не может оправиться от неудавшихся отношений с девушкой — параллель с Морти и Джессикой очевидна.

Вообще, в этой серии дофига пасхалок в видениях Кристаллов Смерти, включая возможное возвращение Сквончи и Огурчика Рика, а также туча отсылок ко всяким фильмам. Мы выцепили все смерти главных героев из этих видений и собрали в одну статью.

2 СЕРИЯ

В начале серии Рик говорит, что собирается в соло-приключение и надеется, что его снял не Рон Ховард. Шутка в том, что Ховард снял фильм «Хан Соло: Звездные Войны. Истории», который получился… неоднозначным.

Компьютеры в секретном убежище Рика под туалетом работают на операционной системе Linux.

Глути в оригинале озвучил Тайка Вайтити, режиссер «Тора: Рагнарек», Старшего интерна — актер Сэм Нил, а его жену — Кэтлин Тернер, которая озвучивала Джессику Рэббит. «Друга» Рика Тони озвучил Джеффри Райт, известный по роли Бернарда в «Мире Дикого запада».

В серии есть две отсылки к бейсболу: в комнате Джерри можно заметить бейсбольный мяч, а на плане действий он зачем-то нарисовал бейсбольную биту (и еще перечеркнутого Рика). Фишка в том, что в первом эпизоде в спортивном баре можно было заметить бейсбольную форму с фамилией Смит. Возможно, эти вещи связаны, но это не точно.

Если отсканировать QR-код со шляпы Рика, в которой он прилетел на войну роботов с крокодилами-киборгами, вы попадете в магазин [adult swim], где можно эту шляпу купить.

Стоит отметить, что у приложения Lovefinderrz есть свой сайт, где вы найдете рандомные цитаты из эпизодов «Рика и Морти».

3 СЕРИЯ

Карабкающийся Морти и Рик в левитационном кресле — отсылка к фильму «Звездный путь 5: Последний рубеж». В самом начале картины капитан Кирк карабкается по отвесному склону, а Спок спокойно левитирует за ним с помощью гравитационных ботинок.

У статуй в древних руинах, которые собрались грабить Рик и Морти, можно заметить стильные рюкзаки и наушники, а сами они стоят на сегвеях.

Когда Рик пытается получить пропуска на Хайсткон, он представляет Морти как водителя с синдромом Аспергера. Скорее всего, это отсылка к фильму «Малыш на драйве», главный герой которого, по оценкам психологов, страдает именно этим заболеванием.

Как мы уже писали в рекапе этой серии, в одном из кадров мы видим сценарий того самого фильма-ограбления Морти, ради которого Рик и затеял всю эту заварушку. Главный твист творения Морти заключается в том, что герои фабрикуют свои смерти с помощью тортов, которые они выдали за свои трупы. Браво, Морти.

И еще одна киноотсылка, которую вы могли не считать, прячется в смерти Рандомтрона. В начале его спора с Риком мистер Жопосранчик говорит, что робот «учится», а завершается все фразой со смыслом «лучший план ограбления — это тот, который никто не придумал». Примерно по тому же сценарию заканчивается фильм «Военные игры», в котором ИИ принимает действия парня в компьютерной игре за реальное нападение СССР на США. В итоге он говорит: «Единственной выигрышной стратегией является не начинать игру». И отменяет все протоколы.

4 СЕРИЯ

Длинный титул Бальтрамона является отсылкой к Дейенерис из «Игры престолов». Мы в этом уверены, потому что в оригинале дракона озвучивал Лиам Каннингэм, игравший в сериале Сира Давоса.

В куче сокровищ Бальтрамона можно заметить ОЧЕНЬ много всяких приколюх. См. картинки.

Тут у нас Тесла, граффити Бэнкси и Венера Милосская
А здесь можно найти первый выпуск Action Comics, в котором мы впервые увидели Супермена, фигурку Funko Дэна Хармона, альбом Mask Off и кассету для Сары из «По ту сторону изгороди»

После драматичной речи Саммер один из шлюходраконов называет ее «мужчиной с хвостиком». Возможно, это отсылка к недавно обнаруженному фанатами факту, что Саммер — это тот же Джерри, только с другой прической.

Пролетая над пустыней, Рик говорит таинственному коту, что «в квантовом радиаторе не хватает нановоды». Этот дешевый отвлекающий маневр ученый явно позаимствовал у своего внука из серии про Минивселенные. Тогда он еще сказал Морти: «Ты не можешь взять название детали, приделать к нему научное слово и надеяться, что это что-то значит».

5 СЕРИЯ

Отсылка, которую вы могли потерять в переводе (мы уже сообщали об этом Сыендуку). В оригинале аварийный сигнал для машины Рика озвучил Кристофер Уокен. Позже, когда Рик замораживает Бет с помощью какого-то пульта, он говорит Джерри, что это устройство ему дал Уокен. Отсылка в том, что он играл в фильме «Клик: с пультом по жизни» и именно его персонаж дал Адаму Сэндлеру пульт, с помощью которого можно было управлять всем.

Эту пасхалку вы наверняка заметили, но рекомендуем еще раз обратить на нее внимание. Речь идет о закрученности всего подряд (от колонн до ракет) на планете змей — этих деталей очень много. А еще у всей змеиной техники есть клыки.

В клонирователе Рика для имитации голосов можно заметить учителя математики мистера Голденфольда, доставщика пиццы, Саммер и копа №7.

В этом эпизоде не так много сложных отсылок, поэтому напоследок кинем вам змеиную версию Аврадольфа Ланклера.

Пасхальные будни вместе с
Вашим Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО