Вышли обзоры первой серии 4 сезона «Рика и Морти»: критики в восторге

День Х все ближе, хайп растет, как и нетерпение. И вот, мы наконец узнали, чего ждать от нового эпизода — полного разноса по всем параметрам.

  • 16145
  • 0
  • 7 Ноября 2019

Уже в следующий понедельник (в эфире 2х2 — через 4 дня, 6 часов и 7 минут с момента публикации) наше долгое ожидание подойдет к концу. Наши головы готовы взрываться, ведь выйдет первая серия четвертого сезона «Рика и Морти»! Последнее время нас затравливают трейлерами, постерами, коллабами с Death Stranding — и вот, настало время тяжелой артиллерии.

Критики уже посмотрелиновый эпизод, и им разрешили публиковать свои восторженные отзывы (или не разрешали, но они все равно опубликовали). Более того, в их отзывах даже можно отрыть кусочки сюжета «Edge of Tomorty: Rick Die Rickpeat». Название, кстати, — классическая игра слов, оно состоит из отсылки к фильму «Грань будущего» (Edge of Tomorrow: Live, Die, Repeat на инглише) и привычных нам имен, которые впихивают в тайтлы каждой серии.

Так вот, товарищи критики решили не скупиться на теплые слова. Один из них делится впечатлением после просмотра: «Кажется, будто „Рик и Морти“ и правда могут продолжаться вечно», — как Рик и обещал в третьем сезоне («сто лет „Рика и Морти“»!). Другой его поддерживает: «Нам дают понять, что „Рик и Морти“ продолжат дарить высококачественные рофлы и сюрреалистичную анимацию, с периодическим выходом за рамки и преподнесением чего-то нового и неожиданного». Есть даже «опасения», что «Рик и Морти» могут стать следующими «Симпсонами» с нестареющей семьей, которая постоянно влипает во всякие истории: «Впервые за время существования сериала, это правда кажется возможным». Особенно с цчетом того, что [adult swim]продлили сериал еще на 70 эпизодов.

Также они отметили момент прорыва четвертой стены под конец эпизода. В нем Рик отсылается к словам Бет, что «все будет, как в первом сезоне, но более прямолинейно». Так и получается — хоть к середине серии происходящее кажется чем-то абсолютно разрушающим местные законы, то к концу все более-менее нормализуется. Ах да, еще критики посоветовали не выключать серию на титрах, потому что после них нас ждет сюрприз.

Сейчас немного расскажем о сюжете, так что если не хотите испортить себе впечатление от просмотра, лучше пропустите следующий абзац. А если вам невтерпеж, то вперед, читайте, мы не сможем вас остановить.

Итак, по сюжету Рик и Морти найдут Кристаллы Смерти, которые показывают своему обладателю, как он умрет. Знание это немаловажное, так что оно нехило влияет на наших персонажей — Морти полностью меняет направление движения своей жизни ради достижения какой-то пока нам неизвестной цели. Рик в свою очередь поступает как… Рик: забивает на предсказание кристалла и решает заняться выживанием здесь и сейчас.

В центре второстепенного сюжета — отношения Рика и остальных Смитов, потому что после возвращения Джерри все немного ополчились на безумного дедулю. Чтобы как-то наладить ситуацию Рик, начинает всячески обхаживать Морти (причем сильно палится). А когда Мортихорошо — все обязательно должно выйти из-под контроля.

Пока вы читали, время ожидания сократилось минут на 5, не благодарите.
Ваш Дважды два.

Написать коммент