5 аниме, которые должен посмотреть каждый геймер

Если фильм "Варкрафт" для вас - это не просто очередное фэнтези про орков и людей, а ода годам, проведенным в рейдах, ушедшим девушкам и пропущенным экзаменам, то эта подборка аниме для вас.

  • 139537
  • 12
  • 26 Мая 2016
Настоящий геймер в свободное от игр время должен смотреть сериалы про игры и кино про игры. С последним разбирайтесь сами, а мы пока предлагаем вам 5 аниме-сериалов, которые вы просто обязаны увидеть.

Игра на выживание

Игра на выживание

О чем?

Брат и сестра посвящают всю свою жизнь виртуальной реальности, сыгравшись в идеальную команду для любого жанра и сложности игр. Удивительно только то, что за такой образ жизни их не выгоняют с работы и из университета, как в реальности, а зовут в специальную вселенную, где игры решают всё.

Зачем?

Идеально подходит для поклонников абсолютно любых игр - от карточных, до шутеров от третьего лица. Более того - персонажи еще и делают вид, что анализируют способы выигрыша, смешно шутят и немного стебутся над главными стереотипами о геймерах - например, том факте, что им предстоит умереть девственниками. А еще космическая рисовка, кавайные девочки и даже довольно сложная лавстори для ценителей.


Мастер меча Онлайн

SAO

О чем?

В 2022 году наконец придумали что-то покруче шлема виртуальной реальности - игру, в которую погружается все ваше сознание. Но пока есть баги: выйти из игры нельзя, а умираешь в ней по-настоящему.

Зачем?

"Мастер меча Онлайн" - истинное воплощение всех тайных фантазий поклонников RPG. И даже есть надежда, что однажды это аниме станет реальностью - только хотелось бы, чтобы баги с сохранением и логаутом к тому времени пофиксили.


.hack//SIGN

.hack//SIGN

О чем?

Снова не очень далекое будущее и RPG, но теперь глюки наблюдаются только у одного игрока, не имеющего возможности покинуть игровое пространство. Впрочем, его одного оказывается вполне достаточно, чтобы подпортить процесс всем остальным.

Зачем?

От остальных сериалов с подобным сюжетом отличается тем, что фокус повествования смещен на отношения героев. Самое то для тех, кому хочется романтики, дружбы и прочих вечных ценностей, но не хочется оставлять своего юнита в одиночестве.


Летние войны

Untitled-2.jpg

О чем?

Существует виртуальный мир, в котором можно спокойно жить альтернативную жизнь: общаться, торговать, путешествовать - все, что угодно. Но внезапно там начинает бушевать вирус Love Machine, и 17-летнему гению математики приходится что-то с этим решать, параллельно спасая и реальность тоже.

Зачем?

Наглядное пособие, почему незащищенные выходы в сеть опасны и непредсказуемы. А заодно иллюстрация того, как бы выглядела война с вирусом, если бы у него был графический интерфейс в виде кисы-мегабосса.


Btooom!

maxresdefault.jpg

О чем?

Чемпион виртуальности по Сапёру стратегическому метанию бомб - и, естественно, полный гик и ботаник в реальной жизни - оказывается на острове внутри своей любимой игры. Получается что-то вроде "Голодных игр", зато парню наконец-то пригождается все, на что он тратил предыдущие 22 года жизни.

Зачем?

Заставляет задуматься над самой сутью всех гиперреалистичных жестоких милитаристических игр. Что иногда бывает полезно.

Коммент 2X2

С планами на лето, считай, определились!
kenny