5 кровожадных аниме, строго рекомендованных к Хэллоуину

5 кровожадных аниме, строго рекомендованных к Хэллоуину

Никакая "Пятница, 13" никогда не даст вам того уровня негуманного ужаса, на который способно аниме. Можете не сомневаться, вам будет страшно, но красиво.

 12138  6  22 Октября, 2018
Если ваша женщина совсем размякла на мультах про медведей, пора устроить ей эмоциональную гонку героев. А себе — сеанс легких обнимашек от качественно напуганной самочки. Главное, не подавайте вида, что вам тоже страшно.

Собрали для вас 5 освежающе кровожадных, жутких и морально сближающих аниме для грамотной подготовки к Хэллоуину. Сразу предупреждаем, что в список не вошли все те бомбезные аниме, про которые мы уже устали писать ("Эльфийская песнь" или "Атака Титанов"), а также 7 ужасающих наименований из прошлогодней подборки.

Паразит

На что похоже: "Веном" мира аниме. Только не такой альтруистичный.
Представьте — вы спокойно спите, а в ваше тело пробираются паразиты, что само по себе неприятно. Только в отличие от нормальных земных гельминтов, планы этих парней распространяются не только на вашу еду. Им, в общем-то, хотелось бы получить все тело. В безраздельное пользование. Так что спать в наушниках — хорошая идея: во-первых, не слышно соседей и будильник, во-вторых, паразит не проберется в мозг, а остановится на руке.

(В качестве реабилитации рекомендуем к просмотру комментарии к "Паразитам": плавные переходы на обсуждение глубины русской литературы, человеческого стада и "я тебя по айпи вычислю" — бесценны!)

Страна чудес смертников

На что похоже: Кинговский "Бегущий человек", переваренный непостижимой фантазией японцев.
После того, как Токио под корень снесло землетрясением, на его месте построили тюрьму для особо отличившихся. Это вам не просто колючка по периметру и автоматчики на вышках: пейзаж уютно дополняют элементы парка развлечений. Государство решило не просто кормить отъявленных убийц за счет честных налогоплательщиков, а заставить их самих приносить деньги обществу. Но мы же в Японии, а значит, польза заключается в гладиаторских боях, бесчеловечных экспериментах и прочих аттракционах негуманного содержания.

Естественно, в центре сюжета оказывается школьник, который осужден по ошибке, об этом можно было и не говорить.

Хеллсинг ULTIMATE

На что похоже: Вообще ни на что, но пусть будет "Железное небо", в котором половину персонажей заменили на вампиров, а еще добавили вариантов оппозиции.
На самом деле "Ultimate" имеет мало общего даже с оригинальным сериалом (зато намного больше - с мангой). Хеллсинг - это организация, призванная уничтожить всякую угрожающую нечисть. Но помимо банальной армии, у них есть супероружие: вампир Алукард, а также запредельный уровень кровожадности, повышающий возрастной ценз аниме куда-то далеко за 18+.

Кровь-С

На что похоже: Блондинистый вампирский экшн вашего детства "Баффи — истребительница вампиров".

Все почти как в "Баффи" — жила-была девочка, училась в академии, получала пятерки по владению мечом, строила глазки пацанам, медитировала вечерами.

А вечером выходила шинковать нечисть своей длинной катаной, потому что папа сказал, что так надо. Ну и еще потому что нечисть жрет людей, не спросив разрешения. Умиротворяющие пейзажи, короткие юбки, оторванные конечности, кровища и монстры самых разных модификаций. Идеальный баланс.

Школа мертвецов

На что похоже: "Обитель зла", но без ограничений по объему крови в одной особи и выносливости гримера.
Классический зомби-апокалипсис, только стартующий не в США, а в Японии. На территорию закрытого колледжа через элегантный кусь пробирается тот самый вирус, что заставляет вас кушать не бабушкины пирожки, а ее мозги. Дальше все понятно: выжившим надо прорваться ненадкусанными к другим выжившим, кромсая по пути нежить. Красиво и местами более реалистично, чем во всех лайв-экшн зомби-фильмах.

Отдельное спасибо хочется передать создателям за фансервис... Есть на чем глазу отдохнуть, как говорится.

Коммент 2X2

А также нетленное, хоть и не аниме...giphy (1).gif

Комменты 6

то чувство когда все эти аниме ты сматрел 100 раз</p></div>			
					
					
					<div class=

31 Января, 08:53 · #50321

Забыли такую нетленную классику, как Эльфийская Песнь. Если вы по каким-то причинам упустили ее - гляньте хоть мельком. Не разочаруетесь.

25 Октября, 12:53 · #49381

Про "Эльфийскую песнь" мы писали стотыщмильёнов раз, поэтому в этом посте обошлось без нее 

25 Октября, 12:59 · #49382
Сайти Дважды два

Извините что не  в тему, а Вы не в курсе про такое аниме где в сюжете присутствует некая семья обладающяя магическим мечом или катаной которая похищает объём груди у девушек. 

06 Ноября, 20:13 · #49511

А как же коллекция дзюндзи ито?

23 Октября, 23:07 · #49372
Дважды два green_pickle

Ну нам же надо было что-то оставить для подборки на Хэллоуин-2019  

24 Октября, 18:44 · #49377

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.

Правовая информация