5 правил жизни, известных всем поклонникам Наруто

Статья, которую можно молча предъявлять тем, кто обвиняет вас в бессмысленной трате времени на жестокое и бессмысленное аниме. Любовь, дружба и всепрощение под японским соусом.

  • 42066
  • 8
  • 15 Февраля 2016
Вы можете не задумываться об этом, но "Наруто" пронизан тонкой и глубокой философией. И если вы выросли на нем - она уже в вас, не отвертитесь.

1. Главное - определиться

Любой фанат "Наруто" знает, что самое главное в жизни - выбрать себе цель и не отступать от нее, как бы тебя ни бросало по жизни другими ниндзя, чужой магией или собственным сложным характером. Наруто хотел быть хокаге - Наруто стал! (ой, спойлер?)
naruto

2. Связи неразрушимы

Каждый, кого воспитала банда Наруто, усвоил: отношения, возникающие между людьми, никогда не умирают до конца. Самый простой пример: Наруто и Сасуке. Они были лучшими друзьями, до тех пор, пока последний не стал изгоем и не покинул деревню. И все равно в итоге эти двое снова оказались по одну сторону баррикад -  ч.т.д. 
Наруто

3. Любовь сильнее ненависти

Вообще это очевидно для всех, кто смотрит много аниме. Но если вам все еще нужны доказательства - правило можно увидеть в действии в 3 конкретных сценах: Наруто и Гаара в первой части, Наруто и Пейн в "Ураганных хрониках" и еще позже на примере Команды 7 и Мадары.

Если кто учил, но забыл, то напоминаем: в битве с Гаарой Наруто обрел силы для победы в любви к своим друзьям. Как и в битве с Пейном, уничтожившим деревню, которую Наруто считал домом. А во время сражения с Мадарой друзья ниндзя вообще были рядом, заряжая его на успех и долгое хранение овощей.

Вывод прост: каким бы жесткачем не казалось все происходящее вокруг, любовь обязательно поможет вывезти ситуацию к относительной норме.
Наруто

4. Прощение - это необходимость

Звучит банально, но по сути своей - чистая правда. Не важно, что человек сделал вам - у вас нет причин не простить его. Вспомните Сасуке, который никак не могу простить Итачи. За это он поплатимся литрами пролитой крови. В отличие от Наруто, который всегда предпочитал прощать врагов - и двигаться дальше.
Наруто

5. Нельзя нарушать обещания. Никогда 

Про Наруто можно спорить сколько угодно, но одно очевидно: он никогда не нарушает данного слова. Касается дело любви, дружбы или обещания, данного еще в детстве - слово Наруто нерушимо.

(На это пафосной ноте расходимся, чтобы не портить величия момента).
Наруто

Коммент 2X2

Make love, not war. 
anime