6 аниме с самым нездоровым сюжетом

Подборка аниме, которая расскажет, почему к демонам не стоит поворачиваться спиной и можно ли доверять банкам газировки.

  • 3781
  • 0
  • 26 Сентября 2019

Пусть, например, демоны будут похищать душу самым неожиданным способом, а Будда — рубиться в приставку. И еще бойз-бэнд, состоящий из античных бюстов. И чтобы газировка превращалась в симпатичных тянок…

Мы уже как-то писали про аниме с самым упоротым сюжетом. Но японцы — очень креативные ребята, а фантазия их неиссякаема! Так что свежая подборка абсолютно отбитой годноты мейд ин джэпан точно не будет последней.

Сарадзаммай

Sarazanmai

Плохие ребята похищают у хороших что-то нужное, и теперь вторым предстоит раздобыть некий важный артефакт, чтобы это нужное выкупить. Для аниме все более чем стандартно. Дьявол – в деталях.

Похищенными объектами стали сирикодама — что-то вроде души… Ладно, раскроем карты: это шарик из плоти, орган, похищаемый у людей потусторонними силами исключительно ректально. После такого неприятного события хорошие парни сами становятся немного демонами, и чтобы вернуть себе человеческие сущности, им необходимо раздобыть сирикодаму зомби. Звучит разумно, не прикопаешься.

Самое настораживающее в анальном похищении душ то, что сама идея не принадлежит авторам "Сарадзаммай". Это полноценный японский фольклор, вот вам пруф:

Пресвятые юноши

SAINT YOUNG MEN

Мы заранее извиняемся перед представителями всех религий на два года вперед. Но мопед не наш, мы просто размещаем описание!

Итак, пригород Токио, два симпатичных парня снимают комнату и живут обычной жизнью японских подростков: блогерствуют, геймерствуют и тусят. Один умеет превращать камни в ржаной хлеб и носит терновый венок, второй обладает чрезвычайно длинными мочками ушей и цитирует сутры, когда нервничает.

На всякий случай не будем называть имен, скажем только, что у парней случается немало проблем оттого, что один буквально умеет светиться от радости и пулять молниями в расстройстве чувств, а второй кровоточит от грусти и расцветает розами, если все идет по плану.

Кстати, аниме раскрывает ряд исторических тайн. Например, один из ребят банально боится воды, поэтому предпочитает ходить по ней.

Юноши из гипса

SEKKOU BOYS

То чувство, когда идешь после универа на работу с мечтой никогда больше не слышать про хронотоп, хорей и противостояние акмеизма и символизма, а попадаешь на всероссийский слет литературоведов.

Главная героиня после художественной школы ненавидит статуи и все, что с ними связано. Поэтому решает стать менеджером поп-группы. И вот тут-то выясняется, что состав группы — гипсовые бюсты Георгия Победоносца, красавчика Гермеса, влюбчивого Марса и восходящей звезды Медичи. Статуи могут говорить, не шевеля губами, но вот перемещаться самостоятельно им сложнее: нету ножек.

Мораль такая: фанатом Монеточки ты быть не обязан, но в целях собственной безопасности стоит знать, что Гречка — это не только еда.

Пустая банка

AKIKAN!

Это как покемоны, только намного лучше. Во-первых, вместо разных бешеных хомяков у вас появляется няшная самочка, оживить которую может лишь дыхание рот в рот. Даже если попадется повтор, будет только вдвое приятнее!

Во-вторых, вместо бесполезных покеболов — банки с газировкой, которую можно выпить.

Да, в глобальном масштабе все это — маркетинговое исследование газировочной мегакорпорации, но кого это волнует? В конце концов, про "Покемонов" вообще ходят слухи, что это аллюзия на собачьи бои.

И еще. Интересно, какой тянкой стала бы Газировка 2х2…

Человечество пришло в упадок

HUMANITY HAS DECLINED

Как можно догадаться из названия, человечество пришло в упадок. Технологии утеряны, ни тебе "Теслы" в космосе, ни каршеринга во дворе, ни тетриса. Численность населения тоже медленно, но верно стремится к нулю.

Зато на смену человекам пришли феи: маленькие существа с параноидальной улыбкой и странными, но продвинутыми технологиями (или банально волшебством). Могут наколдовать говорящие окорочка, например.  Как ни странно, феи в общем-то добрые и даже пытаются спасти людей от полного исчезновения. Правда, не редко делают только хуже.

Помимо странной магии и бешеных улыбок, за которыми часто скрывается глубокая депрессия, аниме славится специфическими второстепенными персонажами. Например, там есть добрый хлебушек с морковным соком по имени Буханка.

Точка кипения

Punchline

Тема такая: если главный герой два раза подряд увидит женские трусишки, Земля разлетится к черту на сотни маленьких землят.

Ситуация осложняется тем, что парень живет в опасной близости от четырех подруг, что сильно сокращает шансы Земли на счастливую старость.

Впрочем, подруги тоже не так просты: у одной ручной медведь (нет, она вроде не русская), другая экзорцист, третья робот… 

Расширяем сознание. Быстро. Легально.

Ваш Дважды два.