7 ужасно страшных аниме

7 ужасно страшных аниме

Мы сделаем так, что ваше сердце будет отбивать по 59307 ударов в минуту, а кровь закоченеет. Никакого детсада: только настоящий хоррор, только хардкор.

  • 325237
  • 24
  • 27 Октября 2016
Хэллоуин, единственный день в году, когда официально можно воплощать страх и ужас в жизнь, близок. Готовиться к нему нужно с чувством, толком и расстановкой. Во-первых, накромсайте тыкв. Во-вторых, украсьте свою комнату/пещеру/научную лабораторию мега-гирляндой.

В-третьих, устройте марафон хоррора от тех, кто изобрел понятие "ужас", — японцев.

Не рекомендовано лицам со слабой психикой и тем, кто оставил за собой кирпичный завод после просмотра "Звонка".

"Куколка"

Мистика высокого сорта. У Уцуцу и Юмэ было тяжелое детство: у них не было плейстейшна родители их не любили. Как-то раз, когда они шли из школы, к ним подошла странного вида женщина и сказала, чтобы те остерегались красных бабочек. Но младшая сестра Юмэ себя не уберегла и встретилась с загадочными созданиями, после чего превратилась в монстра. Очень, очень, очень голодного монстра, который питается человеческой плотью.
Куколка

"Адская девочка"

Маюми дали на хранение крупную сумму благотворительных денег — и их кто-то благополучно украл. В панике девочка обратилась к однокласснице Аю с просьбой одолжить денег. Но Аю зла и коварна, поэтому несчастная фактически стала ее рабом. Однажды Маюми узнала о сайте, который отправляет в Ад душу любого, чье имя напишут на его странице ровно в полночь. О последствиях, естественно, думать никто не стал. Цитируя великих бабушек, "это все твой компьютер виноват".
Адская девочка

"Иная"

До безумия атмосферное аниме, которое профессионально пробирает до мурашек. В средней школе умирает третьеклассница — отличница, спортсменка, комсомолка, которую все любили и обожали. Несмотря на то, что врачи, учителя и родители констатировали факт смерти, одноклассники напрочь отказались верить в смерть и продолжили делать вид, что девочка все еще рядом с ними. Здесь нет чудовищ, оторванных конечностей и другой атрибутики, но все это сполна компенсируется странными и пугающими обстоятельствами.
Иная

"Рыба"

Все начинается как очередная часть "Очень страшного кино". Каори с подругами только-только окончили университет. Дабы отпраздновать переход во взрослую жизнь, где наконец-то можно будет ходить без шапки и не отчитываться перед родителями о том, что ты ела, уехали в отпуск. В пляжном домике, куда они заселились, на девушек напала странная ходячая рыба. Так началась череда событий, которые сложно переплюнуть в адовости.
Рыба

"Идеальная грусть"

Глубоко философское аниме-триллер с приятной долей драмы. Молодая поп-певица решила перейти в индустрию сериалов, но ее поклонники оказались не в восторге от этого решения. Странные звонки, конверты со взрывчаткой и прочий пугающий трэш тонко намекают певице, что мир, в котором она живет, — сплошная ложь и провокация, а она — вовсе не та, кем себя видит. В какой-то момент зрителям кажется, что они сходят с ума вместе с героиней, так что страх в этом аниме нешуточный.
Идеальная грусть

"Когда плачут цикады"

Парень переезжает из города в тихую деревушку, где практически с порога начинает дружить с очаровательными одноклассницами. По традиции хорроров, за милыми мордашками девочек скрывается ужас, страх, зверские убийства и бесследные исчезновения. Местным балом правят одичавшие силы зла. Сюжет аниме сложный, подходит только тем, кто любит шевелить мозгами и умеет читать между строк. Очень напряженный, много крови и дестроя.
Когда плачут цикады

"Вечеринка мертвых"

Давным-давно, в далекой-далекой галактике, начальную школу Тензин закрыли после череды таинственных и жестоких происшествий. На ее месте не догадались построить ничего лучше Академии. Группа местных студентов проводит ритуал, после которого, по преданию, они "навсегда останутся вместе". Но что-то пошло не так: землетрясение, пол в классе обваливается, и каждый из них оказывается в одиночестве в темной полуразрушенной школе. Добро пожаловать: это та самая школа Тензин, по которой до сих пор бродят души умерших. Бескомпромиссная брутальность и литры кровищи.
Вечеринка мертвых

Коммент 2X2

Ня, кавай, добро, пони, радуга!

Комменты 24

откомментить
NataliaStarling
NataliaStarling

"Адская девочка", потому что "Девочка из ада" звучит не комильфо От себя к этому списку ещё приплюсую:
"Труп под ногами Сакурако" / Sakurako-san no Ashimoto ni wa Shitai ga Umatteiru - лучший детектив, что выходил за последние годы и старое доброе "Братство волка" / Ookami Kakushi - очень атмосферный триллер. Советую к просмотру! Авторам спасибо за статью)
  • 20 Августа, 05:13
  • #52613
Erufo sensei
Erufo sensei

Из жестокого аниме Хеллсинг самое кровавое по литражу (литраж на уровне реки)
Если не учитывать жестокость - самое литражное Евангелион (литраж на уровне морей и мирового океана!)




Фредерика
Фредерика

Я смотрела Вечеринку мёртвых (в 9 лет), Иную(в 9 лет), Когда плачут цикады (в 10 лет),

Эльфийская песнь(в 10 лет) ну и Когда плачут чайки (в 11 лет) И честно говоря сплю я спокойно, ни кошмаров, ничего
DarkerThenBlak
DarkerThenBlak

Нифига что т страшного в анимэшках нет! Так атмосфера только...

  • 10 Декабря, 21:11
  • #43964
Animerica
Animerica

Иная и Когда плачут цикады не такие уж страшные аниме, но клёвые)

Noeler
Noeler

Лойс за Цикад 

VKuser354423189
VKuser354423189

я всё это смотрел

  • 06 Января, 02:35
  • #36378
Tenshi Akiyama
Tenshi Akiyama

У меня, походу, только у одной крепкие нервишки, раз мне нормально спится после аниужасов

  • 02 Января, 04:28
  • #36131
Фредерика
Фредерика Tenshi Akiyama

У меня так же )

VK_367544091
VK_367544091 Tenshi Akiyama

Мне вообще не страшно было смотреть эти аниме потому что мне они показались не такими страшными. 


Taehyo
Taehyo

о "Вечеринке мертвых"
игра страшнее аниме 

  • 30 Ноября, 20:09
  • #35780
GOOMARS
GOOMARS

Посмотрел всё,очень хочу спать, но не могу

  • 29 Ноября, 05:53
  • #35772
VK_367544091
VK_367544091 GOOMARS

В этих ониму нет ничего страшного ) и спать они не мешают) не врите пожалуйста.

Ristarchik
Ristarchik

Шики не вспомнили, можно упомянуть вездесущую эльфийскую песнь. вот из того, что выше упомянули, не смотрел идеальную грусть. чото пахнет суровым кирпичестроением.

а так за топ адназначный плюсег.
пы.сы. джигоку сёдзё существует
  • 10 Ноября, 01:55
  • #35607
Фредерика
Фредерика Ristarchik

Марико, Нана и Люси не простят))

VK_367544091
VK_367544091 Ristarchik

Да, не упомянули Шики и  Эльфийскую песнь. Ну, значит просто Адмен не смотрел эти аниме поэтому наврное и не добавили его.


Carrot_Natasha
Carrot_Natasha Ristarchik

Эльфийская песнь больше кровавая, а не страшная. А это совершенно разные понятия. Для страха не нужна кровь и расчленёнка, достаточно напряжённой атмосферы (Когда плачут цикады в основном этим и берёт) В то время как для кровавости это обязательно нужно.

  • 14 Февраля, 05:42
  • #45601
VK_367544091
VK_367544091 Carrot_Natasha

Я это ониму первый раз посмотрела в 12-13 лет и мне было наплевать на то что там много крови, оргонов, и расчлинений. Ну, и за тем последовало еще несколько таких аниме. Ну, в принципе да, они не страшные но, довольно кровавые и это наоборот некоторых может привлечь для простомтра если тот человек любит такое... В общем аниме на любителя.


PatrickBateman88
PatrickBateman88 Ristarchik

И не смотри - Perfect Blue  - унылый артхаус.
Правда это единственное из этого перечня, что я видел)

  • 02 Февраля, 23:36
  • #36981
pavlik2x2
pavlik2x2

аа

  • 02 Ноября, 01:53
  • #35543
Чомбик необыкновенный
Чомбик необыкновенный

Я ЗНАЛ ЧТО ТУТ БУДУТ "КОГДА ПЛАЧУТ ЦЫКАДЫ" Я ЗНАЛ. I KNOW IT, I KNNOOOOWWW ITTTT 

  • 31 Октября, 05:38
  • #35532
Фредерика
Фредерика Чомбик необыкновенный

цИкады, дэсу)

Starik
Starik

А "Берсерк" уже не страшный ?

  • 29 Октября, 00:46
  • #35508
Такейн
Такейн Starik

В целом нет, а вот момент жатвы весьма стремный и атмосферный.

  • 03 Ноября, 00:37
  • #35556

Написать коммент