8 аниме-претендентов на премию

8 аниме-претендентов на премию "Оскар-2019"

/bitrix/urlrewrite.php

Любители аниме, объединяйтесь и начинайте уже держать кулачищи за японскую мультипликацию. Целых 8 картин могут стать оскаровскими номинантами в 2019 году. А это уже повод активно ждать конец зимы!

 8589  1  07 Декабря, 2018
Следующий «Оскар» не за горами: потому киноакадемики уже готовятся чтобы начать готовиться и активно отсматривают картины. Целых 25 работ рвутся в список номинантов в категории «Лучший анимационный фильм», который огласят уже в январе. Сама премия "Оскар-2019" состоится 25 февраля.


Среди претендентов в номинанты — целых 8 аниме, и мы просто психологически не смогли оставаться мимокрокодилами. Собрали пост об этих японских шедеврах, которые очень надеемся увидеть в шорт-листе.

Мирай из будущего

Mirai no Mirai

Кун страдает от появления младшей сестры Мирай, которая вечно орет (как мы тебя понимаем, Мирай). Дабы провести хоть немного времени в тишине, он прячется в саду, где возможны путешествия во времени. Не спойлерим, куда отправился Кун, но мы бы вернулись на день назад, чтобы все-таки остановиться перед холодильником в три часа ночи.


Как смотреть фейерверк

Uchiage hanabi, shita kara miru ka? Yoko kara miru ka?

Пока мы разбираемся, кто вы в мире еды, герои аниме рассуждают над жизненно важным вопросом: фейерверки круглые или плоские? Когда пацанская часть класса устраивает дебаты, их одноклассница Надзуна Оикава собирается сбежать из-за очередного брака матери из дома. Надзуна, так дела не делаются. Лучше уж фейерверки иди обсуди.


Укрась прощальное утро цветами обещания

Sayonara no Asa ni Yakusoku no Hana wo Kazarou

Если и существует завод по производству слез, то его работники смотрят аниме "Укрась прощальное утро цветами обещания" 24/7. История о бессмертной Макии и простом человеке Эриале растрогает даже того мужика со званием «Черствость 2018». Готовьте носовые платки.


Mutafukaz

Главный герой Лино попадает под колеса грузовика, после чего его жизнь превращается в сплошное месиво. Но вместо апельсинов в палату судьба преподносит герою пару-тройку гангстеров. Эти ребзя готовы завершить дело грузовика, так что Лино придется поднапрячься, чтобы элементарно выжить.


Лу за стеной

Yoake tsugeru RU no uta

Аниме про то, что может делать хорошая музыка со всеми нами и не только. Молодой музыкант Каи встречает русалку Лу, у которой отрастают ноги сразу же, как только она слышит мелодию. Потому героиня спокойно выходит на сушу и переворачивает жизнь парня с ног на голову. Такая японская версия нашей женщины, что и в избу, и коня на скаку, и вот это все.


Ночь коротка, гуляй девчонка

Yoru wa mijikashi aruke yo otom

Еще одна работа автора «Лу за стеной» Масааки Юасы, наполненная существами японского фольклора и подозрительными типами вроде ростовщиков на трехъярусном авто. Аниме расскажет, что происходит с девушками, которые питают страсть к ночным прогулкам по Киото, ярмаркам и дегустации всякого-разного.


Законы Вселенной: Часть 1

Uchuu no Hou: Reimei-hen

Мы вообще положительно относимся к иноплам (у нас свои растут, на минуточку), потому понимаем, откуда в списке оказалась первая часть «Законов Вселенной». Аниме расскажет о том, как пятерка друзей борется с пришельцами и заодно путешествует во времени. Видимо, надо послать ребятам Ёцика с лекцией о мирном сосуществовании, столько плюсов упускают, мда.


Лиз и голубая птица

Liz to Aoi Tori

Все мы любим своих бро и старательно переводим дружбу на уровень бесконечности. Об этом же и аниме «Лиз и голубая птица», где одноименная легенда конкретно так вмешивается в жизнь Мизоре и Нозоми, заставляя героинь переосмыслить их дружеский тандем.


comment 2x2

Разбудите нас, когда будут известны номинанты.

bk-FINAL.jpg

Комменты 1

Как  ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ: ЧАСТЬ 1 попал на оскар на шикимори у него рейтинг оч плох (3.25 из 10)

08 Декабря, 17:15 · #49832

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.

Правовая информация