8 лучших хорроров по книгам Стивена Кинга

8 лучших хорроров по книгам Стивена Кинга

/bitrix/urlrewrite.php

Подогнали вам 8 поводов выкинуть уже эти бесполезные ключи от дома и не выходить на улицу. Тем более, после просмотра таких хорроров, даже йоркширский терьер соседа покажется особо кровожадным.

 4973  0  15 Октября, 2018
Слышите? И мы не слышим. Где чечетка зубов, крики о пощаде и слезные попытки найти пульт, чтобы уменьшить громкость? А на дворе осень вообще-то. И бояться — это обязанность каждого из вас. Потому мы взяли картины по книгам годно умеющего в хорроры Стивена Кинга и сделали подборку. Трепещите! Ну, сначала прочитайте. А потом — трепещите!

МГЛА, 2007

The Mist

Нашли рецепт идеального фильма ужасов: берете повесть «Туман», режиссера Фрэнка Дарабонта и горстку чудовищ с перекошенными мордами. С таким набором вам не угрожают всякие «пойду в подвал, хотя там призраки». Герои укрываются от сверхъестественного тумана в супермаркете, и, казалось бы, весь ужас остался за дверью. Но страхи, спрятанные внутри персонажей, атакуют похлеще гигантской мухи или прадеда птеродактиля. Тут уже никакие стеллажи с печеньями не спасут.

Фильм, кстати, покажем 31 октября, "Осень страшное кино" же.
16+



1408, 2007

Фильм, доказывающий полную правоту всех этих табличек «Вход воспрещен» и «Не входить». Писатель Майкл Энслин намеренно селится в номере 1408 отеля «Дельфин», в котором, по версии управляющего, постояльцы погибают да привидения водятся. Герой же — чуть ли не глава движения «Скептики вперед», потому в байки о призраках не верит. Пока не проведет в отеле незабываемую ночь...
16+

1408

Сияние, 1980

The Shining

Скидывайте уже эту плесень из стереотипов: перед вами наишикарнейший хоррор, хотя и 1980 года выпуска. Джек Торренс вместе с семьей приезжает поработать смотрителем отеля в мертвый сезон, где предыдущий работник сошел с ума от пяти месяцев такой жизни, убив всю свою семью. Главный герой не планирует повторять судьбу своего предшественника, но кто его спрашивает? Работа работой, а обед ад по расписанию.
16+

Сияние

Оно, 2017

It

Вы знаете, о чем мы. Желтый дождевик, красный шарик, мерзкий Пеннивайз — лучший хоррор прошлой осени. Скримеров в фильме достаточно, чтобы произвести годовой кирпичный запас, не выходя из дома. Есть еще версия 1990 года, где спецэффекты не такие широкомасштабные. Хотя клоун тоже отвратительный.
18+



11.22.63, 2016

Мы знаем, почему вы мните себя бузинессменом с нехваткой времени: вам просто не попадался на глаза сериал «11.22.63» с Джейсом Франко. Тогда вы быстро вечер освободите и взахлеб посмотрите все 8 серий. Очнетесь в середине ночи с доеденной пачкой чипсов и проклятыми 4:30 на часах. Сериал про молодого учителя, который отправляется в прошлое спасать Кеннеди, — это не просто маст-си. Это маст-сище!
16+

11.22.63

Игра Джералда, 2017

Gerald's Game

Если скримеры уже не впечатляют, а нервы очень хочется пощекотать, то вот, получите и распишитесь: хоррор, хорошо замиксованный с психологической драмой. Во время постельных игр давно не молодой муж умирает от сердечного приступа, а жена остается прикованной наручниками к постели. Одна в загородном доме. Хотя, как сказать: пару часов и все внутренние страхи начинают активно посещать героиню. Не одной же ей куковать в солнечный уик-энд.
18+

bk-FINAL.jpg

Мистер Мерседес, 2017-…

Mr. Mercedes

Отставной полицейский Билл Ходжес далеко не примерный пенсионер: не думает о вязании крючком и газонокосилке во дворе. Его преследуют мысли о нераскрытом деле — жестоком убийстве шестнадцати невинных людей. Но ладно там философские размышления: на горизонте появляется сам убийца Брэди Хартфилд, который решил поиграть с ним в игру. И варианта отказаться у Билла нет: маньяк готовит новое массовое убийство.
18+



Кладбище домашних животных, 1989

Pet Sematary

Все эти идеи купить себе домик в лесу — такое себе занятие, особенно когда рядом расположено кладбище. Хотя картина и о песелях с котейками, умиляться что-то совсем не хочется: появление даже самого любимого хомячка, похороненного накануне, само по себе немного напрягает.

В апреле следующего года выходит новая экранизация романа. По качеству навряд ли уступит фильму 1989 года, а вот сюжетом — посмотрим-посмотрим.
18+



comment 2x2

Не моргайте в душе, даже если щиплет глаза от шампуня. gif

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.

Правовая информация