8 необъяснимых сюжетных дыр в аниме

Никто не застрахован от того, чтобы забыть что-то важное при написании длиннющего сценария. Но это никого не освобождает от ответственности!

  • 5536
  • 0
  • 30 Августа 2019
Даже мы иногда забываем нарисовать Подозрительной сове лапу. Чего уж ждать от создателей аниме… У них дыры иногда кроются в самом основании сюжетов, а их реставрация грозит полным обрушением сценария.

А иногда косяки бывают совсем маленькими и ни на что не влияющими, но мы все равно с удовольствием докопаемся!

Тетрадь смерти

Не будем цепляться к мелочам, типа альтернативной одаренности полиции и гениальности школьников. Это как раз классика для аниме. А вот главный косяк никак не выдерживает критики.

По правилам мира «Тетради смерти» люди могут видеть только того бога, чью тетрадь они потрогали. Соответственно [СПОЙЛЕР!], Лайт вообще не должен был видеть Рюка! Ведь, как выяснилось ближе к финалу, все это время у него была не совсем его «Тетрадь смерти». Как, впрочем, Лайт не должен был видеть и другого бога, Рэм, пока не дотронулся до ее тетради.

Но тогда аниме бы не получилось, так что пусть будет.

Наруто

Это отдельный вид извращения, искать косяки в «Наруто». Что вызывает особое уважение к создателям – аниме все равно остается одним из самых популярных и нежно любимых зрителями (от создателей верните марафон «Наруто» эдишн).

Например, всем в деревне плевать на парня, который может наворотить кучу неприятностей, благодаря спрятанному в нем демону. Он не особенно интересен ниндзя высшего ранга, жителям деревни вообще не нравится, и даже спецслужбы не сильно заморачиваются его существованием. Хотя безопаснее было бы активнее заниматься воспитанием такого милого мальчика.

Блич

Классический пример, когда все очень заманчиво начиналось, но под конец всем надоело. Автор много раз намекал, что все сложнее, чем кажется, но потом забил на расшифровку этой глубокомысленной фразы.

Но не будем о несбывшемся, поговорим о реализованных моментах. Например, совершенно не укладывается в законы дошкольной математики сама схема вселенной, в которой люди рождаются, но не умирают. Или умирают, но не полностью, а попадают в специальное место. Мы гуманитарии, но, кажется, по такой схеме довольно быстро станет многовато людей для одной планеты.

Дрэгон Боллз

Если вкратце, то на Землю прилетают инопланетные войны и пытаются найти тут драконий жемчуг. Если более развернуто, то начинают появляться вопросы к сюжету.

В попытках убить главного героя, антагонист доктор Геро создает андроидов 17 и 18. А потом на всякий случай вырубает их, потому что бесконечный запас энергии может сделать их слишком сильными и неконтролируемыми. Соответсвенно, некий перпетуум мобиле освоен и существует. Но когда сам Геро становится киборгом, он вдруг начинает заботиться об энергосбережении. Внезапная забота об экологии или все же лирическое допущение сценаристов?

Также нас зацепил вот такой неловкий момент. По словам Вегеты, еще одного антагониста, у сайанов перестают расти волосы после совершеннолетия. Однако в дальнейшем нам показывают и бородатых главных героев, и то, как сам Гокку периодически состригает волосы и они отрастают снова. Так много вопросов и так мало ответов…

Подручный Луизы-Нулизы

Без имени-1.jpg Если вдруг пропустили, там про двоечницу из школы магов, которой в домашние любимцы попадается не сова и даже не крыса, а старшеклассник.

В конце второго сезона авторы аниме решили хайпануть и укокошили важного персонажа (не будем спойлерить совсем уж откровенно, не уверены, что аниму видел каждый). Фанаты проплакались, собрали волю в кулак и сильно удивились, когда в начале третьего сезона персонаж оказался бодрым и живым. Объяснялось все неким заклинанием понарошковой смерти. Не известными и не использовавшимся ни ранее, ни потом. Штош, во-первых, это удобно.

Девушки и танки

Как легко догадаться из названия, в этом аниме тянки катаются по миру на танках. Попутно постреливая из своих больших пушек. Звучит логично и правдоподобно, вопрос только один: почему не взрываются сами танки? У остальных предметов этой аниме-вселенной не замечено резистентности к законам физики.

Великие помыслы Оды Нобуны

Аниме, сценарий которого стар, как мир. Жил-был мальчик, попал в прошлое и все испортил. В данном случае, правда, он не наступал ни на каких бабочек, сойдя с тропы, и не стал сам себе дедом. Он просто стал причиной смерти персонажа, которому предстояло объединить Японию.

Неразрешенным остался только один маленький вопрос: а как, собственно, парня вообще занесло в прошлое? Ответ «просто потому что» нас не очень устраивает!

Невероятные приключения ДжоДжо

Аниме рассказывает про жизнь разных представителей семейного древа Джостар. Не вдаваясь в подробности, в их мире у многих людей есть стэнды: что-то вроде аватаров, воплощение духовной силы хозяина. Их внешний вид и способности тоже зависят от него. Как и дальность действия.

Например, стенд Стар Платинум может останавливать время, но не может отходить от хозяина Джотаро Куджо дальше, чем на два метра. Интересно, как же ему в таком случае удавалось таскать при случае в камеру к Джотаро журналы Shonen Jump, мебель, магнитофон, телевизор и другие полезности?

Коммент 2X2

1473943787159060571.jpg