Мы все тут дико любим повеселиться, а особенно поесть. И конечно питаемся только пончиками, крабсбургерами и иногда бутерами по рецепту Джейка. Но бывает, что кто-нибудь мнит себя личинкой Джейми Оливера, и начинаются настоящие чудеса. Недавно случился Сычуаньский соус, а сегодня готовим "Шоколадные соленые яйца Шефа" из "Южного парка".
Когда деревья были большими, космические корабли (пока еще без бабушек) бороздили просторы Большого театра, а на дворе стоял 1998 год, вышла 9 серия 2 сезона "Южного парка". Если о ее содержании вкратце, то Кенни опять убили сволочи, а Шеф приготовил самый потрясающий кулинарный шедевр эвер, который даже спас жизнь Мистеру Говняшке. И чтоб вы все были живы и здоровы, вот вам страница из сауспарковой поваренной книги.
Сам шеф даже песню про это спел. Надеемся, вы умеете в английский и иронию.
Смотрите, у нас есть два варианта рецепта Chef's Chocolate Salty Balls. Первый простой как карандаш, а второй хардкорен настолько, что мампомоги, но результат оправдает все заморочки. Выбирайте!
Рецепт первый. Простой.
Что нужно:
- 2-3 яйца;
- ванилин;
- 100-150 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки корицы;
- мука;
- какао-порошок;
- полстакана коньяка (если вам есть 21 год);
- сахар.
Что делать:
(следуйте вольному переводу песни самого Шефа)2 столовые ложки корицы,
2 или 3 яичных белка,
Половину пачки масла,
Прежде его растопив.
Помещу все это в миску,
Размешаю деревянной ложкой,
Добавлю туда муку*,
И скоро вы будете в раю.
Четверть чашки какао-порошка
И полстакана коньяка,
Добавлю стакан или два сахара,
И просто щепотку ванили.
Смажу маслом противень,
потому что я ненавижу,
когда мои яйца прилипают.
Затем разогрею духовку
До 150 градусов,
И не забуду ложку облизать**!
* добавляйте муку, пока масса не станет густой настолько, что из нее будут получаться уверенные такие шарики.
** перевод с песенного на русский: скатайте шарики, выложите их на смазанный сливочным маслом противень, посыпьте солью и поставьте в разогретую духовку.
Рецепт второй. Сложный.
Что нужно:
- 3 яйца;
- стакан муки;
- стакан какао-порошка;
- 1-2 чайные ложки соли без горки;
- ванилин;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- темный или молочный шоколад;
- молоко.
Как делать:
1. Позвать маму.2. Миксером взбить половину пачки сливочного масла и два стакана сахара.
3. Добавить в емкость 3 яйца и снова взбить до однородности (мама знает как).
4. В отдельную емкость высыпать стакан муки, стакан (или чуть меньше) несладкого какао-порошка и 1-2 чайных ложки соли без горки. Перемешать, добавить получившуюся массу к той, что была взбита миксером и... продолжить взбивать!
5. Добавить ванилин и три столовые ложки растительного масла, хорошо взбить миксером.
6. Форму для выпекания смазать маслом, поместить туда получившееся тесто и выпекать корж при 150°C до готовности (проверять, протыкая зубочисткой, мама в курсе), 45-50 мин в среднем.
7. Пока корж в духовке, нужно растопить шоколад в отдельной емкости, вылить теплую массу на ровную поверхность (противень или поднос) и поставить в холодильник. Ждать, когда шоколад снова застынет.
8. Достать застывший шоколад из холодильника, ножом аккуратно соскрести его так, чтобы получилась мелкая стружка.
9. Готовый корж раскрошить в миске, залить небольшим количеством молока. Должна получиться чуть размякшая и пластичная масса.
10. Сформировать из этой массы шарики, после обмакивать их в растопленный шоколад и посыпать стружкой.
Идеальные соленые яйца Шефа готовы!
Коммент 2X2
Перед готовкой не забудьте убрать волосы под чепчик.