«Рик и Морти» vs «Подземелья и драконы»

Осталось всего двадцать три дня до главного события 2019 года (да, главного (да-да, самого главного)) — четвертого сезона «Рика и Морти»! Предвкушаем и довольствуемся мультивселенной в комиксах.

  • 8884
  • 3
  • 19 Октября 2019

Мы уже писали про Фуфела Джерри (который надирает всем зад) из комиксов по «Рику и Морти». Но это ведь не всё, выпусков в разы и разы больше. В ожидании нового сезона радуют душу и греют сердце спиноффы в комиксах: Lil’ Poopy Supertstar (приключения Саммер и Мистера Жопосранчика), Pocket Like You Stole It (посвященный миру покемоноподобной игры Pocket Mortys), Rick And Morty Presents (в серии есть отличный выпуск про Крамбопулоса Майкла, любителя оружия и убийств) и Rick and Morty vs Dungeon & Dragons (сейчас узнаете).

Дэн Хармон любит D&D, это каменный факт: тематические серии в «Сообществе», его отдельное шоу, где он играет со знаменитостями — «Хармонквест», и даже подкаст, где полчаса уделено игре в пьяном состоянии. К комиксу он не имеет отношения, но неудивительно (и крайне приятно) будет встретить похожий сюжет в сериале. Ждём и надеемся.

— Я являюсь, когда меня призывают, чтобы оплатить мой долг крови.
— Гэри, отдай эти купоны нашим участникам специальной фокус-группы.

Краткий синопсис: неожиданно Морти обнаруживает, что самой крутой вещью в школе становятся «Подземелья и драконы». Все крутаны в неё играют, чирлидерши обсуждают свои кампании, а Морти осознает шокирующую вещь — игрокам перепадает. И он врывается в эту игру, требующую интеллекта — обращается за помощью к Рику.

Ну и как обычно, всё идет не по плану, потому что его нет. Рик оказывается безумным фанатом (нам покажут хиппарские флэшбеки) и сумасшедшим игроком — он качает персонажа, чтобы тот был самым сильным и могущественным (и не стесняется читерить). А желание внука сыграть в его любимую игру действительно сближает родственников (Рик помешался).

Поскольку в обычную игру Морти (погибший семь раз) не врубился, Рик устраивает ему целый аттракцион с несколькими фантастическими способами оказаться в игре. От нелегального подключения к Рою в Блипс-энд-Читс до нанороботов в воздухе которые создают симуляцию. И это всё ради того, чтобы Морти смог впечатлить свою новую подружку.

Постепенно вся семья Смитов становится игроками (скорее персонажами) и начинает существовать по правилам чисел и кубиков. Кстати, Джерри, а точнее его персонаж, снова крутой, но не такой злой, как Фуфел Джерри.

Комикс достойно скрашивает одинокие вечера ожидания новых сезонов. Главное — это весело: в какой-то момент «Подземелия и Драконы» вторгаются, словно вирус, в мир людей; добрая жестокость и черный юмор, а делать в мультивселенных можно что угодно. Гигантская песочница для безумного ученого.

Пара миров окажется уничтоженными, семья на грани счастья снова провалится в самоуничтожение, а герои вынесут ценный урок (нет).

— Сделаем это! Вабба Лабба Даб Даб!

Короче, очень круто!

Ждем четвертый сезон!

Ваш Дважды два.