Четыре топовых сериала [adult swim], о которых вы не знали

Мы, конечно, не можем гарантировать, что вы и правда о них не знали, но для привлечения внимания к ним решились на мини-кликбейт.

  • 1646
  • 0
  • 6 Ноября 2019

[adult swim] — это не только ценные «Рик и Морти», но и три-четыре тонны другой годноты. Мы убедились в этом, пока готовились к запуску нашего стримингового сервиса и тщательно отсматривали их «продукцию» (а контента там ОЧЕНЬ много). Так вот мы выяснили, что за всякими «Металлопокалипсисами», «Робоцыпами», «Самураями Джеками» и т.д. скрываются менее известные, но не менее крутые мульты. И сейчас будем вам о них рассказывать.

ЛАЗЕРНЫЙ ВОЛК

Бывают названия, после которых хочется все бросить и узнать, что за ними скрывается. «Лазерный волк» — как раз такой случай. Этот мульт пропитан гетто-вайбом, -сленгом и -юмором, с помощью которых создатели предлагают нам особенный кислотный взгляд на современную жизнь. В главный ролях: Лазер, Пушка, Косячица, Король Йети, Тупой конь и Бог.

Угадайте, кто здесь Бог.

Серии обычно развиваются по привычному формату: что-то запускает цепь событий, которая постепенно случайным образом обрастает все большим количеством абсурда, пока не становится праздником безумия. Смотреть за этим развитием — одно удовольствие. Сейчас приведем пару примеров, куда забредает сюжет: в одной из серий будет восстание шестов для стриптиза, в другой — Бог, который разозлился из-за того, что его не пускают в клуб, и напоследок — Великая Цитрусовая Битва, которая навсегда изменила распорядок сил в списке софтдринков.

Ну и, конечно же, все это дополняется шикарными персонажами: Лазер — тот еще милый и своевольный сорванец, Пушка всегда умеет находить баланс между агрессией и желанием заработать (на самом деле не умеет), Король Йети найдет чилл в любом событии, Бог никогда не знает, куда направить свой праведный гнев, а Тупой конь — тупой конь.

Вообще корни этого мульта лежат в серии комиксов Генри Бонсу, которые начали выходить еще в 2013 году. Идея появилась из локальной шутки и переросла в серию комиксов про волка с лазером на спине и его лучшего друга — кусок ветчины. С каждым выпуском Бонсу менял дизайн персонажей, чтобы, как он выразился, было не скучно. И в итоге его творчество породило кислотный сериал про семейку волков с оружием на спине и их друзей.

Один из оригинальных комиксов про Лазерного волка

ДРОЖАЩАЯ ПРАВДА

Описать «Дрожащую правду»самое сложное в этой подборке. Накидаем ключевых слов: шедевр, сюрреализм, метамодерн, кукольная анимация, смешно, сложно понять, гениально, мерзко, захватывающе. Надеемся, по набору ключевых слов вам будет проще понять, почему этот сериал надо смотреть. Ну а если вы хотите поподробнее, то пожалуйста, но потом не возмущайтесь.

Да, он хлопает руками, которые у него выросли вместо сосков.

Для начала короткий пример сеттинга одного из «скетчей» (за неимением лучшего слова): оказывается, бабочки взмахами своих крыльев насылают ураганы на Бали не случайно — они мстят балийцам за тысячи лет унижений и издевательств. Ученый, сделавший это открытие, решает воспользоваться могуществом бабочек и использует силу их крыльев, чтобы заняться сексом с горой бриллиантов. Не ждали, а?

Главное в «Дрожащей правде» — СМЫСОЛ. Это один из тех случаев, когда создатели явно стремились заложить в свое творение определенные мысли, но они вроде как перестарались. Потому что в сериале настолько много смысла, что его там нет или его сложно найти, или сложно выделить какую-либо определенную мысль, или может быть он там даже есть. Тем не менее, это ни в коем случае не делает его хуже, потому что (с нашей скромной точки зрения) именно такой ошарашенности зрителя и пытались достичь создатели.

Для справки: это происходит в голове одного из персонажей.

Серьезно, этот сериал вас шокирует, введет в ступор, захватит ваше сознание и долго не будет отпускать. Потому что такова та самая дрожащая правда, которую мы вроде как хотим узнать, но когда сталкиваемся — уходим в отрицание. Здесь же у вас не получится уйти. Не потому что мы отключили кнопку паузы на этом сериале (кстати, хорошая идея, надо обдумать), а потому что вам не захочется. Как это не парадоксально, именно прямое столкновение с «Дрожащей правдой» побуждает зрителя перестать от нее бежать.

КОРПОРАЦИЯ СНОВ

Знаете, у женщин есть такой грязный прием: ходить на вечеринки с некрасивой подругой, чтобы самой казаться привлекательней. Так вот, «Корпорация снов» действует отдаленно похоже — в сериале сюрреализм соседствует с легенькой мерзостью и периодической пошлостью. И за счет этого сюр становится только сильнее и захватывающее, а его соседи — смешнее и уместнее. Но это мы немного забежали вперед.

Хотите узнать, что тут происходит? Придется посмотреть сериал!

«Корпорация снов» — такая продвинутая компания, которая решил заменить всю эту вашу психологию «сонной терапией». Каждую серию к ним приходят разные пациенты, которые страдают целым спектром психологических проблем — от табачной зависимости до обсессивно-компульсивного расстройства. Местные «врачи» подключают их к километрам проводов, заливают в вены какую-то жидкость и погружают пациентов в мир снов. Там начинается та самая терапия.

А теперь вернемся к нашим подругам: в «Корпорации снов» соседствуют не только сюр и пошлость, но еще лайв экшн и анимация. Деятельность и взаимоотношения персонала отыгрываются актерами вживую в странных и порой мерзких декорациях. А вот эпизоды сонной терапии нарисованы с помощью компьютерной графики и ротоскопинга (прямое покадровое перерисовывание актеров), и они являются в чистом виде психоделией.

Главврач научил милую бабулю показывать средний палец.

Собственно, для визуализации погружения в сознание кислотная стилистика — самое то. А «Корпорация снов» — самое то для погружения в [adult swim].

СКЛОПИО ПИПИО БРЭДА НИЛИ

Что такое «склопио»? А что такое «пипио»? И кто этот Брэд Нили? Отвечаем по порядку: не знаем; тоже не знаем; создатель мульта «Китай, штат Иллинойс» для [adult swim]. Вообще его основной род деятельности — придумывание и рисование всяких коротких скетчей и гэгов. Это заметили на большом телевидении и пошло-поехало…

Да, вы не ошиблись, это коала Канье Уэст на троне.

Если «Китай, штат Иллинойс» был сериалом более-менее сюжетным, то «Склопио Пипио» — праздник максимальной рандомности, которую только возможно достичь в эфире. Мало того, что сцены меняются бессистемно и постоянно, так еще порой в конце скетча сложно понять — это все еще продолжение чего-то или уже что-то обособленное. ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ?! Ответа на этот вопрос просто нет.

В «Склопио Пипио» можно и нужно отметить крутую, мягкую и приятную фирменную рисовку Брэда Нили, а также тучу музыкальных номеров, так что при просмотре вы еще и плейлист свой пополните. Ну и оставим небольшое напутствие: не стоит смотреть скетчи по-отдельности, потому что порой они… странные и иногда даже несмешные/непонятные. Смотреть «Склопио Пипио» надо в едином порыве, в дань уважения Богам Рандома, и тогда они вознаградят вас!

А мы вознаградим вас горой годных сериалов.
Ваш Дважды два.