Adult Swim теперь Adult! Вспоминаем 18 гениальных творений телеканала в честь его 18-летия

2 сентября наши коллеги достигли совершеннолетия и стали уже совсем большие и взрослые! Мы немного проспали важную дату, но все равно хотим их поздравить.

  • 2090
  • 0
  • 12 Сентября 2019

Adult Swim — как много в этих словах. За 18 лет этот телеканал подарил нам громадное количество годноты, включая «Рика и Морти» и «Робоцыпа», спас «Гриффинов» и «Футураму» от скоропостижной кончины, сделал аниме популярным не только в Японии. Да и вообще, они открыли творцам столько дверей, что «Корпорация монстров» обзавидуется. И это все не считая гениального подхода к оформлению самого канала и тонн различных сторонних проектов. В честь совершеннолетия Adult Swim мы решили сделать подборку их лучших творений.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Всем детям покинуть бассейн, плавают взрослые! Перед вами первое интро телеканала, которое показывалось каждый день перед трансформацией Cartoon Network в Adult Swim. По комментариям под видео можно понять, насколько ностальгическое это интро для американцев — все делятся воспоминаниями о своих ощущениях, детстве и мультиках. Ну у нас она таких чувств не вызывает, но видео все равно топовое.

КОСМИЧЕСКИЙ УРГАНТ

Первое масштабное творение Adult Swim, созданное в 1994 еще до появления самого канала — ток-шоу «Космический призрак: От побережья к побережью». Его ведущий — одноименный супергерой комиксов 60-х годов, который в своем рисованном состоянии общался и брал интервью у реальных людей, чаще всего звезд телевидения. Если в начале создатели шоу еще пытались делать что-то на серьезных щах, то после второго сезона они скатились в лютый сюрреализм и пародии. Передачу закрыли в 1999, но возродили с появлением Adult Swim. Вот четыре лучших интервью за время существования программы, но вам будет достаточно посмотреть первое — с Халком Хоганом.

СПАСЕНИЕ РЯДОВОГО ГРИФФИНА

Сейчас мы знаем «Гриффинов» только благодаря Adult Swim. В далеком 2002 FOX закрыла сериал после трех сезонов — то ли из-за низких рейтингов, то ли из-за слишком провокационных шуток (скорее из-за второго, потому что очевидно же, не?). Через некоторое время Adult Swim взял ситком под свое крыло, и к 2005 году он вернулся в праймтайм и показал 239% рост рейтингов. Специально для первых и последующих показов «Гриффинов» на канале, создатель шоу Сет Макфарлейн записал серию обращений к зрителям. В них он сравнивает пользу от исследований СПИДА и шутеек в сериале, рассказывает о том, как FOX отказались показывать серию «Когда вы хотите Вайнштейна» (привет из 2019), и рассуждает о толерантности: «Люди не должны вам нравится, просто не надо затевать драку».

АНИМЕ В МАССЫ

Adult Swim в том числе ответственны за популяризацию аниме в США и мире в целом. До их появления японские мультики считались чем-то странным и позорным, чаще всего в головах у людей приравнивались к эротике (есть за что). Но когда канал показал «Ковбоя Бибопа», Америку захлестнуло осознание того, на что способна анимация для взрослых (не в том смысле). Дальше понеслась: Adult Swim взяли под свое крыло шоу Toonami и начали постоянно крутить японскую анимацию. Судя по всему, не прогадали.

ПОТРЯСНОЕ ШОУ ТИМА И ЭРИКА

Безумно успешным оказался безумный проект безумных Тима Хайдекера и Эрика Верхайма — «Потрясное шоу Тима и Эрика, хорошая работа!» Настолько сюрреалистичный, абсурдный и действительно сумасшедший сериал найти сложно. Но Тим и Эрик умудрились создать нечто настолько культовое, что некоторые их шутки являются одними из самых распространенных современных мемов. Вы точно посылали друзьям гифку со странным ботаником, у которого в голове происходит Большой взрыв. Самое время ознакомиться с оригиналом — в нем два вроде бы ученых восторженно рассказывают о Вселенной всякие бредни. Например, что она устроена как человеческая кисть, или вызывает те же ощущения, что и большая темная женщина с черной дырой, или умещается в трубу длиной в две Вселенных. В общем, вы поняли.

Еще один мегамем, порожденный «Шоу Тима и Эрика» — free real estate, который постоянно вставляется в разные мемные видео. Оригинал представляет из себя рекламу бесплатного дома конкретно для Джима Буниа. Плюс здесь, в отличие от предыдущего видео, не нужно понимать, что они говорят — смешно становится просто от происходящего на экране.

Ну и чтобы вы окончательно поняли степень упоротости «Шоу Тима и Эрика», посмотрите клип на песню чувака, который садится на вас (да-да, именно на вас).

И это мы уже не говорим о умышленно слишком олдскульном стиле «Шоу Тима и Эрика», которое много кого вдохновило — если вы знакомы с этим сериалом, то наверняка найдете что-то оттуда даже в заставках 2х2.

МУСОРНЫЕ КРЕВЕТКИ С ДОКТОРОМ СТИВОМ БРЮЛЕ

В «Шоу Тима и Эрика» были постоянные абсурдные вставки с доктором Стивом Брюле в исполнении замечательного Джона Си Райли. Он играл странного еле говорящего доктора, дающего совершенно не дельные советы, некоторые из которых могли привести к вашей гибели. Этот персонаж стал настолько популярным, что получил свой спинофф на 4 сезона — «Зацените! с доктором Стивом Брюле». Для понимания уровня медицинской экспертизы этого доктора, вот ролик, в котором он тестирует морепродукты из помойки.

СЛИШКОМ МНОГО КРИПОТЫ

Adult Swim могли не только в сериалы и промо-ролики. Например, они создали одно из самых криповых видео ютуба, по праву вошедшее в Золотой фонд интернета. Речь идет о ролике «Слишком много Куков», который из милой заставки в стиле классических американских ситкомов быстро превращается в резню, месиво и животный ужас. Для жителей США это видео намного криповей, потому что играет на их чувстве ностальгии по временам, когда по телику крутили те самые тупенькие комедийные сериалы. Но поверьте, вам в любом случае станет не по себе при просмотре.

МЕДВЕДЬ БЕЗ МОНТАЖА

Это просто 10-минутная запись медведя абсолютно без монтажа, ничего необычного. Одно из самых просматриваемых видео на ютуб-канале Adult Swim. Медведь. И ничего больше. Правда-правда.

УПОРОТЫЙ УРГАНТ

Ток-шоу Космического призрака вдохновило создание «Шоу Эрика Андре» — настолько дебильной вариации американских вечерних программ, что ее просто не описать. Его автором, как вы уже, наверное, догадались, стал комик Эрик Андре — только он настолько отбит, что готов вытворять всякие штуки в эфире. Мы не будем рассказывать о том, что именно это за штуки, лучше просто посмотрите ролик с интервью Тайлера Креатора (спойлер: в конце они танцуют).

Но это еще цветочки. Сложно привести конкретный пример, так что лучше обратимся к мем-культуре (ееее)! Странное поведение Эрика Андре, которого не пустили на демократическую конференцию, стало чуть ли не главным мемом лета 2019. В итоге он попал внутрь, но лучше бы его не пускали.

ЧТО С ЛИЦОМ?

Мы не знаем, что, как и почему, но это видео собрало 5,5 миллионов просмотров. Как-то так.

ЭПОХА РОБОЦЫПА

Еще одно творение Adult Swim, ставшее эталоном и даже нарицательным — пластилиновое скетч-шоу «Робоцып». По большей части оно представляет из себя насмешки — в том числе и над гик-культурой, но сделано это настолько качественно, что гики остались в восторге от того, как над ними посмеялись. Не думаем, что вам нужно подробно рассказывать о «Робоцыпе», потому что вы 100% о нем знаете. Так что просто посмотрим самый популярный (на ютуб-канале Adult Swim) скетч про то, как Даша Путешественница выросла.

ЛАВКРАФТОВСКИЙ РАССВЕТ

Если при просмотре мультфильма «Мистер Пиклз» у вас не возникало вопроса «как это вообще попало в телевизор», то вы смотрели какого-то не того «Мистера Пиклза». Сериал про собаку-сатаниста, убивающую все, что вздумается, создавшую подземную секту и приносящую жертвы во имя Дьявола — такое могли показать только по Adult Swim. Плюс мы практически уверены, что именно Мистер Пиклз стал вдохновителем крипового Гарфилда, который уже давно превзошел своего учителя.

ФИТНЕС-САТАНИЗМ

В продолжение темы поклонения Сатане, посмотрите ролик Adult Swim про то, как получить фигуру своей мечты с помощью упражнений, правильного питания и принесения жертв. Все просто!

МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАУЗА

Ну и напоследок два клипа, сделанные Adult Swim для сторонних артистов. Первый из них — самое популярное видео на их ютуб-канале. И немудрено, там же Рик и Морти! Вы наверняка уже его видели, но пересмотреть этот шедевр никогда не будет лишним.

Второй ролик — шоукейс проекта Off The Air, с которым мы настоятельно рекомендуем ознакомиться, если хочется позалипать. Off The Air представляет из себя 10-минутные нарезки из видео с разных хостингов, отобранных по тематике, определяемой одним словом — цвет, падение, наркотики и т.д. Однажды создатели пригласили 9 своих любимых аниматоров, чтобы те сделали клип на песню «Когда я закончу умирать» Дэна Дикона. Получилось шедеврально.

P.S. Небольшой спойлер: некоторые из упомянутых тут проектов («Мистер Пиклз», Off The Air, «Робоцып», «Шоу Эрика Андре») вы скоро сможете посмотреть на сайте 2х2! Но пока тссс!

Adult Swim, братишки, мы вас обожаем.
Ваш Дважды два.