ПОНЯТНО
Бен Аффлек рассказал, как алкоголизм помешал ему остаться Бэтменом

Бен Аффлек рассказал, как алкоголизм помешал ему остаться Бэтменом

Титул кино-Бэтмена — вещь серьезная, которая уже давно передается от одного великого актера другому. Сейчас он принадлежит Роберту Паттинсону — недавно мы впервые увидели его в этом амплуа в скрин-тесте от режиссера нового сольного фильма про Темного Рыцаря Мэтта Ривза.

  • 760
  • 19 февраля 2020

Титул кино-Бэтмена — вещь серьезная, которая уже давно передается от одного великого актера другому. Сейчас он принадлежит Роберту Паттинсону — недавно мы впервые увидели его в этом амплуа в скрин-тесте от режиссера нового сольного фильма про Темного Рыцаря Мэтта Ривза.

Ранее и исполнителем главной роли, и режиссером должен был стать Бен Аффлек, который до этого играл Бэтмена в нескольких фильмах киновселенной DC. Но не стал. И тут в большом и очень откровенном интервью журналу The New York Times он рассказал, что же помешало.

Причиной всему стал тяжелый период в жизни, вылившийся в проблемы с алкоголизмом. У Аффлека были трудности с браком — он начал разваливаться в 2015-2016 годах, а в 2018-м все дошло до развода с Дженнифер Гарнер, с которой у него трое детей. Актер назвал этот развод «самым большим сожалением в своей жизни», после которого он, естественно, испытывал вину.


«Стыд крайне токсичен. У него нет позитивного побочного продукта. Он просто тушится в токсичном, отвратительном чувстве низкой самооценки и самобичевания».


Долгий процесс расставания с женой вылился в большие проблемы с алкоголем. В 2017 и 2018 годах Аффлек даже лежал в реабилитационном центре, куда попал после рецидива (он уже пытался избавиться от зависимости тем же методом в 2001-м). Так что у актера долгая и сложная история с алкоголем. В его семье много кто пил и лишался из-за этого жизни, отец не трезвел первые 19 лет жизни сына, брат Кейси тоже в интервью признавался в своем алкоголизме.


«У людей с компульсивным поведением, — а я один из них, — всегда присутствует определенный уровень дискомфорта, который они пытаются заглушить. Ты пытаешься заставить чувствовать себя лучше с помощью еды, алкоголя, секса, азартных игр, шоппинга и т.д. В итоге это только делает твою жизнь хуже. Потом ты погружаешься еще глубже, потому что пытаешься избавиться от этого нового уровня дискомфорта. Тут начинается настоящая боль. Это превращается в цикл, который ты не можешь разорвать. По крайней мере, так произошло со мной».


Примерно в это же время он работал над сценарием сольного фильма про Бэтмена. Но его интерес в киновселенной DC упал после проблемных съемок «Лиги Справедливости». Еще одним стимулом для супергеройских непоняток стало знаменитое интервью перед премьерой «Бэтмена против Супермена», когда опечаленное выражение лица Аффлека стало мемом. Представьте, каково было актеру, когда у него в жизни происходит *вставьте матерное слово*, а весь мир угорает над его грустной мордашкой.


«Я кое-кому показал сценарий фильма про Бэтмена. Они сказали, что текст хороший, но есть опасения, что я могу спиться до смерти, если снова пройду через что-то подобное».


Поводом для такого откровенного интервью стали съемки Аффлека в фильме «Вне игры», где он играет роль тренера по баскетболу, который страдает серьезным алкоголизмом и попутно разводится с женой. Ну а мы решили написать про это не только потому, что тут про Бэтмена, а потому, что недавно поднимали тему алкоголизма и считаем важным не упускать возможность осветить эту проблему. Тогда мы рассказали, как крестный одной из наших сотрудниц смог справиться со своей зависимостью с помощью «Коня БоДжека». Очень рекомендуем к прочтению, если вы еще не.

Ну, и не пейте, что ли.
Ваш Дважды Два.


Загрузка...
ПОНЯТНО