ПОНЯТНО
По аниме «Акира» хотели сделать игру. Какой она могла быть?

По аниме «Акира» хотели сделать игру. Какой она могла быть?

Показываем кадры и геймплей игры по культовому аниме «Акира» 1988-го года. В сети появился ранний прототип для Sega Mega Drive.

  • 901
  • 0
  • 28 Декабря 2019

Akira — одно из самых популярных (и любимых нами) аниме об антиутопичном будущем (2019 год, привет). Молодая банда мотоциклистов оказывается связана с паранормальными явлениями и государственными секретами. Невероятно красивое и стильное аниме. В свое время оно популяризировало мангу Кацухиро Отомо (режиссером адаптации тоже выступил мангака). И игра должна была дать новый виток популярности Akira. Пользователи портала Hidden Palace нашли ее прототип

Игровая адаптация разрабатывалась в 1993 году и должна была выйти на рынок спустя два года, но не сложилось. Сюжет игры повторяет оригинальную историю, включая красивые кат-сцены с эпизодами из аниме. Во время прохождения жанр постоянно меняется. Шутер от первого лица, гонки, платформер и beat-em up файтинг — через них и кат-сцены игрок узнает о происходящих с Сетаро и Тэцуо событиях.

У восстановленной версии, впрочем, достаточно проблем:

  • 1/3 данных в игре вообще не используется;
  • Примерно такая же ситуация с музыкой;
  • Ни один уровень нельзя завершить;
  • Ну и куча мелких багов.
Так должно было выглядеть меню игры.
Первый уровень аналогичен началу аниме. Главные герои отправляются со своей байкерской бандой «Капсулы» расправиться с «Клоунами» — вражеской группировкой. 
Полковник сил самообороны Японии Сикисима возле олимпийского стадиона.
Тэцуо до того, как он разбил мотоцикл.
Часть игры от первого лица за Тэцуо — он попал в аварию, встретился с неизвестным и очнулся в больнице.
Тэцуо после того, как он обрел сверхчеловеческие способности и приблизился к состоянию Акиры.
В аниме и в адаптации он успешно борется с японскими военными силами, становится объектом поклонения и косплеит Супермена.

Помимо этого, конечно, игра выглядит невероятно круто и перспективно. Тем больше жаль, что она не вышла (наверное, Cyberpunk 2077 сойдет как современный аналог, осталось его дождаться).

Ждем live-action экранизацию.

Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО