ПОНЯТНО
Ридли Скотт подтвердил работу над новой частью «Чужого»

Ридли Скотт подтвердил работу над новой частью «Чужого»

Ридли Скотт в недавнем интервью рассказал о новом фильме во франшизе «Чужого». Он точно будет, а вот насколько картина будет связана со всеми предыдущими частями — еще неизвестно.

  • 459
  • 7 сентября 2020

После «Прометея» (2012) и «Завета» (2017) режиссер решил не останавливаться и продолжить создание приквелов — об этом он упомянул в своем интервью Frobes. Учитывая, что Ридли Скотт начал буквально по полочкам разбирать мир «Чужих», причины их появления и создания. О новом фильме стало известно еще в начале лета, но режиссер подтвердил, что работа идет и немного высказался о видении новой части.

С каждым приквелом он старается ответить на вопросы, которые хоть и не заданы напрямую, но наверняка появлялись в головах фанатов. Это выходит за рамки классического хоррора, где все вокруг «Чужого» остается загадкой (хотя какая мистерия после стольких фильмов).

Трейлер последнего фильма серии (пока что)

Стоит отдать должное, первое появление Космических Жокеев (они же создатели Чужих и, кажется, людей) произошло еще в первой части, но присутствовало в одной сцене. Студия даже не хотела тратить на эту сцену деньги, а узнать об этом можно только из дополнительных материалов к фильму. Спустя 40 лет Ридли Скотт планирует снять уже третий фильм, который будет объяснять, что это за корабль в оригинальной картине.

«Процесс идет. Мы сошли с привычного пути и попытались переизобрести колесо с помощью «Прометея» и «Завета». То, что мы к нему вернемся, — сомнительно, потому что «Прометей» хорошо осветил те темы». Тем не менее, остаются фундаментальные вопросы: «Выдохлись ли сам чужой, лицехваты, грудоломы? Не стоит ли переосмыслить это все и оставить „Чужого“ как название франшизы?».

Судя по всему, режиссер решил не связывать новый фильм с предыдущими частями, но как это будет реализовано — пока тоже непонятно. У нас есть две версии: первая — он сделает ремейк и перезапустит вселенную. Вторая — он избавится от сюжетных привязок и просто начнет исследовать мир собственного фильма, ведь сами ксеноморфы оказались только верхушкой айсберга (которую он показал еще сорок лет назад).

Чужой среди своих на
Вашем Дважды Два.


Загрузка...
ПОНЯТНО