Альпаку в мэры! Как живет самый большой несуществующий город

Альпаку в мэры! Как живет самый большой несуществующий город

/bitrix/urlrewrite.php

Готовьтесь, после прочтения вам захочется переехать. Благо это можно сделать всего в пару кликов…

 4543  0  05 Августа, 2019

Мы уже давно думаем переехать подальше от нашего очень крипового соседа кота (или не кота?) Гарфилда и, кажется, нашли отличный вариант. Нам тут друзья с телеграм-канала @retranslyator подкинули брошюру Лоуэр-Дак-Понда - такого молодого городка (основанного в 2017) с населением в 83 тысячи человек, где происходят и совсем обычные, и оооочень странные события (почти без мистики). Например, пару недель назад кто-то выронил ребенка из машины, а еще в город недавно переехал хирург, который работал в Зоне 51! Правда, ему нельзя ничего рассказывать о своей старой работе… Кстати, еще ходит слух, что эта Зона 51 находится как раз в Лоуэр-Дак-Понде, но ее секретное местоположение (дом 7 по улице Арндейле) просят никому не раскрывать.

Панчлайн в том, что ничего этого не существует — ни города, ни хирурга, ни ребенка, вывалившегося из машины, ни Зоны 51 (?!). Все это — части, возможно, самой масштабной ролевой игры (не считая реальности, но ее уже не стильно называть игрой), в которую, как мы уже написали, играет формально 83 тысячи человек. Это — сабреддит r/HaveWeMet с американского форума Реддит. Суть вот в чем: все играют жителей одного небольшого города, каждый может сочинить себе историю и/или придумать событие, которое автоматически становится частью жизни Лоуэр-Дак-Понд (если вы, конечно, не больные ублюдки, о которых мы расскажем чуть позже).

Появился этот сабреддит в феврале 2017 года, когда реддитор Devuluh заскучал и попробовал найти место, где все делают вид, что друг друга знают. Как оказалось, эта оригинальная идея пришла ему в голову первому, поэтому созданием такого места ему пришлось заняться самому. Так и появился Лоуэр-Дак-Понд, который сразу же начал населяться реддиторами и их персонажами.

Арт: The Verge

С тех пор город обзавелся крупной инфраструктурой: там есть и Мотель Бейтс — прям как в «Психо», но вроде бы пока в нем никто не погиб; сервис по истреблению цыган Джимми — наверное, там с ними большая проблема, раз дошло аж до «истребления»; Mifflin Dunder — явная аллюзия на компанию из сериала «Офис»; оккультный магазин From Beyond, KFC и Starbucks, церкви разных конфессий и музеи, магазины на любой вкус, театры, радиостанции, бары, рестораны, больницы и т.д., список огромный. Причем практически у всех этих заведений есть/был реальный владелец/управляющий, с которым можно свободно пообщаться, ведь вы же его знаете, а он знает вас — все по правилам.

Любой уважающий себя город не может обойтись без мэра, и Лоуэр-Дак-Понд не исключение. В 2017 годы состоялись первые выборы, в которых участвовали два кандидата — альпака Улиcс и утка Эдвард. Улиcс выступал против увеличения налогов, велодорожек и восстановления часовой башни и за борьбу с коррупцией, а Эдвард — практически все наоборот. Выиграл Улиcс с 59% голосов.

Агитационные плакаты выборов 2017 года

Ну вы поняли, даже выборы продумываются и отыгрываются по полной, вот вкратце о выборах 2018 (они были намного веселее): участвовали в них лось Брюс, бактерия Боб, ива Ива и хорек Фрейзер. Победу одержал лось Брюс с 32% голосов. До своей политической кампании он работал вместе с альпакой Улисcом на благо города, был частным детективом в агентстве Jake's P.I., поймал несколько сбежавших преступников, а также был сертифицированным терапевтическим лосем. Честно говоря, если бы мы переехали в Лоуэр-Дак-Понд раньше, то точно голосовали бы за Брюса.

Наш кандидат!

Помимо описанного выше «спин-оффа» «Коня БоДжека», в городе есть еще уйма интересных персонажей. Один из самых популярных – ведущий ежедневного прогноза погоды Джон Лив, у него даже есть свой мерч в реальном мире! А еще тут есть пилот Квентин, который вроде бы состоит в мафии, «бездомный года» (да, это официальная номинация) Герберт, исследователь паранормального Джордж Фери, профессиональный непрофессионал Грег, пугатель пингвинов, африканский священник-миллиардер, собачий медиум и вообще, мы можем продолжать этот список часами, но, пожалуй, остановимся. Причем мы перечислили только необычных горожан, а так-то в Лоуэр-Дак-Понд еще навалом врачей, бизнесменов, разработчиков и т.д., так что теперь вы примерно понимаете местный контингент.

Тем не менее в реддитовском городе не все так радужно, как может показаться. Многие явно оппозиционные горожане возмущаются происходящим на сабреддите r/HaveWeMet: например, кто-то интересуется, куда пропали все «старички» — одни из первых и самых популярных персонажей, которые сейчас не особо активны на форуме. «Старички» объясняют это тем, что «упало качество сабреддита» и что на него стали приходить всякие извращенцы, которые постят дичь в попытках «изменить вайб Лоуэр-Дак-Понда». В связи с этим, кстати, были запрещены посты с nsfw-контентом. Подобные обсуждения проходят на специально отведенном для них сабреддите r/HaveWeMeta, где реддиторы перестают отыгрывать своих персонажей и могут высказать мнение по состоянию города или задать интересующие их вопросы. В самом r/HaveWeMet возмущенные посты приходится шифровать, например, вот так: «Кому-нибудь еще показалось, что сэндвичная Этот Саб переехал на бульвар Дерьмо?»

Короче говоря, везде не без проблем, даже в Лоуэр-Дак-Понде. Но при всех недочетах, он стал, как выразился его создатель Devuluh, «гигантской ролевой игрой, где каждый является гейм-мастером». В ней рождаются персонажи и истории, а главное — сообщество, частью которого почувствовать себя может каждый.

Диджей, срочно поставь песню из «Городка»!
Ваши Дважды два и r/етранслятор.

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.

Правовая информация