Учитель из США провел дистанционный урок в Half-Life: Alyx

Учитель из США провел дистанционный урок в Half-Life: Alyx

Half-Life: Alyx суждено стать культовой игрой! На стартовой локации есть маркеры, которыми можно не просто порисовать, но и даже вести уроки.

  • 1792
  • 0
  • 25 Марта 2020

Совсем недавно вышла Half-Life: Alyx, предлагающая адекватное и прикольное погружение в VR, и она уже успела нашуметь. Не только игровым процессом и новой планкой игр в виртуальной реальности, но и всякими мелочами. Например, маркерами, которыми действительно можно рисовать, причем достаточно точно и удобно.

Первым делом на доске создается самое народное творчество. Вырывается коллективное бессознательное да так, что все остальные идеи, что же нарисовать при существовании подходящей поверхности, замещаются одним-единственным изображением, состоящим из двух полушарий и одного продолговатого овала.

Да, все рисуют пенисы. На стенах, в блокнотах, особенно на снегу. Вот, например, самое известное видео из Half-Life: Alyx, где блогер радостно обнаруживает, что маркеры и губка в игре полностью функциональные.

Но не волнуйтесь, человечество еще можно спасти. Преподаватель седьмых и восьмых классов из США Чарльз Кумбер использует игровые возможности, чтобы провести урок по математике. При этом он умудрился, как и каждый учитель на Земле, оставить курсор мыши прямо поверх презентации!

И это тот случай, когда выносить всю мебель на кухню и создавать картонный кокон нет необходимости. Хотя для максимального погружения, можно и создать в квартире игровой полигон.

UPD: Пришла ответочка из России! R&D инженер компании PhygitalismВадим Кондаратцев провел лекцию для студентов на том же стеклянном окне и теми же маркерами, что и его коллега из США. Компания обещает, что теперь такой опыт станет для нее постоянным.

Хватит играть в свои видеоигры, иди делай уроки!
Ваш Дважды Два.

Написать коммент