ПОНЯТНО
Хью Лори и Эмилия Кларк появятся в мультфильме по Терри Пратчетту

Хью Лори и Эмилия Кларк появятся в мультфильме по Терри Пратчетту

Звездный каст озвучит анимационную экранизацию одной из книг Терри Пратчетта.

  • 291
  • 6 ноября 2020

Пока мы ждем экранизацию «Стражи» от ABC (основанную на книгах Пратчетта; ожидается она 3 января 2021 года), незаметно выяснилось, что готовится еще одна адаптация другой его книги (их очень много и все в одной вселенной «Плоского мира»). Это будет анимационный фильм по книге «Изумительный Морис и его ученые грызуны».

В книге рассказывается плоскоземельная версия истории о Крысолове из Гаммельна. По легенде, в одном из немецких городков случилось ужасающее нашествие крыс. За избавление от них назначена награда, и спасает городок пришедший туда флейтист. С помощью своей музыки он уводит крыс и топит их в реке. Правда, ему отказываются платить награду, и он с помощью флейты похищает всех детей из города (страдающие дети — это классика немецких сказок).

В своей книге Пратчетт напоминает, что крысы умеют отлично плавать и рассказывает свою версию истории, в которой поумневших из-за магии крыс возглавляет говорящий кот Морис, который организовывает мошенническую схему, повторяя этот сюжет. Он даже находит пацана-флейтиста для этого и путешествует из города в город, обманывая жителей и срубая кучу денег, пока не натыкается на поселение с ужасающей тайной (не будем спойлерить).

Это достаточно детская книга для Пратчетта, и вот она наконец получает анимационную полнометражную экранизацию. Вспомнили мы о ней, потому что утвердили актеров озвучки — и это достаточно звездный каст. Одних из главных героев будут озвучивать Хью Лори (его голосом говорит кот Морис) и Эмилия Кларк (она озвучит дочь мэра злополучного городка). К ним присоединятся Дэвид Тьюлис, Химеш Патель, Джемма Артертон и Хью Бонневилль. Дата выхода мультфильма еще неизвестна.

Больше Пратчетта!
Ваш Дважды Два.


Загрузка...
ПОНЯТНО