ПОНЯТНО
Теория 2х2: игра Among Us — продолжение «Времени приключений»

Теория 2х2: игра Among Us — продолжение «Времени приключений»

Цветовая палитра игры и шляпки для персонажей нам что-то напоминали, и вот до нас наконец дошло.

  • 4839
  • 1
  • 29 сентября 2020

Космическая мафия Among Us на всех парах покоряет интернет: одновременный онлайн достиг 60 миллионов, твиттер забит мемами про предателей, дискорд бьет все рекорды по загрузкам, уже даже мы редакцией играли в нее. Но нам кажется, что за маской простенькой игрушки может скрываться тайное продолжение мультсериала «Время приключений».

Начнем с основ: игра вышла 15 июня 2018 года (и лишь сейчас стала популярной благодаря стримерам). Последняя серия мульта вышла 3 сентября 2018 года, а предпоследняя — 18 марта, с разницей в 169 дней. Оказывается, релиз Among Us состоялся примерно (с погрешностью в 5 дней) посередине между двумя заключительными сериями «Времени приключений». Совпадение? Пока не очевидно.

Наверное, стоит поговорить про сюжетную связь. В мульте мы как минимум два раза сталкивались с космическими кораблями: один принадлежал отцу Финна, на втором БиМО отправился в приключение в своем спецвыпуске, вышедшем в июне 2020 (опять июнь!). В том же спешле мы видели космические базы и станции. То есть место действия Among Us не должно нас смущать — в мире «Времени приключений» такое вполне возможно.

Еще одна связующая нить: на карте MIRA HQ игроку нужно собрать артефакт в виде кристалла. Во «Времени приключений» было много разных кристаллов, но самый важный — как раз из спешла «БиМО». В нем кристалл был яблоком раздора, который был нужен для питания станции — его хотели заполучить все. Видимо, один из таких артефактов и попал в руки экипажа Among Us.

Ну и наш главный аргумент: цветовая палитра персонажей игры, которая практически идентична набору основных героев «Времени приключений». Вдобавок для каждого из персонажей есть шляпки, намекающие на связь с его героем из мульта.

Картина вырисовывается плачевная: среди 12 персонажей, отправившихся в космос на какую-то миссию (скорее всего, осваивать новые планеты), оказалось от одного до трех предателей. И если мы правильно подобрали цветовые соответствия, то когда будете играть в следующий раз, обратите особое внимание на Гюнтера, Улитку и Лемонхвата.

Актуальные теории, только на
Вашем Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО