7 мультфильмов, где главного героя превращают в животное

7 мультфильмов, где главного героя превращают в животное

Пока все постепенно превращаются из новогоднего желе обратно в людей, мы подготовили тематическую подборку.

  • 2205
  • 0
  • 3 Января 2020

Если вы вдруг уже успели опустошить все списки «что посмотреть на Новый Год», у нас для вас есть еще один! Только на этот раз он не про лучшие рождественские эпизоды мультсериалов или просто новогодние мультфильмы. Этим списком мы поможем вам вспомнить, что с вами происходило в ночь с 31 на 1, потому что он про мульты, где главного героя превращают в животное.

«БАРАНКИН, БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ»

Начнем с классики советской анимации и руководства о том, как правильно прогуливать занятия. Чтобы не скучать, необходимо всего лишь превратиться в воробья, муравья и бабочку — глядишь, может, сойдет за уважительную причину. Вообще, «Баранкин, будь человеком» — история о завышенных ожиданиях и столкновении с реальностью. Так что если вам вдруг не понравился ваш подарок, этот мультик сможет утешить.

«КАМУФЛЯЖ И ШПИОНАЖ»

Этот мультик еще не вышел на экраны, но уже скоро будет на них (9 января). В центре сюжета супершпион, который спасает мир на завтрак и который случайно превращается в голубя. Виноват в этом он сам, но технология превращения была создана молодым изобретателем-пацифистом, с которым птице придется объединиться, чтобы в очередной раз спасти мир (но на этот раз пытаясь убивать меньше людей).

Мы этот фильм уже посмотрели и можем смело рекомендовать любителям массовых анимационных мультов. Хоть в его основе лежат суперпупергиперклассические шпионские тропы и избитая история о том, как волк-одиночка переходит в волка-«заходи, если что», все не так плохо, как кажется по началу этого предложения.

Да, мульт сам по себе семейно-детский, в то же время он не лишен неплохих шуток, несет относительно необычный посыл и может похвастаться качественными экшоном (действительно качественным) и анимацией (не особо инновационной, но тоже качественной). Плюс, вы просто посмотрите на этого милого голубя-шпиона-Уилла Смита.

«БРАТЕЦ МЕДВЕЖОНОК»

Если вдруг мало милоты, то вам сюда. «Братец медвежонок» — история о трех братьях в доисторических временах. Там есть все: трагическая смерть, всепожирающая месть, превращение в медведя, милые животные, уроки о любви и шаманские пророчества. Мульт идеально подходит, чтобы завернуться в плед, взять в руки горячий шоколад/какао/чай/кофе, максимально удобно сесть и отправиться в путешествие по ледникам и оазисам, а напоследок — расчувствоваться на все свои 100%.

«ПОХОЖДЕНИЯ ИМПЕРАТОРА»

От милоты переходим в комедию с предательствами и превращениями в… лам, что довольно неожиданно. Зазнавшийся и самовлюбленный император затеял лишить жилплощади целую деревню и одновременно с этим стал жертвой покушения на жизнь. Только вот он не умер, а превратился в ламу, и теперь ему предстоит пройти длинный и уморительный (в обоих смыслах) путь искупления и трансформации. Вы просто вдумайтесь: император, который всю жизнь не знал ничего, кроме роскоши, внезапно становиться вьючным животным — это просто обязано быть смешно.

«ПРИНЦЕССА-ЛЕБЕДЬ»

Теперь — к романтике. Ладно еще, когда вас превращают в животное за плохое поведение — грустно, но справедливо. А вот иногда героев обрекают на страдания тупо из-за чьей-то там зависти. Так главную героиню Одетт в мультфильме «Принцесса-лебедь» злой мужик Вильям заклинает становиться лебедем каждый раз при свете Луны. То есть никакой вам романтики, прогулок под ночным небом, песен у костра — только озеро, лягушки, да тоска тоскливая. А где-то сидит и ждет прекрасный человеческий принц, но с клювом неудобно целоваться (мы проверили).

«ПРИНЦЕССА И ЛЯГУШКА»

Еще немного романтики, только на этот раз с вуду! Неожиданно годная интерпретация классической истории про принца, превращенного в лягушку. Только на этот раз поцелуй «принцессы» (на самом деле, она обычная девушка в маскарадном костюме) не спасает его, а превращает ее тоже. Теперь двум королевским пресноводным предстоит спасаться бегством прыгством от множества опасностей, а еще и справиться с жутким колдуном вуду. Лягушки, Новый Орлеан, джаз, вуду и любовь — идеальный рецептновогоднего салата классного мультфильма.

«СЕСТРИЦА АЛЕНУШКА И БРАТЕЦ ИВАНУШКА»

Вот как вам говорили в новогоднюю ночь не пить больше шампанского, а то утром плохо будет, примерно также Аленушка пыталась отговорить братца пить из лужицы, иначе он мог бы стать козленочком. Так и стал он парнокопытным, причем у него была возможность еще превратиться в жеребенка и теленка (лужицы разные!). В итоге героям и русскому аналогу принца на белом коне удалось победить Бабу Ягу и расколдовать Иванушку.

Сборник превращательных хэппиэндов составил
Ваш Дважды  Два.

Написать коммент