ПОНЯТНО
Аниматоры о самых сложных сценах: «Кунг-фу панда», «Сосисочная вечеринка» и «Рататуй»

Аниматоры о самых сложных сценах: «Кунг-фу панда», «Сосисочная вечеринка» и «Рататуй»

Твиттер-тред, где аниматоры рассказывают о самых трудных сценах в их опыте. Поискали и перевели самое интересное!

  • 1517
  • 0
  • 19 февраля 2020

Мы привыкли читать интервью с крупными аниматорами, режиссерами и другими яркими представителями индустрии. Но за каждым мультфильмом и сериалом стоит труд маленького и усталого аниматора, который не покладая рук месяцами работает над секундными эпизодами (чтобы получить правки в последний момент). Собственно, аниматоры о себе напомнили, запустили тред в твиттере с воспоминаниями о трудностях профессии.

Лино ДиСальвио, работавший над «Рапунцель», поделился самой трудной сценой для анимации и запустил тред, где аниматоры делятся опытом.

Какой самый трудный кадр вы анимировали и почему? Я начну. Я анимировал, как Флинн умирает на руках Рапунцель, и это оказалось убийственно. Я думал, что хорош в тонких эмоциях, но это был совершенно иной уровень.

У меня был кадр в «Кунгу-фу панде 2», где По должен поймать бессознательного волка, бросить его в воздух, чтобы того обвила Змея и смогла получить контроль над конечностями, приземлиться на Тигрицу и драться на мечах с двадцатью волками, пока Змея им управляет. Трехсекундный кадр потребовал месяц, и я все еще недоволен.

Сцена на 17 секунд, как Иккинг и Астрид демонстрируют развитие своих отношений после десяти лет брака. Потребовалось столько съемок для референсов, чтобы подобрать правильную игру, даже сложнее чем сделать персонажей искренними и верными собственным ожиданиям.

Я думаю для меня, даже спустя 4-5 лет, это будет она. Не только из-за невероятного количества анимации бега видом спереди, но и из-за количества времени, которое я потратил на это.

Любите и цените аниматоров!
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО