ПОНЯТНО
Два анимационных фильма из России получили призы на фестивале Annecy 2020

Два анимационных фильма из России получили призы на фестивале Annecy 2020

Во французском городе Анси проходит международный  анимационный фестиваль Annecy International Animated Film Festival. В этом году советский и российский режиссер-мультипликатор Андрей Хржановский получил приз жюри.

  • 363
  • 0
  • 21 Июня 2020

Мы внимательно следили за международным фестивалем анимации Annecy International Animated Film Festival 2020, и вот, наконец, стали известны результаты. Подробный разбор фестиваля мы сделаем позже, но пока что радуемся победе двух российских аниматоров.

Андрей Хржановский — заслуженный режиссер-мультипликатор СССР и России получил приз от жюри за свою работу «Нос, или заговор «не таких»». Это экранизация оперы Шостаковича «Нос», разрешение на адаптацию которой режиссер получил еще в 60-е.

Второй победитель — Кирилл Хачатуров — получил награду за выпускную работу. Он снял трехмерную анимационную короткометражку о получившем сверхспособности человеке, который совсем не желает такой судьбы.

Короче, новости невероятно крутые! Например, номинантка на «Оскар» Дарья Кащеева (мы брали у нее большое интервью), сперва проявила себя на фестивале в Анси.

Дождетесь, появится на фесте и
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО