ПОНЯТНО
Что происходит внутри PS5? Разбираемся во вселенной игры Astro’s Playroom

Что происходит внутри PS5? Разбираемся во вселенной игры Astro’s Playroom

Матрица, порталы, конспирология и даже война — пытаемся понять, что скрывается за внешней милотой астроботов и их цивилизации.

  • 688
  • 26 ноября 2020

С релизом Playstation 5 вышло не так много игр для нового поколения. Но в самой консоли уже есть предустановленная Astro’s Playroom, цель которой — показать, на что способен джойстик DualSense с его режимами вибраций. Проект, очевидно, сугубо маркетинговый и имиджевый, поэтому вы вряд ли найдете про него много текстов и обзоров. Мы решили, что не стоит обделять астроботов, отправили кукуху прогуляться и включили фантазию, чтобы раскрыть тайны цивилизации внутри PS5.

Концепция Astro’s Playroom проста и понятна: вы играете за аналог «Фиксиков» от Sony. Оказывается, в каждой консоли и в каждом джойстике обитают маленькие милые роботы с целой развитой цивилизацией, основанной на разных элементах PS5. В игре можно поплавать в водоемах системы охлаждения, полетать по высокоскоростному шоссе SSD и т.д. Этой игрой Sony предлагают нам заглянуть за ширму и узнать, как работает их консоль. Но как устроен этот мир? Есть ли в нем законы и история? Кто такие эти роботы на самом деле? Редакция 2х2 поиграла в Astro’s Playroom и подготовила несколько теорий о вселенной этой игры — от мрачных до заманчивых.

ПОРТАЛЫ

Первая теория лайтовая и совсем не мрачная. Дима Веснин предполагает, что происходящее в PlayStation 5 от компании Sony — для отвода глаз. На самом деле, никто не знает, что происходит внутри PlayStation 5 от компании Sony. Столько графона, виртуальных миров и железа физически не могут влезть в такую (не)маленькую коробку — там и викинги, и спайдермен, и потом еще другие игры будут тоже.

Вам может показаться, что все эти игры — компьютерная графика, но Astro’s Playroom же пытается убедить нас в обратном: внутри PS5 от компании Sony скрываются целые миры! Ключ к разгадке в слове Astro: внутри консоли есть портал в космос, где на какой-то станции стоит мощное оборудование. Все эти маленькие человечки там и здесь подключают их звездный мир к нашему, чтобы мы могли поиграть в «игры». На самом же деле мы управляем реальными персонажами, которые существуют далеко в космосе и целыми днями ждут, пока вы зайдете и скажете, что им делать.

МАТРИЦА

На этом радость и веселья заканчиваются — пришло время мрачноты. По версии Артема Нечаева, астроботов держат в рабстве. Просто посмотрите на красочные сказочные миры, по которым путешествует Astro в своей игре. Леса, моря, высокотехнологичные шоссе, пляжи, пещеры и т.д. Если вскрыть PS5, то внутри вы не найдете ничего, кроме обычных технических штук. Астроботы, конечно, от нас могут прятаться, но куда деваются эти локации?

Ответ удручающий: роботов, обеспечивающих работу приставки, запрограммировали видеть все вокруг через розовые очки. Их держат в счастливой компьютерной симуляции, чтобы они думали, что развлекаются — прыгают, бегают, летают, да и вообще занимаются всякими веселухами. На самом деле астроботы пашут как крабы на галерах, чтобы народ мог просто поиграть в приставку, но даже не подозревают об истинном положении вещей. Жалко их…

ГИТЛЕР

Премию за самую дьявольскую теорию получет Илья Гринберг, которого смутило, что все роботы внутри PS5 белые. Но началось все с ракеты на одном из уровней игры. Возник вопрос: кто-то же должен был ее разработать и создать? Все мы знаем, что современные ракеты и космическая индустрия развились благодаря военным разработкам Второй Мировой войны. Астроботы живут внутри PS5, но если они коренные жители приставки, то, получается, в ней был аналог Второй Мировой...

Значит, среди них был астробот-Гитлер. Но, подождите, скажете вы, это же другой мир, где история могла пойти иначе… А вы заметили, что все астроботы белые и одинаковые? Может ли это значить, что в их версии войны победила другая сторона? Какие другие мрачные тайны скрывает консоль нового поколения?

СНОВА ПОРТАЛЫ

Наталья Лобачева тоже опробовала новую консоль и Astro’s Playroom и, кажется, наткнулась на глобальный заговор — Sony похищает людей. Представьте, перед вами — новенькая и обалденная PS5. Вы еще сдуваете с нее пылинки и боитесь поцарапать джойстик, тем более такой крутой — с вибрациями, подсветкой и прочими ништяками. Вы включаете плойку и первое ваше знакомство происходит через астроботов — сейчас, думаете вы, эти существа помогут вам разобраться, как и что функционирует! Но... вдруг это ловушка? Ловушка, установленная на каждой продаваемой консоли. Ловушка, в которую может попасть каждый игрок.

Вдруг эти хитрожопые работники плойки вас дезориентируют: они рассказывают про банальные функции джойстика, скрывая, например, важные комбинации кнопок, которые открывают портал. А он ведет в особую игру, которая состоит из боссов всех игр, которые когда-либо существовали или существуют во вселенной. Причем при победе всех боссов, вы становитесь главным боссом, вас засасывает в плойку! Говорят, был случай, когда игрок исчез и превратился в персонажа игры, после чего саму игру засекретили, а комбинацию стерли из памяти всего человечества. А если во время какой-то игры вы случайно нажмете правильные кнопки в нужном порядке, и тогда портал снова откроется... Кто знает, что скрывают эти астроботы, кто знает...

Играть в PS5 страшно.
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО