Дата выхода 2 сезона "Атаки Титанов"

Спойлер: ждать осталось не так уж и долго.

  • 107192
  • 13
  • 22 Декабря 2015
"Атака" стала популярной во всем мире меньше, чем за год (что и не удивительно). 1 сезон собрал дикие восторги и рейтинги, завлек в касту анимешников нереальное количество человеков (включая тех, кого воротило от аниме до этого) и просто вынес всем мозг. В особенности — своей концовкой.

Вокруг даты выхода 2 сезона ходит куча слухов. Единственное, что 100% подтвердили создатели, — это "где-то в 2016". Мы проверили самые популярные слухи на правдоподобность и вывели примерную и в то же время достаточно точную дату выхода.
Атака Титанов

Дата: февраль 2016

Пожалуй, самая часто встречаемая ложь о выходе 2 сезона "Атаки Титанов". Мы не нашли ни одного официального подтверждения этого слуха. Мол, какие-то анонимные источники, близкие к созданию аниме, слили инфу о дате выхода. На самом деле у этой догадки другие корни.

В феврале 2016 года выходит игра по "Атаке" для PS3, PS4 и PS Vita. Были предположения, что сезон должен выйти примерно в это же время, но это оооочень маловероятно. Как минимум потому, что уже конец декабря, а популярность "Атаки" обязывает создателей сообщить о выходе продолжения хотя бы за 3 месяца (наш сериаломанский опыт, просто поверьте). Едем дальше.
Атака Титанов

Дата: апрель 2016

Единственное логичное объяснение этому слуху — тот факт, что именно в апреле 2013 года на японских телеках впервые показали 1 серию 1 сезона "Атаки Титанов". Но вряд ли так же будет со 2 сезоном. Мангаку Хадзимэ Исаяме задавали вопрос про весну — и он ответил отрицательно.
Атака Титанов

Дата: лето 2016

Уже ближе к правде. Как показывает практика, лето считается самым кассовым временем для телепремьер в Японии. Плюс, некоторые надежные источники (типа Yibada) говорят, что середину 2016 года уже подтвердил режиссер Тетсуро Араки.
Атака Титанов
Важный update! Официальная дата выхода (инфа 100%) — апрель 2017. Точнее и официальнее не бывает.

О спойлерах 2 сезона мы подробно и писали здесь и здесь. Если пропустили — это must read, посты с пометкой "читать очень внимательно". Главное: сюжет 2 сезона может отойти от событий манги и пойдет по собственному пути.

Коммент 2X2

На самом деле второй сезон выйдет, когда нам надоест смотреть на это.