Премьера 2 сезона "Атаки Титанов" [обзор]

Во-первых, О ДА: второй сезон наконец родился! Во-вторых, мы посмотрели премьерный эпизод и так впечатлились, что делимся с вами своей (припозднившейся) суперкритикой.

  • 22375
  • 7
  • 6 Апреля 2017
Звучит странно, но факт: 2 сезон "Атаки Титанов" стоил того, чтобы ждать почти 4 года. Режим Ждуна mode off: оно свершилось!

ДАНГЕР: НИЖЕ — СПОЙЛЕРЫ!

Второй сезон стартовал ровно с того момента, на котором закончился первый. Сначала нам в формате экспресс-флешбэка напомнили, чего там к чему было в далееееком 2013-м (стены пали, человеки массово пошли в солдаты и блаблабла). С задачей парни справились на удивление быстро, за что отдельное спасибо.
Атака Титанов 2 сезон
Пока члены Разведывательного отряда в стиле Траволты ничего не понимают, Ханджи собирает мощь в кулак и выпытывает правду у единственного человека, который плюс-минус въезжает, WTF тут вообще происходит, — пастора Ника. Зои наглядно объясняет парню, что лететь он будет долго и вниз со стены, если не ответит на вопрос, который уже несколько лет не дает спать фанатам "Атаки": какого черта в стене делает Титан?!

Это, по нашему скромному имхо, идеальное место для старта 2 сезона. С одной стороны — где-то там есть еще Леви и Микаса, и как у них дела пока тоже непонятно, но эта тема вполне может полежать-подышать еще пару минут. Особенно когда другие герои, хоть и второстепенные, фактически в огне. За это, кстати, отдельное титаническое спасибо авторам шоу: тут даже "пешки" проработаны настолько, что могут вытащить на себе эпизод-другой.
Атака Титанов 2 сезон
Ник, который внезапно обнаружил у себя пару дополнительных игрек-хромосом, заявляет, что говорить ничего не станет. Зои отпускает парня и быстренько проходит через экзистенциальный кризис, во время которого в наших параноидальных головах зарождается идея о том, что, возможно, все защитные стены сделаны из Титанов. И вот тут становится по-настоящему hot-hot-hot.

Эта сцена как бы говорит, что аниме пока только слабенько намекает на серьезность правительственного заговора. Получается, есть целые организации — мощные и властные, — замешанные в том, чему противостоит Разведывательный отряд. Пока непонятно, насколько все плохо и как много скрывает правительство, но мы будем держать вас в курсе.
Атака Титанов 2 сезон
Стена Роза пала, с юга движутся как минимум 9 Титанов. Отряд делится на 4 группы, каждая из которых движется в разных направлениях, чтобы хоть как-то спасти остатки человечества.

И вроде как у парней даже все получается — ровно до момента появления Титана-Зверя, который мало того, что хорош собой, так еще и интеллектуально развит, умеет говорить и запросто управляет другими Титанами.
Атака Титанов 2 сезон Титан-монстр
Момент смерти Майка остается без комментариев, потому что такие добрые и смелые парни должны жить и бороться с голыми плотоядными гигантами, а не быть разорванными на части.
Атака Титанов 2 сезон
Помимо этого была пара быстросцен с Эреном, Микасой, Армином, Эрвином и Леви (спасибо, что живые). Они воевали долго и упорно и заслужили небольшой релакс *еле сдерживаем сарказм про 3,5+ года отдыха*.

Шлем уважение создателям за то, что обошлись без раскачки и прямо с первой серии начали творить мощный экшн. Серия вышла не на шутку жесткой. Дальше, хочется верить, еще больше ада, шока и хардкора.
Атака Титанов 2 сезон

Коммент 2X2

Мы ждали 4 года ради 12 серий (по слухам, их будет ровно столько).
Джордж Мартин, ты же как-то с этим связан, да?