ПОНЯТНО
Как объяснить аутизм через анимацию

Как объяснить аутизм через анимацию

Создатели «Барашка Шона» выпустили анимационный ролик, который рассказывает об аутизме.

  • 602
  • 0
  • 8 октября 2020

Студия анимации Aardman и правительство Шотландии объединились для создания мульта, который простым и понятным языком рассказывает об аутизме. Не болезнь, а особенность мышления, которая окружена кучей слухов и домыслов. Самый главный, например, что его вызывает вакцинация (это не так).

Aardman вы можете знать по производству мультов о Барашке Шоне, «Уоллесе и Громите», «Побегу из курятника». Для этого проекта они создали рекламный ролик под названием Different Minds. One Scotland.

Он наглядно иллюстрирует разницу в восприятии людей с аутизмом. По статистике, в Шотландии у одного из ста присутствует расстройство аутистического спектра. Но такие люди встречаются во всем мире — их сложно понять, другой способ мышления может пугать и к этой особенности относятся, как к болезни. Но от аутизма нет лечения, его нельзя приобрести, с ним можно только родиться. Причем многим людям и не требуется лечение, только от сопутствующих болезней вроде депрессии и тревожности. Но это уже все относится в целом к психическому благополучию.

Если совсем упрощать — мозги людей с аутизмом и без него работают по-разному. Несмотря на то, что его можно выявить, все люди с этой особенностью разные.

Примерно эти идеи и пытается донести и проиллюстрировать анимационный ролик от Aardman.

Главное, чтоб человек был хороший
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО