Рик, Морти, Кодзима и злобные клоуны: что смотреть осенью

Рик, Морти, Кодзима и злобные клоуны: что смотреть осенью

/bitrix/urlrewrite.php

Так-то мы думаем о будущем: вот собрали один габаритный пост, что выйдет в мире уже этой осенью. Осторожно: вы перестанете хандрить и начнете считать дни до сентября (он уже в это воскресенье).

 1730  0  29 Августа, 2019

«Рик и Морти» с Тайкой Вайтити и бандой крокоботов, три «готэмских» и два «джедайских» проекта, возвращение Терминатора и новый шедевр Кодзимы — рассказываем, что смотреть и во что играть этой осенью.

МУЛЬТСЕРИАЛЫ

«РИК И МОРТИ», СЕЗОН 4

Дата выхода: ноябрь

Два долгих, утомительных года мы ждали возвращения на экраны сериала про гениального ученого-мизантропа и его не в меру застенчивого внука — и почти дождались. Очевидно, что и в новом сезоне они будут исследовать закоулки пространственно-временного континуума, прыгая из одной вселенной в другую, но подробности пока держатся в тайне. Судить о них можно лишь по нескольким зацепкам, которые оставили создатели (короткому видео, где Морти и Джерри пытают пришельца с голосом Тайки Вайтити, заставляя его удалить некое мобильное приложение, и двум кадрам с Риком). 

«ЮЖНЫЙ ПАРК», СЕЗОН 23

Дата выхода: 25 сентября

Еще один хит сезона — эпичное шоу, вырастившее целое поколение (а то и два) зрителей, не считающих туалетный юмор чем-то зазорным и разбирающихся в американской политике лучше, чем в собственной профессии. В последние годы создатели сериала отошли от привычного формата «одна серия — одна история», растягивая сюжетную линию на целый сезон или даже на несколько. Так что мы наверняка узнаем, как развивается «успокоительный» бизнес Рэнди и Полотенчика, нанесет ли империя Amazon ответный удар и что еще выкинет эксцентричный президент США мистер Гаррисон.

Кто-то может сказать, что сериал морально устарел, его переросла собственная аудитория, а многие шутки, как, например, вся линия ПК-деток больше напоминают усталое бурчание «раньше трава была зеленее». Но будем надеяться, Трей Паркер и Мэтт Стоун не станут размениваться по «три-писят» и еще порадуют нас едкой сатирой на современное общество.

«ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: СОПРОТИВЛЕНИЕ», СЕЗОН 2

Дата выхода: 13 октября

Если многие сюжетные линии «Пробуждения Силы» и «Последних джедаев» показались вам скомканными, а на «Скайуокера. Восход» вы не возлагаете больших надежд, этот мультсериал — ваш выбор. История молодого пилота Каза, подчиненного непосредственно генералу Лее Органе, не только проливает свет на события, предшествующие новой трилогии, но и куда лучше раскрывает некоторых второстепенных персонажей фильмов: к примеру, пилота По Дамерона и капитана Фазму. Обоих, к слову, озвучивают «оригинальные» исполнители ролей — Оскар Айзек и Гвендолин Кристи.

«ХАРЛИ КВИНН», СЕЗОН 1

Дата выхода: ноябрь

Беспощадная маньячка в костюме арлекина неожиданно стала мировой сенсацией после выхода «Отряда самоубийц». Сам фильм люди возненавидели, но персонажа Марго Робби возвели на супергеройский (или злодейский?) пьедестал, в компанию к Бэтмену, Супермену и Паучку. Сольный мультсериал был лишь делом времени, и это время пришло. В новом проекте DC Харли бросает Джокера, сбегает из тюрьмы и вместе со своей куда более сбалансированной подругой Ядовитым Плющом становится членом Легиона Судьбы. Озвучивать главную героиню будет звезда «Теории большого взрыва» Кейли Куоко.

«ПОСЛЕДНИЕ ПОДРОСТКИ НА ЗЕМЛЕ», СЕЗОН 1

Дата выхода: 17 сентября

Тут все просто. 13-летние подростки во главе с Джеком Салливаном занимаются обычными подростковыми делами: живут в домике на дереве, рубятся в видеоигры, объедаются сладким и… сражаются с зомби после апокалипсиса, уничтожившего почти все живое на Земле. Экранизация одноименных комиксов Макса Брэльера обещает стать большим хитом, о чем говорит и звездный актерский состав: Марк «Люк, я твой отец» Хэмилл, Брюс «Главное, у кого ружье» Кэмпбелл и Розарио «Грайндхаус» Доусон.

«РАЗОЧАРОВАНИЕ», СЕЗОН 1 [ЧАСТЬ 2]

Дата выхода: 20 сентября

Хотелось бы чаще разочаровываться работами Гроунинга, но режиссер не особо стремится нас баловать. Только спустя год он выкатит вторую часть первого сезона о принцессе Бин, демоне Люци и эльфе Эльфо. В первых сериях нас подробно знакомили со средневековым миром героев, а под конец завернули сюжет так, что челюсть до сих пор не пришла в норму и немного провисает. Вишенками на торте неожиданностей стали отсылки к другим проектам Гроунинга, о них почитайте здесь.

PRIMAL, СЕЗОН 1

Дата выхода: 7 октября

Создатель «Самурая Джека» и «Войн клонов», великий мультвизионер Геннди Тартаковски обеспечил себе безбедную старость на крупнобюджетной трилогии «Монстры на каникулах» и теперь возвращается в привычный телеформат. Его новый сериал о дружбе первобытного человека и тиранозавра сделан максимально хардкорно. Никаких диалогов, никакого family-friendly контента. Только кровь, насилие и фантастический визуал под эпичную музыку.

СЕРИАЛЫ

«МАНДАЛОРЕЦ», СЕЗОН 1

Дата выхода: 12 ноября

Флагманский проект стримингового сервиса Disney+ повествует о наемнике-мандалорце, живущем на самом краю далекой-далекой Галактики, где не действуют законы Новой Республики, установившейся после гибели Палпатина. Судя по трейлеру, этот спин-офф покажет более темную сторону «Звездных войн», но уйдет не в военную драму, как «Изгой-один», а скорее в вестерн. Перестрелки из бластеров, мрачные пустынные просторы и головы штурмовиков на пиках — поводов обратить на «Мандалорца» внимание уже достаточно.

Главное помнить: местный герой в исполнении Педро Паскаля — не Боба и не Джанго Фетт. Не дайте себя обмануть!

«ХРАНИТЕЛИ», СЕЗОН 1

Дата выхода: октябрь

Комикс Алана Мура и фильм Зака Снайдера — давно уже супергеройская классика (пусть они и разоблачают супергероев как недееспособных и закомплексованных отщепенцев). Именно поэтому телевизионный сиквел от HBO на первый взгляд кажется огромным риском: как продолжить историю, которая почти совершенна, а самое главное — зачем? Однако те небольшие детали проекта, которые просочились к публике, внушают сдержанный оптимизм: Доктор Манхэттен вернется на Землю, Роршах мертв, но дело его живо, а постаревшего Озимандию сыграет Джереми Айронс.

«БЭТВУМЕН», СЕЗОН 1

Дата выхода: 6 октября

Пока Marvel еще лишь робко подступается к вопросу ЛГБТ+, за кадром заявляя о бисексуальности Валькирии, но не делая даже намеков на ее ориентацию непосредственно в фильмах, DC выпускает целый сериал о супергероине-лесбиянке. Кейт Кейн, неординарная личность, солдат и детектив, неожиданно узнает, что она — двоюродная сестра пропавшего Бэтмена, и продолжает дело родственника, облачаясь в костюм летучей мыши. Актриса Руби Роуз уже появлялась в этом образе в кроссовере Вселенной Стрелы «Иные миры», а теперь будет спасать злосчастный Готэм уже в сольном проекте.

ФИЛЬМЫ

«ОНО 2»

Дата выхода: 5 сентября

Дети из первого фильма выросли, кое-как залечили психотравмы и разъехались по стране, но древнее зло с лицом жуткого клоуна вновь полезло из водостоков. Главные роли на этот раз сыграют взрослые звезды — Джеймс МакЭвой и Джессика Честейн (команда из «Темного Феникса» снова вместе!), а Билл Скарсгорд вернется к образу Пеннивайза.

В телефильме 1990 года первая часть была значительно сильнее второй. Удастся ли создателям новой версии исправить ситуацию в ремейке, узнаем совсем скоро.

«ZОМБИЛЭНД: КОНТРОЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ»

Дата выхода: 9 октября

Это вторая часть хоррора "Добро пожаловать в Zомбилэнд", где те же герои продолжат борьбу с мертвечиной. Только это уже сиквел — так что и опасности будут посерьезнее: к зомби добавились живые соседи, которые настроены очень даже не дружелюбно. В кресле режиссера — все тот же Рубен Фляйшер, посмотрим на его зомби-камбэк спустя десять лет.

«ДЖОКЕР»

Дата выхода: 3 октября

Уже третий проект в нашем списке, косвенно связанный с Бэтменом. Видимо, осень — хлебное время для Темного рыцаря (а также для злобных клоунов — обсуждаем их второй фильм подряд). Джокер Хоакина Феникса не похож ни на одну из предыдущих версий: это не элегантный мафиози Николсона, не безумный анархист Леджера и не отмороженный маньяк Джареда Лето. Если с кем и сравнивать нового клоуна-принца преступного мира, то разве что с персонажем самого Феникса из фильма «Мастер»: несчастным, потерянным и страшным в гневе фанатиком. Такое нельзя пропустить.

«ТЕРМИНАТОР: ТЕМНЫЕ СУДЬБЫ»

Дата выхода: 31 октября

Тот случай, когда Голливуд, кажется, все делает правильно. Джеймс Кэмерон в кресле продюсера (жаль, не режиссерском, но здесь Тим Миллер, снявший «Дэдпула»), вернувшиеся в строй Линда Хэмилтон и Арнольд Шварценеггер, сценарий Дэвида С. Гойера, ответственного за трилогии «Блэйда» и «Темного рыцаря», прямая связь с «Судным днем», игнорирующая события всех последующих сиквелов. Конечно, даже такой идеальный пазл можно разрушить глупым сюжетом и примитивным экшеном, но посмотрим.

ИГРЫ

GEARS 5

Дата выхода: 10 сентября

Пятая часть знаменитой серии экшенов Gears of War станет скорее спин-оффом: протагонистом здесь будет не привычный Маркус Феникс, а загадочная девушка Кейт, тайну которой нам предстоит узнать. В поисках правды о своем прошлом (ни дать ни взять – Росомаха пополам с Рэй из «Звездных войн») она мимоходом должна будет еще и спасти планету. Помимо кампании для игроков доступны многопользовательский и кооперативный режимы.

BORDERLANDS 3

Дата выхода: 13 сентября

В новой серии культового шутера от первого лица геймеры смогут сражаться на пяти вымышленных планетах (от пустынной Пандоры до киберпанковой Прометеи), а процедурная генерация оружия позволит получить больше миллиарда его вариаций — только вдумайтесь в эту цифру! И каждая пушка обладает совершенно уникальными характеристиками. Плюс создатели обещают большую детализацию эффектов, новые элементы управления персонажем, а также более интерактивное и частично разрушаемое игровое пространство. Сражения с космическими бандитами и сектантами обещают быть интересными, как никогда.

DEATH STRANDING

Дата выхода: 8 ноября

Этот проект настолько интригующий, что даже его создатель Хидео Кодзима толком не может объяснить, что он собой представляет. Ясно лишь, что экшен с открытым миром здесь будет сочетаться с видом от первого лица и элементами стелс, как в другом шедевре японца Metal Gear Solid.

Сюжет не так прост: после некого явления под названием Death Stranding Землю заполонили чудовища, а человечеству грозит вымирание. И только главный герой, прототипом которого послужил Норман Ридус из «Ходячих мертвецов», может восстановить целостность расколотого мира. При этом одним из важных элементов игры станет «времяпад» — дождь из другого мира, нарушающий привычный ход времени, а герой после гибели будет вынужден блуждать по некому подобию чистилища. Словом, Кодзима, ты чертов гений!

А там и новогодние праздники.

Ваш Дважды два.

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.

Правовая информация