Оживший город в дорисованных фотографиях нашего иллюстратора

В нашей диджитал-редакции появился новый сотрудник — иллюстратор Настя Рябова или, как она заставляет себя называть, Настенька. Делимся с вами ее проектом «Отключи автопилот».

  • 1414
  • 0
  • 27 Сентября 2019

Знаете, есть такие люди, которые в рутинных буднях и перманентной серости умеют сохранять позитивный настрой, бодриться и не выключать воображение. Бесят они, конечно. Таким же человеком как раз является наша Настя. Уже семь лет она занимается тем, что фотографирует городские здания или какие-то вещи и добавляет к ним руки, ноги, глаза. То есть оживляет. Так же, кстати, делает и наш ДенДиректор. В общем смотрите сами. И ей слово:

«У меня всегда было очень яркое воображение. Когда я была совсем маленькая, меня отправляли на лето к бабушке в деревню, и во время тихого часа единственным моим развлечением было разглядывать ковёр или сучки в досках на потолке, которые складывались в образы и развлекали меня. Потом я пошла в школу и долго не вспоминала о своём маленьком увлечении. Но все началось опять, когда у меня появился первый телефон с камерой. Я поняла, что могу “коллекционировать” свои находки без особого труда. В 2012 году я завела инстаграм и сделала первую публикацию с домом. И до сих пор никогда не прохожу мимо, если что-то замечу».

«Мне очень нравится, что люди после прогулок со мной потом говорят, что видят эти лица повсюду, присылают фотографии. Это приятно, что вот такой маленькой и незначительной деталью можно привнести что-то новое в жизнь другого человека, открыть ему особенный взгляд на обыденные вещи».

«Основной посыл моего творчества: люди очень заняты своими проблемами и постоянно куда-то спешат. Но очень важно жить прямо здесь и сейчас. Получать удовольствие от того, что ты делаешь, где находишься и видеть прекрасное в окружении. Это выбор. Каждый человек воспринимает действительность через свою собственную призму и окрашивает мир в те цвета, которые у него внутри. Своими фотографиями мне очень хочется расширять сознание людей и показать, что абсолютно везде можно найти что-то доброе. Главная цель — задать вектор нестандартного мышления и внести позитив в рутинные будни».

Вижу лица повсюду и не сошла с ума

Ваш Дважды Два Ваша Настенька