ПОНЯТНО
Британская академия кино и телевидения выбрала лучшие работы 2019 года

Британская академия кино и телевидения выбрала лучшие работы 2019 года

Ежегодная, 73-я церемония награждения BAFTA состоялась в Лондоне. Одна из самых значимых британских ассоциаций определила своих фаворитов 2019 года.

  • 559
  • 0
  • 3 февраля 2020

Мы продолжаем следить за всевозможными наградами. До «Оскара» еще не скоро, а 2019-й вышел богатым на интересные работы. Традиционно, нас интересует анимация в первую очередь. Впрочем, хорошее кино мы тоже не обделяем вниманием.

Лучший анимационный фильм — «Клаус». В чем мы ни капли не сомневались, этому фильму наверняка суждено стать новогодней классикой на ближайшее десятилетие! 

Выдающееся британское кино и лучший фильм — «1917» Сэма Мендеса, которого наградили как лучшего режиссера. В фильме действительно выдающийся визуал, восхитительная съемка и огромное количество номинаций (и уже полученных наград). Неудивительно, что он также заслужил премии за лучшие операторскую работу, продакшн-дизайн, спецэффекты и звук. Суммарно семь наград, включая наиболее весомые.

«Джокер» — лучший оригинальный саундтрек к фильму. Награду заслужено получила исландский композитор Хильдур Гуднадоуттир (ой, да просто загуглите «Joker ost»). Впрочем, не обделили и Хоакина Феникса — лучший  актер.

«Кролик Джоджо» Тайки Вайтити получил награду за лучшую адаптацию сценария, который в российском прокате, к величайшему сожалению, так и не вышел. А фильм «Маленькие женщины» взял награду за лучший дизайн костюмов.

«Паразиты» награждены за лучший оригинальный сценарий и фильм на иностранном языке. Очередную награду вручили и Брэду Питту за лучшую вторую роль в «Однажды в Голливуде» (у него их много).

Ура-ура всем победителям!
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО