ПОНЯТНО
Конкурс Benzine + 2х2. Создай зин по вселенной «Рика и Морти»

Конкурс Benzine + 2х2. Создай зин по вселенной «Рика и Морти»

Нельзя заставить людей полюбить зины. Нужно просто подождать, пока они узнают, что это такое. Новый конкурс на 2х2!

  • 2193
  • 0
  • 15 июня 2020

Четвертый сезон «Рика и Морти» подошел к концу. Когда ждать нового — неизвестно. Все, что нам остается, это пересматривать любимые серии и творить, вдохновляясь ими. Поэтому мы совместно с интернет-магазином независимых зинов и журналов Benzine запускаем официальный конкурс на создание авторского зина по вселенной «Рика и Морти». Расчехляйте свои руки, кисти и креативное мышление.

Тема конкурса: Межгалактическое ТВ из «Рика и Морти».

Дедлайн: до 15 июля 2020 года.

Призы: зин победителя будет напечатан тиражом 100 экземпляров (33 уйдет автору, 33 — Benzine, 33 — для 2х2, и еще один — в жертву макаронному монстру). Заодно каждый из трех первых мест получит набор зинов от микроиздательства Benzine_Press.ept и подарки от 2х2 (футболки, авоськи, блокноты, браслеты и стикеры). Также все участники получат скидку на любые журналы в магазине Benzine.

Технические параметры: лучше почитайте на спецстранице конкурса. Туда же, кстати, и отправляйте свои работы.

Кадр: Adult Swim

Есть большая вероятность, что, дочитав до этого момента, вы вообще не поняли, что происходит и кто такие «зины». На самом деле, все просто. Зин — это любительское независимое малотиражное печатное издание. Если шире, то это полная свобода самовыражения, которая чаще всего выглядит как маленький журнал, но может быть чем-то значительно большим. Это пространство для воплощения любого замысла: комиксы, иллюстрации, коллажи, фотографии, календари, авторские тексты о себе, о других, о политике, о футболе, о музыке и о чувствах.

Зины могут быть напечатаны дома на принтере и не иметь особого смысла, а могут перерастать в большие интеллектуальные проекты со сложными дизайнерскими решениями. Все зины объединяет то, что авторы делали их так, как хотели — без цензуры и ограничений издателя.

Если вы до сих пор не поняли, что такое зины, то почитайте вот тут, заодно посмотрите на разные издания от известных художников. Но чтобы вы точно-точно поняли, как их создавать, даже если вы не художник, то периодически посматривайте наш сайт и паблик Benzine. Каждую неделю мы будем публиковать материалы о зинах, чтобы вообще все поняли, что делать их очень легко и весело. И даже можно получить призы за них!

Не Зина, а

Ваш Дважды Два (и Benzine).

Загрузка...
ПОНЯТНО