Самая креативная и самая халтурная цензура аниме

Улыбающиеся соски, солнечные блики, банки газировки, заливка экрана и прочие инструменты, главная цель которых - спрятать от нас все самое интересное.

  • 45288
  • 11
  • 9 Июня 2016
В то время как у нас в стране с защитой от разврата и морального разложения не церемонятся, в Японии это целое искусство и невозделанное поле беспощадного креатива. 

Собрали самые креативные и самые халтурные способы сокрытия cокровенного от зрителей.

Творческий подход

Полет фантазии, выливающийся в безграничные возможности. Улыбающиеся соски, лицо актера озвучки - почему нет?

Удачно расположенные предметы

Они всегда оказываются в самом неподходящем месте, закрывая те части персонажей, которым не стоит пялиться на вас с экранов. 
horseheadir_hubble_1225.jpg

Лик создателя манги

Один из лучших вариантов. Этот прием использовался в аниме "Прощай, унылый учитель": здесь роль цензурных баблов исполнил Косаку Маеда, создатель манги и актер озвучки аниме. Стопроцентная защита персонажей от всего сразу, включая сглаз и ветрянку.
horseheadir_hubble_1225.jpg

Всплывающий персонаж

Призван вызвать у вас чувства стыда и сострадания к чувствам безвинно обнаженного на экране героя. Работает. horseheadir_hubble_1225.jpg

Мыло и вода

Универсально и беспроигрышно: запускаем персонажа в воду и делаем с ним все, что хочется, - блики и пена защитят от лишних взглядов. Эталонный пример современности - Алла_свет_наш_Борисовна.vlcsnap-2016-01-11-15h55m41s225.jpg

Внезапные эмоции

Иногда вполне человеческие чувства выражают те предметы, от которых ждешь совсем другого. horseheadir_hubble_1225.jpg

Чернила

Креативная находка, отсылающая к истокам. Использовалось, например в сериале "Буйное цветение: девушки-самураи", но распространено в целом не слишком широко. 1bC1Q7O.png

Халтурный подход


А вот такое происходит, когда аниматоры понимают, что за окном 10 вечера, а дома томятся в ожидании пельмешки. В ход идут все доступные фильтры, известные всякому, кто хоть раз потрогал Фотошоп.

Пикселизация

Выделяете опасную для сознания смотрящего область, выбираете размер пикселей - и ура, можно идти спасать соседей от криков голодного кота.

Пересвет

Идеальное решение, откатанное на тысячах Инстаграм-селферов с не самой модельной внешностью.

Заливка

Заливаете неугодную часть экрана темной краской - и мишн комплитед! В особенно сложных случаях может понадобиться умение выделять сложные предметы.

Геометрические фигуры

Старая добрая классика. Строго, брутально, без заискиваний.

Коммент 2X2

Но кадры, не требующие никакой цензуры, часто ничуть не хуже.747a916d.gif