Итоги десятилетия. Лучшие рождественские эпизоды мультсериалов

Итоги десятилетия. Лучшие рождественские эпизоды мультсериалов

Новый Год уже на носу, а потому пора вспомнить лучшие рождественские эпизоды уходящего десятилетия из наших любимых мультсериалов: «Рик и Морти», «Робоцып», «Обычное шоу» и других. Рассказывает о них Женя Спицын.

  • 3900
  • 0
  • 25 Декабря 2019

Если из-за подготовки к празднику вы не успеете зарядиться с их помощью новогодним настроением, то не беда. Впереди куча выходных, салаты сами себя не доедят, а всем известно, что избавляться от них лучше всего за просмотром чего-нибудь праздничного.

А стартуем мы с эпичнейшего рождественского спецэпизода «Обычного шоу», который так и называется — The Christmas Special. Начинается он в лучших традициях всяких боевиков — с погони. Далее все затихает, но совсем ненадолго, ведь сюжет накрывает фирменным безумием «Обычного Шоу» с совершенно нестандартным Санта Клаусом. Он буквально обрушивается на Мордекая и Ригби, как снег на голову, и теперь им предстоит спасти Рождество. Ставки как никогда высоки, но работа в команде и самоотдача героев делают свое дело. Отличный и бодрый спецвыпуск, который зарядит вас энергией, необходимой для победы над армией салатов.

Не будем сбавлять темп и перейдем к очередному бодрячку, третьей серии первого сезона «Рика и Морти» под названием «Анатомический Парк». Если у вас еще осталась новогодняя еда, то, помимо неплохих уроков по анатомии, эта серия также научит вас, как правильно сплотить семью на праздник, которая поможет вам опустошить стол. Ну, а если ситуация станет особенно напряженной, например, огромный Санта-бомж взорвется в небе, то вашу сплоченную семью всегда спасет телек, по которому скажут, что все будет хорошо. И если одной серии мало, то не так давно вышла еще одна. Рождества там поменьше, но это же Рик и Морти, черт возьми.

Нельзя забывать про еще один сериал, который ассоциируется непосредственно с Новым годом, ведь с него-то и начинались все события. Речь идет о легендарной «Футураме». Эпизод The Futurama Holiday Spectacular хоть и не такой известный, как серия про первое знакомство с роботизированным Сантой-маньяком, и не такой знаковый, как самая первая серия, однако же тут нас ждет целых три праздничные истории в лучших традициях хэллоуиновских эпизодов «Симпсонов». А также ценные уроки по экологии от Эла Гора.

После такого бодрого начала душа просит музыки. Для этого отлично подойдет шикарный музыкальный праздничный эпизод «Робоцыпа» с легким и запоминающимся названием Freshly Baked: The Robot Chicken Santa Claus Pot Cookie Freakout Special: Special Edition. В этой серии вам успеют показать и экзистенциальный кризис Санты, и проблему современных игрушек, и проблемы рабочего класса, и еще кучу всего. Неплохо для одиннадцати минут, да еще и с песнями.

Но если вам мало кукольных развеселых празднеств, то в этом десятилетии было предостаточного рождественских эпизодов «Робоцыпа»: Robot Chicken's DP Christmas Special, The Robot Chicken Christmas Special: The X-Mas United, Born Again Virgin Christmas Special, Lots of Holidays But Don't Worry Christmas is Still in There Too So Pull the Stick Out of Your Ass Fox News Special, Robot Chicken's Santa's Dead (Spoiler Alert) Holiday Murder Thing Special.

Смотреть «Робоцыпа»

Скрудж. Духи прошлого, настоящего и будущего Рождества. Звучит знакомо, не так ли? А еще у Скруджа есть клюв. Уже не очень знакомо. Мы говорим о праздничной серии перезапуска «Утиных историй» (мы, кстати, вспоминали их в подборке лучших ремейков десятилетия). Немного удивляет, что в старых «Утках» не было рождественского эпизода, ну да ладно. Только не думайте, что вас ждет очередная история про трех духов Рождества, про урок, который извлек из этого старый скряга и т.п.

МакДак собирается с духами, чтобы как следует оторваться на рождественских вечеринках разных времен. Но даже такие тусы у МакДака не обходятся без приключений. Центральной темой любых «Утиных историй» всегда была семья и ее важность в жизни каждого, и эта серия акцентирует на этом внимание как нельзя лучше. А еще тут есть молодой Дональд, играющий гранж.

Конечно же, нельзя обойтись без эпизодов из одного из лучших мультсериалов десятилетия — «Времени приключений» (сериал, кстати, попал в нашу подборку лучших анимационных эпизодов десятилетия). К счастью, за все время существования сериала вышли две отличные праздничные серии, каждая состоящая из двух частей. Начнем с Holly Jolly Secrets, ведь у этой серии довольно интересная история. Канал заказал создателям сделать рождественскую серию, но Пенделтон Уорд захотел сделать Рождество без Рождества. Однако ничего путного из этого не вышло, и тогда он захотел сделать серию, в которой Финн и Джейк всю серию смотрели бы рождественские лайв-экшен шоу. Но и от этой идеи пришлось быстро отказаться, так как лайв-экшен вырывал зрителя из мира сериала, который команда так старательно создавала.

В итоге их заменили на странные видосики Снежного Короля. Для этих роликов Патрик МакХэйл придумал предысторию про Саймона Петрикова, которая затем стала одной из ключевых в сериале. Но, помимо топовой предыстории, в этой серии еще и очень ламповые посиделки Финна и Джейка. Отлично заряжает на уют. Второй праздничный эпизод — The More you Moe, the Moe you Know — практически полностью посвящен Бимо, а это значит, что как минимум будет дико мило. Здесь Бимо размышляет о взрослении и пытается разобраться в себе. И, несмотря на парочку трагических событий, заряд доброты и милоты вам обеспечен.

И напоследок у нас еще одна эпопея в двух частях, после которой вам наверняка захочется осчастливить кого-нибудь подарком. Любая серия Wander over Yonder гарантированно подарит вам заряд доброты и позитива на несколько дней вперед, но эпизоды The Gift 2: The Giftening и The Gift (именно в таком порядке) умножают все это на праздничное настроение. В серии The Gift 2: The Giftening мастерски обыгрываются клише ужастиков под соусом праздника и одаривания. На корабле лорда Злыдня завелся «серийный даритель», который заражает его приспешников странным вирусом счастья.

Второй эпизод The Gift начинается с того, что Тут-и-Там и Сильвая проносятся по всей галактике и задаривают подарками абсолютно всех персонажей, которых они повстречали за прошедший сезон. И далее начинается самое интересное — нам показывают события эпизода The Gift 2…, но только с точки зрения Тут-и-Тама, добавляя новые детали. И в самом конце нас ждет такая простая истина — на добро всегда отвечают добром. Надеемся, что после такого заряда позитивом вы побежали выбирать кому-нибудь подарок.

А мы в новогоднюю ночь покажем вам «Подозрительный Новый год».
Ваш Дважды Два.

Написать коммент