ПОНЯТНО
Итоги десятилетия. 15 суперхитов, о которых уже никто не вспомнит

Итоги десятилетия. 15 суперхитов, о которых уже никто не вспомнит

Эти треки играли на школьных дискотеках, становились вирусными в интернете, да и просто звучали в самых страшных снах. Музыкальный редактор «Дождя» Артем Миндрин составили для 2х2 топ-15 песен, которые должны остаться в уходящем десятилетии. Это не рейтинг, потому что выбрать лучший (худший) просто невозможно.

  • 2897
  • 0
  • 15 Декабря 2019

Этот трек не для тверка. Если вы смогли напеть это и продолжить строчку, то наверняка помните времена, когда в загадке про два стула вам на выбор предлагали песню «Патимейкер». В 2016 году песня ростовского рэпера Виталия Пики стала главным мемасом по версии русскоязычного Гугла, а The Flow и вовсе назвал его треком года. В том списке он обогнал Хаски, Фараона и даже Грибов. Говорят, что у Пики есть и другие работы, но мы в это не верим.

Где бы вы ни были в 2013 (и в 2014), там все танцевали локтями. Песня, записанная Леваном Горозией практически в шутку, стала его главным хитом периода в Black Star. У «Локтей» наибольший шанс навсегда остаться в прошлом, потому что исполнитель проиграл права на использование бывшему лейблу и теперь сосредоточился на своем старом проекте.

Fly Project — это румынская группа, песни которой собирают миллионы просмотров на ютубе, но даже если вы ничего о них не слышали, их главный хит наверняка снится вам в кошмарах. А если не он, то точно его русскоязычная версия.

А помните, были такие Ylvis? Сегодня безумный клип, где люди прыгают в лесу, надев маски зверей, собрал почти 900 миллионов просмотров. В 2013 году он покорял все чарты и даже на полном серьезе занимал первые места в музыкальных рейтингах, хотя песня была записана для комедийного шоу I Kveld med YLVIS.

Оказывается, проект BiffGuyz существует до сих пор. Несмотря на новые релизы, вспоминается только клип с фиолетовыми медведями и песня о «текиле бум-бум-бум». Спустя год после выхода главного хита (2012), в проекте останется всего один участник, который и продолжит потом пытаться в одиночку воскресить BiffGuyz.

В 2008 году малоизвестная бразильская группа Os Meninos de Seu Zeh выпустила композицию Ai Se Eu Te Pego, которая спустя три года в исполнении Мишела Тело просто разорвала все международные чарты. Также движения под эту песню стали одним из самых популярных танцевальных флешфмобов этого десятилетия. Особой популярностью он пользовался у спортсменов. Вы, наверняка, помните, как танцевали футболисты или бойцы на ринге.

Избавиться от «Санта-Лючии» мы не можем уже почти 30 лет. Оригинальная песня, в которой звучал этот припев, вышла в 1992 году, а в 2014 она вернулась в композиции Quest Pistols (тогда еще без приставки Show).

Автор мирового хита Dragostea Din Tei ворвался в 2010 год с новым альбомом, где одна из песен особо была воспринята публикой. Chica Bomb Дана Балана появилась тогда во многих европейских чартах, а в России она перестала играть во всех маршрутках только спустя несколько лет.

Среди нас найдутся и те, кто еще помнит о «Розовом вине», но стоит признать, что она наконец-то перестала играть со всех носителей. Два года назад песня была всем: VK называл ее самой прослушиваемой в 2017-м, блогеры выкладывали пародии на клип, а вся страна следила за разбирательствами Федука и Элджея внимательнее, чем за своими отношениями. У клипа, вышедшего на несколько месяцев позже сингла (и который некоторое время был заблокирован по требованию Элджея), более 200 миллионов просмотров, еще около 100 миллионов у залитой на ютубе песни с заглушкой.

Bara Bere — еще одна бразильская песня, которая стала популярной лишь спустя несколько лет после своего выхода. Изначально ее написал бразильский фолк-певец Доргивал Дантас, а уже потом припев стал использовать все тот же Мишел Тело. А когда за дело взялся Алекс Феррари, всех ночных тусовщиков просто повыносило. Возможно, она и сейчас играет на залитых алкоголем танцевальных площадках, но на момент пика она попадала в европейские чарты и даже их возглавила во Франции и России.

Один из самых популярных клипов в истории ютуба не нуждается в представлении. Более 3 миллиардов просмотров, десятки наград и покоренные мировые чарты (и наши сердечки).

Еще один хит из Румынии, который в начале десятилетия покорил Европу и ее ночную жизнь. Александра Стан и сейчас продолжает выпускать песни, но прежнего успеха они уже не достигают.

Идеальный пример мема, который вышел из-под контроля. Все началось из-за видео на канале TVFilthyFrank, где Джордж Миллер в образе «Розового парня» судорожно трясется под трек американского диджея Baauer. В итоге все это превратилось в массовую истерию, которая с каждым днем захватывала все больше и больше людей. Танец исполняли в эфире «Вечернего Урганта», под водой, в армии, а по мотивам даже сделали промо для Симпсонов (ну, вдруг вы все забыли).

Одно из последних танцевальных безумий, которое охватило интернет, — трек российской группы Little Big. Наиболее внимательные слушатели найдут сходство припева с композицией DJ Kass, которая вышла на несколько месяцев раньше и тоже стала популярной в интернет среде, хотя до #skibidichallenge все же не дотянула (30 миллионов просмотров против 300).

Почти миллиард просмотров на ютубе, золотые и платиновые статусы, пародии и огромное число последователей. Несмотря на коммерческий успех, Gucci Gang в целом быстро угасла, хотя два года назад «Гуччи» чуть ли было самым модным словом в лексиконе молодых (и не только) рэперов.

Скибиди вап-па-па-па-па!
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО