Итоги десятилетия. Лучшие новогодние анимационные фильмы

Итоги десятилетия. Лучшие новогодние анимационные фильмы

Лучшие рождественские серии мы рассмотрели, настал черед полнометражек. Но с ними не все так просто! Рассказывает Женя Спицын.

  • 1677
  • 0
  • 31 Декабря 2019

ИТОГИ ДЕСЯТИЛЕТИЯ. ЛУЧШИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЭПИЗОДЫ МУЛЬТСЕРИАЛОВ

За последние десять лет вышло много полнометражек, но именно рождественских среди них не так уж много. А хороших и того меньше. Но парочка отличных лент все равно есть. О них и пойдет речь в этом материале. 

А начнем с «Гринча» от студии Illumination, который вышел в прошлом году. Ничего нового эта полнометражка вам не предложит — это все та же история про зеленого, мохнатого и вечно недовольного ворчуна, который ненавидит рождество. Зато здесь очень хорошая картинка, да и в наше время всегда полезно напомнить себе о том, что не надо быть брюзгой, в особенности в праздник. Всегда найдутся люди, которые подарят праздничное настроение, и с которыми вы оторветесь на славу. К тому же, тут есть миленький зеленый малыш Гринч, и это еще задолго до появления «малыша Йоды».

Двигаемся дальше, и на очереди Elf: Buddy’s Musical Christmas. Что такое? Ничего не слышали об этой картине? Ничего удивительного, в кинотеатрах ее не крутили, а по телеку показывали только за границей. Вряд ли кто-то даже фанатские озвучки делал, но это не беда, ведь любой мюзикл лучше смотреть в оригинале, да и актеры озвучки здесь потрясные — Джим Парсонс, Марк Хэмилл, Кейт Миуччи и многие другие.

По сюжету паренек по имени Buddy, помогающий Санте в роли эльфа, вдруг узнает, что он на самом-то деле не эльф, а человек. А его папаша работает и живет в Нью-Йорке. Именно в такой последовательности, ведь работа для него превыше всего. Бадди пускается на поиски отца, попутно одаривая праздничным настроением всех встречных, а своим позитивом порой сильно напоминает Губку Боба. Эта полнометражка напомнит вам, что не стоит ставить работу на первое место в своей жизни. Есть вещи куда важнее, да и отдыхать тоже иногда стоит. Так что сделайте начальнику новогодний подарок, спойте ему песню и дуйте веселиться!

В «Секретной службе Санта Клауса» Санта работает не просто в какой-то там избушке — у него огромный летающий комплекс, который посещает города Земли, а эльфы-спецназовцы за считанные секунды доставляют подарки во все дома. Комплекс снабжен здоровенным сортировочным центром, панелью управления, у эльфов куча гаджетов и всяких примочек, необходимых, чтобы операция «Рождество» прошла успешно. Всем этим делом заправляет целая династия Санта Клаусов и армия эльфов.

Сам бородач доставляет с эльфами подарки, его старший сын, Стив, командует в центре управления, а младший, Артур, занимается письмами. Еще есть дед, прошлый Санта, который смотрит телек и отмачивает веселые фразочки вроде «Даже если разбудить мелкого — носком с песочком по тыкве, плеснет вискаря в рот, и тот на утро ничего и не вспомнит».

В один прекрасный момент даже такая слаженная работа эльфов, Санты и его семьи дает сбой, и один ребенок остается без подарка. Все на него забивают, кроме Артура и деда. И вот они пускаются в дорогу по олдскулу — в санях с оленями. Не будем рассказывать весь мультфильм, но в нем очень неплохие шутки, да и вся история в стиле «успеть доставить все подарки до рассвета» не кажется такой заезженной благодаря интересным задумкам. Так что советуем заценить, если еще не смотрели, и поверить в волшебство.

Мультфильм «Хранители снов» с натяжкой можно назвать рождественским, пусть там и есть Санта (с татухами и саблями), однако он новогодний на все сто. Вообще его можно назвать супергеройским от мира праздников и сказок. Тут даже свои «Мстители» есть, которые называют себя «Хранителями» (DC тут не причем): Санта, Пасхальный Кролик, Зубная фея и Песочник. Все они дарят детям радость и оберегают их сны от кошмаров.

Есть еще Луноликий (по сути просто Луна), который выбирает, кто станет следующем Хранителем. Но, как и положено любой супергеройской ленте, появляется злодей. Его зовут Кромешник, и он — повелитель кошмаров и мрака. Санта созывает Хранителей, и Луноликий оглашает, что новым членом их команды станет самурай Ледяной Джек. Мороз на стекле, непреодолимое желание поиграть в снежки и вообще всячески веселиться зимой — это все его рук дело, он заряжает детей озорством. В общем, вас ждут эпичные битвы, трогательные моменты, крутые дизайны персонажей и неплохая история, которая, возможно, заставит вас вспомнить о беззаботных детских деньках.

И напоследок у нас однозначно лучший праздничный мультфильм десятилетия — «Клаус». Первый полнометражный мультфильм производства Netflix оказался полон души и добра. В каждом кадре чувствуется, с какой любовью его создавали. Мы уже писали о всех его достоинствах, но давайте вкратце повторимся: шикарнейшая 2D-анимация с изобретательным применением технологии наложения света, отчего картинка кажется трехмерной, по-настоящему добрая и невероятно трогательная история, хороший юмор и реалистичный взгляд на зарождение новогодних традиций. Собирайте друзей, собирайте семью, эта лента не оставит равнодушными людей любого возраста.

«Клаус» вполне заслуживает стать новой новогодней классикой наравне с «Кошмаром перед рождеством», «Рождественской историей» и «Полярным экспрессом». Мы лично видели много комментариев, когда люди писали, что после просмотра у них появлялось желание сделать что-нибудь доброе или подыскать кому-то особенный подарок. Это ли не настоящее новогоднее волшебство? Недаром одну из главных фраз в мультфильме можно перевести как «Благодаря одному доброму бескорыстному поступку всегда разгорается новый». Так что собирайте близких вам людей, врубайте Netflix (а если нет возможности, то озвучка и сабы есть, например, здесь) и заряжайтесь настоящим неподдельным добром.

В общем, желаем вам отвлечься от работы, не быть брюзгой, окружить себя близкими и праздничным настроением, поверить в волшебство, вспомнить беззаботное детство и совершить какой-нибудь добрый поступок.

И про «Подозрительный Новый год» не забудьте!
Ваш Дважды Два.

Написать коммент