Полное обнуление: ремейки, достойные внимания

Полное обнуление: ремейки, достойные внимания

2010-е запомнились трендом на бесконечные ремейки. Казалось, что их выходит даже больше, чем новых фильмов. Мы попытались вспомнить несколько таких фильмов, которые все же заслуживают внимания. Субъективно, конечно!

  • 2756
  • 0
  • 10 Марта 2020

За последние десять лет вышло так много хороших и плохих ремейков. Иногда, решая посмотреть какой-то фильм, можно совершенно неожиданно узнать, что эту картину тоже пересняли. Поэтому, подводя итоги, мы решили повспоминать всей редакцией те вещи, которые считаем достойными внимания.

ИЛЬЯ (РЕДАКТОР-КОПИРАЙТЕР): «УТИНЫЕ ИСТОРИИ»

«Утиные истории» — чуть ли не единственный ремейк, за который не стыдно. Но ассоциируют в первую очередь его с мультфильмом 90-х годов. И это крутой современный сериал. Причем актуальные реалии нашего мира хорошо выражены в сеттинге, в то время как мир «Утиных историй» остался прежним — наука, магия, приключения и тяга к богатству. Зато теперь племянников можно различать (ладно, нельзя, но они хотя бы обрели индивидуальности). Если «Время приключений» и «Гравити Фоллз» поставили планку, то утки вполне могут до нее дотянуться.

ЛЕША (ДИДЖИТАЛ ПРОДЮСЕР): «СУСПИРИЯ»

В фильме «Суспирия» 2018 года сложилось все идеально: мощный фундамент из картины 1977 года, виртуозный по визуалу режиссер Лука Гуаданьино, дополнительный слой социального анализа феминизма поверх патриархата, безумная Тильда Суинтон, играющая тут сразу несколько ролей, бесконечно красивые танцы и, как вишенка на торте, самый красивый и успокаивающий своей безысходностью саундтрек от Тома Йорка из Radiohead. Чего вам еще надо? Смотрите, стараясь не включать голову, а просто максимально открываясь пугающе новым ощущениям.

ТЕМА (РЕДАКТОР-КОПИРАЙТЕР): «ВЕЛИКИЙ ГЭТСБИ»

Роман Скотта Фицджеральда адаптировали четыре раза — и все это до начала 20 века. В 2013 вышел ремейк/новая адаптация База Лурмана с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Когда я увидел первый трейлер, он меня настолько потряс, что я взял в руки книжку «Великий Гэтсби» и поглотил ее залпом, потом еще и фильмы пытался смотреть, но они выглядели слишком уж древними.

Гэтсби — это про размах, роскошь и безграничное веселье, а современные раздутые бюджеты идеально для этого подходят. Вот и получилось, что ремейку суждено было стать лучше предыдущих фильмов только из-за технических и финансовых возможностей. Ну, а если прибавить к этому классический сюжет, который сложно испортить, и надежного актера вроде Ди Каприо — получится новый шедевр.

ДЕНИС (ВЫПУСКАЮЩИЙ РЕДАКТОР): «ЗЛОВЕЩИЕ МЕРТВЕЦЫ»

Франшизу «Зловещих мертвецов» сегодня знает каждый поклонник хорроров — спасибо харизме Брюса Кэмпбэлла, таланту Сэма Рэйми, создавшего дешевые, но запоминающиеся хорроры, и, конечно, отличному черному юмору, которого часто не хватает в современных фильмах ужасов.

После «Армии тьмы» у франшизы было долгое затишье, и прервали его в 2013 году новым фильмом, который поставил Федерико Альварес. В этой версии сместили акценты, и черная комедия стала жутким боди-хоррором  с одержимой дьяволом девушкой в центре сюжета. Благодаря рейтингу R и невероятной игре Джейн Леви фильм запомнился на фоне бесконечных ремейков. Фанаты до сих пор ждут обещанного продолжения, но довольствоваться пока приходится лишь сериалом от Starz.

ЛЕРА (SMM-МЕНЕДЖЕР): «АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС»

Фильм сделал каст: Миа Васиковска (которая абсолютно не похожа на героиню мультфильма, а по характеру больше близка к образу Алисы из знаменитой игрушки), Хелена Бонэм Картер (которой удается любой образ, а красная королева с огромной головой — это вообще любовь), еще относительно молодой Джонни Депп (который гениально сыграл безумного шляпника) и, конечно же, режиссер. Тим Бертон умеет снимать сказки, хотя и делает их мрачными, жесткими. Критики кстати называли «необычайную галлюцинозность» серьезным минусом фильма, а мне наоборот это очень понравилось.

Если вам не понравилось, мы сделаем ремейк этой статьи.
Ваш Дважды Два.

Написать коммент