Итоги года: лучшие сериалы 2016 по версии 2х2. Часть 2

Итоги года: лучшие сериалы 2016 по версии 2х2. Часть 2

Татарам-там-тадам! Вторая часть сериальной выжимки за 2016 год приехала на розовом, как у Элвиса Пресли, "Бьюике". Вспоминайте лучшее и смотрите, если что пропустили.

 6711  6  13 Декабря, 2016
Еще тепленькая вторая часть перечня лучших сериалов 2016 года подоспела. Если кто не видел первую порцию бэст оф зэ бест, тот идет учить матчасть и только потом возвращается сюда. Остальные устраиваются поудобнее, мы начинаем.


Осторожно, возможны спойлеры

Ходячие мертвецы, 7 сезон

The Walking Dead

В начале было Слово В начале был комикс, по образу и подобию которого сняли сериал, разорвавший американские телеэкраны на тысячи мелких ошметков. Армия поклонников множилась, как те самые ходячие мертвецы под воздействием вируса, и стала совсем уж интернациональной. Во время выхода последней серии шестого сезона, которая побрынчала на фанатских нервах как дворовый гитарист-самоучка, из подворотен и окон домов слышались душераздирающие вопли. Выли не зомби, а вполне живые зрители. В общем, хорошо шестой сезон закончился. А в седьмом... не будем спойлерить, но всех порешали. Ладно, не всех, но многих "наших" зарубили, и боли у фанатов в районе седла достигли нового исторического максимума. Вива ла сценаристы, зашли с козырей.

Ходячие мертвецы, 7 сезон

Карточный домик, 4 сезон

House of Cards

Четвертый сезон подковерных интриг, идеально скроенных классических костюмов, сильных монологов и жажды власти, не уступающий по качеству и накалу страстей всем предыдущим. На радость российским фанатам драмы, господин Петров (не Водкин), похожий на реально существующего персонажа, все еще фигурирует в сюжете и продолжает действовать масштабно. Пытаться рассказать, хотя бы в общих чертах, о запутанном сюжете нового сезона "Карточного домика" — все равно что сразу после вечеринки в студенческой общаге прийти сдавать экзамен по философии. Так что лучше один раз выспаться, чем сто раз... ой, всё.

Карточный домик, 4 сезон

Корона, 1 сезон

The Crown

Минутка исторической драмы в нашем топе лучших сериалов. "Корона" — самый дорогой сериал в истории проектов Netflix, что заметно. Декорации, костюмы, актерский состав — картинка не только радует глаз, но и увесисто позвякивает потраченными на все это великолепие монетами. Сериал вышел буквально полтора месяца назад, но уже продлен на второй сезон и номинирован на "Золотой глобус" вместе с "Игрой престолов" и "Очень странными делами". Смотреть "Корону" рекомендуем исключительно с чашкой "Эрл грэя", а уж что вы там увидите: подобие того же "Карточного домика" или "Аббатства Даунтон", зависит только от степени испорченности зрителя. Нефанатам такого кино все равно стоит посмотреть хотя бы пару-тройку серий, сподвигающих на активное гугление и поиск пруфов. Какое-никакое, а изучение истории.

Корона, 1 сезон

Война и Мир, 1 сезон

War & Peace

Не-не-не, Дэвид Блэйн, не будем тут лишний раз про оригинал, тем более что от толстовской "Войны и Мира" в War & Peace одни лишь воспоминания. Но в качестве сериала под румяные пирожки, очередная экранизация так и непрочитанного многими произведения зайдет на "отличненько". И диванные критики, чтоб им хорошо жилось, оценили британский сериал в большинстве своем позитивно. Если кто не сноб, не филолог 80lvl или еще какая нечисть, добро пожаловать в наш киноклуб.

Война и Мир, 1 сезон

Секретные материалы, 10 сезон

The X Files

Спорный пункт, но он должен здесь быть. Многие фанаты познали печаль, посмотрев новый сезон, но они (как и все остальные) слишком долго ждали. Перерыв в 13 лет это вам не хиханьки: выросло целое поколение людей, чьи спины не покрываются мурашками от саундтрека The X Files. Может новые "Секретные материалы" и не претендуют на звание самого светлого момента в истории человечества, зато все в лучших традициях: Малдер и Скалли снова вместе, почти не постарели, а их расследования все такие же мистические и завораживающие.

Секретные материалы, 10 сезон

Острые козырьки, 3 сезон

Peaky Blinders

История обаятельного бандюгана Тимура Томаса и его команды продолжается. В новом сезоне сценаристы наконец-то "убили" нескольких поднадоевших и не самых приятных героев, но недосчитались зрители и кое-кого из любимцев. Не пятилетка пышных похорон конечно, но сюжет развивается так же динамично, как и в двух предыдущих сезонах. Высокое качество картинки, за которое "Острые козырьки" удостаиваются отдельного лайка, все так же доставляет. Зачет.

Острые козырьки, 3 сезон

И никого не стало, 1 сезон

And Then There Were None

Ну очень политкорректная видеоверсия "Десяти негритят" Агаты Кристи, где неудобное слово заменено нейтральным "солдатики": и остров Солдатский, и в считалке речь идет не о негритятах, а о "маленьких солдатиках". Без несоответствий с оригинальным романом, по традиции, не обошлось, но в качестве трехчасового фильма, разбитого на три части, мини-сериал от ВВС получился отличным. Атмосфера передана так, что от самого начала и до последней минуты когтистые ручонки сюжета держат зрителя за жабры, не давая сорваться и остановить просмотр. Здесь хорошо все: актеры, декорации, костюмы, саундтрек. Общем, надо видеть. И да, убийца — дворецкий.

И никого не стало, 1 сезон

Симпсоны, 28 сезон

The Simpsons

Наконец-то анимация! Новые серии 28 сезона "Симпсонов" еще будут выходить, но те, что уже можно было увидеть, оказались роскошными на 146%. Шестисотый выпуск вообще можно окрестить одним из лучших. "Голодные игры", "Безумный Макс", "Джеймс Бонд" и череда загадочных смертей — все это сценаристы смешали, но не взболтали. "Симпсоны" — вечная любовь и наша, и ваша. О чем еще может быть речь.

Симпсоны, 28 сезон

Южный парк, 20 сезон

South Park

Любимые многими мальчиши-анимаши снова спасают мир от всего, что только может с ним произойти. Эрик Картман то хочет срулить на Марс при помощи программы "SpaceX", то уверен, что на красную планету вообще соваться не нужно. Кстати, к возможной радости "празднично-пухлого", "SpaceX" все-таки прикрыли (по-настоящему). А двадцатый сезон "Южного парка", в лучших традициях, вызвал массу лулзов.

Южный парк, 20 сезон

Конь БоДжек, 3 сезон

BoJack Horseman

БоДжек, он как Хэнк Муди из "Калифорникейшн", только конь. Подзабытая народом звезда страдает от невостребованности и временами усаживает к себе на шею всяких дармоедов. В третьем сезоне дела у коня идут лучше: новое шоу, до "Оскара" рукой подать, собственный ресторан. Только все равно БоДжек остается классическим УГ в поисках настоящего счастья. Как ни странно, но немного кислотный сюжет может претендовать на статус глубокой драмы, разбавленной яркими шутками. Ждем четвертого сезона.

Конь БоДжек, 3 сезон


Не забывайте про главного сериаломана всея 2х2 — "Смотрящего" Виталю. Он ценой бессонных ночей и красных глаз отбирает для вас самые любопытные многосерийники.


Коммент 2X2

Сериалов много, а 2х2 один. Дополните список сериальных шедевров в комментариях.

Комменты 6

У вас опечатки: не Арата Кристи, а Агата. Не Френк Муди, а Хэнк Муди.
А от своего списка, добавлю:
Миллиарды / Billions / 1 сезон
Сорвиголова / Daredevil / 2 сезон
В отрыв / The Get Down / 1 сезон
Арчер / Archer / 7 сезон.

14 Декабря, 12:12 · #35839
Дважды два AvatarDante

За опечатки спасибо! исправились. 

И за сериалы ;) Нам будет, что посмотреть на праздниках. 

14 Декабря, 12:38 · #35840
AvatarDante Дважды два

Перед праздниками хочу вас поблагодарить. Реально, на нашем ТВ можно оставить только 2 канала: Discovery и вас. (Playboy TV не в счёт). Спасибо большое за неЗДОРОВЫЙ юмор и ХОРОШЕЕ настроение.
Анимех нам побольше в новом году подарите.

14 Декабря, 16:51 · #35842
Дважды два AvatarDante

Подарим (вроде как ).

Спасибо вам!

14 Декабря, 20:20 · #35847

Рик и Морти (все сезоны) 

13 Декабря, 17:03 · #35837
Дважды два Sоme☪ne — Someψhere

Второй сезон Рика и Морти вышел в 2015 году  А мы про 2016 

13 Декабря, 18:08 · #35838

Написать коммент

Внимание! Непотребные комментарии будут удаляться.

Правовая информация