Итоги десятилетия. Лучшие концерты в эфире 2х2

Итоги десятилетия. Лучшие концерты в эфире 2х2

Вы знаете, как сильно мы любим показывать лайвы мировых групп! Про самые топовые из них рассказывает наш программный директор Полина Бутенко.

  • 745
  • 0
  • 29 Декабря 2019

Сравнительно недавно мы стали показывать концерты по телику. Однако уже поднакопили достаточно большой арсенал, чтобы смело собрать их в отдельные итоги. Но среди всех музыкальных выступлений есть семь лайвов, которые не можем не выделить.

Мы решили сразу обратиться к человеку, который и подарил нам с вами шанс увидеть топовые выступления в эфире 2х2. Ловите подборку концертов от нашего программного директора Полины Бутенко!

MUSE

Сложно найти группу, способную переплюнуть масштабы и энергетику стадионных концертов Muse. А у Мэтта Беллами не только потрясающий голос, но и необыкновенная харизма.

Так что я не просто хватаюсь за первую возможность показать зрителям лайв, но и ставлю егопервым в списке, чтобы задать тон всему эфирному блоку.

CHEMICAL BROTHERS

Как говорит наш музыкальный редактор: «Из Prodigy мне всегда больше нравился Chemical Brothers». Ведь все, что выпускают Том и Эд, — это настолько идеально, технично, точно, профессионально и высококачественно, что могло бы стать определением всего направления.

BLUR

Думаю, если бы Дэймон Албарн жил в России, он бы точно был зрителем 2х2. Во-первых, он сам автор самых креативных проектов современности (одна группа Gorillaz чего стоит). Во-вторых, он никогда не останавливается в плане безудержного креатива. И в-третьих, у него классное (и очень английское) чувство юмора. Идеальное комбо.

NICK CAVE & THE BAD SEEDS

А вот если бы Ник Кейв жил в России, то он бы телеканалом 2х2 руководил. Может даже и придумал бы его. Вообще, Ник Кейв не только рок-музыкант. Он еще поэт, сценарист, автор музыки к фильмам, да он воплощение креатива, балансирующего на грани гениальности и безумия!

Как, собственно, вся Австралия, где уживаются милейшие квокки и стотыщ видов пауков.

FLORENCE AND THE MACHINE

Я не могу назвать себя поклонницей инди-рока, но Флоренс Уэлч — уникальный персонаж, которого стоит назвать в виде исключения. И уж точно нужно показать ее потрясающие выступления! Я вообще очень люблю неординарных личностей на вокале. Таких, которые не просто талантливые шоумены, а, скорее, шаманы: они в музыке видят сильно больше, чем способ самовыражения. Такие, как Челси Вулф, Мейнард Джеймс Кинан, Том Йорк.

GLASTONBURY 2017

Кстати, именно из-за последнего я решила поставить в эфир первый эпизод GLASTONBURY 2017. Нет, это безусловно один из ярчайших фестивалей с ежегодным шикарным лайн-апом. Но иметь возможность поставить в эфир Radiohead и не сделать этого — я лично считаю грехом. Если в руки попадется концерт сольного проекта Тома Йорка, тоже обязательно покажу. Ведь то, что он творит на сцене, — это не просто музыка. Это целая поэма.

DIR EN GREY

Честно говоря, я ужасно люблю ВЕСЬ список концертов, которые идут у нас в эфире. Не любила бы — не поставила!

Но в завершение я просто обязана отдельно упомянуть группу DIR EN GREY. У нас в эфире подборка их лучших лайв-выступлений под названием FROM DEPRESSION TO ________ [mode of 16-17].

Вообще, группаDir En Grey — уникальное явление для японской метал-сцены. Ребята невероятно эволюционировали за более чем 20 лет своего существования, никогда не боялись экспериментов, а их живые выступления всегда завораживают. Ну и лично я очень рада, что в списке оказалась Dozing Green из моего любимого альбома Uroboros. Именно с него советую начать ознакомление с дискографией группы, если вы металист.

Самый музыкальный

Ваш Дважды Два.

Написать коммент