ПОНЯТНО
Редакция 2х2 сыграла в настолку по «Рику и Морти»

Редакция 2х2 сыграла в настолку по «Рику и Морти»

Помните, в первом сезоне «Рика и Морти» был эпизод про инсайты Рубена? Это третья серия, когда герои отправились в Анатомический парк бездомного героя.  Hobby World выпустила целую настолку, где вы сами себе архитектор. Мы в нее поиграли редакцией и решили рассказать вам, чем игра уникальна и как в нее вообще рубиться.

  • 3884
  • 1
  • 4 марта 2020


Смотри продолжение 4 сезона «Рика и Морти» с 4 мая в 23:50 на 2х2 в озвучке Сыендука!


Помните, в первом сезоне «Рика и Морти» был эпизод про инсайты Рубена? Это третья серия, когда герои отправились в Анатомический парк бездомного героя. Hobby World выпустила целую настолку, где вы сами себе архитектор. Мы в нее поиграли редакцией и решили рассказать вам, чем игра уникальна и как в нее вообще рубиться.

Правила, как обычно в настолках, кажутся сложными, но на самом деле довольно простые и умещаются на одной странице — стройте, соблюдая условия на карточках, перемещайтесь, да не забывайте про реакции организма. ВСЕ.

А полный список вы можете найти либо в методичке, которая идет в комплекте с настолкой, либо вот в этом обзоре:

ИНТЕРЕСНОСТИ НАСТОЛКИ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫДЕЛИЛИ:

  • Есть много карточек-реакций, которые необходимо отыгрывать — иначе с вас снимут победные очки. Ощущение, что ты рыгаешь внутри бомжа Рубена придает свой флер игре, а вариант реакции «Отрыжка» сразу погружает тебя в образ Рика;
  • Можно играть за стандартных Рика или Морти, а можно выбрать Энни, Роджера, Доктора Ксенона Блума или Пончо (эти герои тоже были в третьей серии). Это дает шанс быть впереди не Рику, а Пончо (он у нас выиграл, например);
  • И, конечно же, названия построек, который вы можете запульнуть в парк: «Сосочная карусель», «Нижняя Брюхляндия», «Батут диафрагмы», тут даже «Мемориал Аппендикса» есть!

У нас в редакции выиграл веб-дизайнер, который поделился мнением об «Анатомическом парке» после своей триумфальной победы:

У тебя, как у игрока, может быть только два состояния. Сначала ты ничего не понимаешь: слишком много вариантов хода, неочевидные, и от того странные механики, кто-то неприлично громко смеется от карточки «великий анус» (иногда это ты), кто-то пытается убить туберкулез, кто-то изображает оргазм, а ты не понимаешь, как построить здание из руки.

А потом наступает прозрение. Игра становится простой как табуретка из Икеи — ты просто строишь самые дорогие сооружения, убиваешь туберкулез, гонорею, спид и буднично изображаешь чихание или заворот кишок (если не изобразить, с тебя снимают победные очки), выигрываешь с разгромным счетом, но радости от победы не испытываешь. Слишком просто. И великий анус, пошученный еще раз, смешнее не становится.

В общем, игра достаточно проста, но у нее есть потенциал стать еще и веселой. Только вот, чтобы добраться до этого веселья, нужно поиграть несколько партий с одними и теми же людьми. А еще совет: разбирайтесь в ней с ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ игроками, и, возможно, через некоторое время настолка доставит вам удовольствие. Но гарантировать это мы не можем.

Коротаем время в ожидании новых серий «Рика и Морти».
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО