Новый сезон «Коня БоДжека»: 40 деталей, которые мы заметили

Пасхалки и детали в «БоДжеке» — отдельный вид искусства, который мы ОБОЖАЕМ. Делимся уловом из нового сезона, обязательно к прочтению всем, кто уже его посмотрел — статья «открывает глаза примерно на все».

  • 1159
  • 0
  • 27 Октября 2019

Наконец-то состоялась премьера первой части последнего сезона «Коня БоДжека», которую мы ух как ждали. Хоть мы и не впали в депрессию (а мы к этому готовились, и даже можно сказать, ждали), сериал продолжает держать планку качества и радовать зрителей.

Один из факторов выделения эндорфинов при просмотре «БоДжека» (а эндорфины там — редкие гости) — это огромное количество деталей, которые сценаристы закладывают в свое шоу. От референсов на заднем плане и животных шуток до гениально прописанных фраз и визуального символизма. Мы посмотрели новые серии уже несколько раз, и вот детали, которые мы в них заметили (плюс немного спекуляций о дальнейшем развитии событий).

!!!ДАЛЬШЕ БУДУТ СПОЙЛЕРЫ!!!

ПЕРВАЯ СЕРИЯ

Из всех флешбеков (когда БоДжек пытался вспомнить, с чего началась его зависимость) последний и самый ранний — тот, в котором никто не предлагал ему выпить, как в предыдущих, а он решил выпить сам. Так что он и только он виноват в своей зависимости.

Также это единственный флешбек, который не прерывается сразу после «опускания стаканчика». В результате мы получили один из самых сильных кадров всего сериала.

В другом флешбеке, когда БоДжек пошел на школьную вечеринку, он весь такой милый и невинный, пока не выпил пива. После он быстро превратился в молодую версию того самого коня, которого мы знаем.

В первой серии БоДжек выкуривает сигарету за одну затяжку. Как-то он описал свою мать, как женщину, которая когда-то сделала то же самое. Возможно, это говорит о том, что БоДжек кончит так же, как и его мать: практически ничего не соображая. К тому же, Альцгеймер — это наследственное.

ВТОРАЯ СЕРИЯ

В начале серии БоДжек говорит, что «не хочет тратить время Принцессы Кэролин на его извинения», но в конце серии он все-таки извиняется.

«Двойники» Принцессы Кэролин разделены по цветам: синий — дома, зеленый — в пути, фиолетовый — на работе, желтый — планирование будущего, красный — ошибки.

Когда Принцесса приехала в реабилитационный центр, ее приняли за наркозависимую. Но на самом деле она зависима от работы, и именно работа привела ее в такое состояние.

В предыдущих сезонах звучала цитата «closure isn’t real» — «завершенных отношений не бывает». Тем не менее один мини-closure мы получили — Принцесса Кэролин узнала, что Ванесса Гекко ее не ненавидит.

Принцесса Кэролин назвала свою дочь Рути — именно так звали ее выдуманную прапрапраправнучку (мы не помним, сколько там «пра») в серии с ее худшим днем в жизни.

Но в то же время, есть кое-что, что нас волнует. Принцесса ненароком на мгновение положила Рути в микроволновку. После такого сложно поверить в хэппи-энд этой истории, какой бы позитивной она не была.

ТРЕТЬЯ СЕРИЯ

Видеопроекты Дианы — метафора самого сериала. В середине серии начальница просит ее написать пару feel good-историй, потому что привычные истории удручают. Именно такой feel good-историей и выступает третья серия, и еще несколько эпизодов нового сезона.

А этот кадр вообще прекрасен по всем параметрам. Вашему вниманию: HollywooDiane.

ЧЕТВЕРТАЯ СЕРИЯ

В начале серии Тодд говорит, что отправил Мистера Подхвоста и Фасольку на feel good-спектакль, чтобы подготовить их к свадьбе-сюрпризу. Третья серия называется «Feel good story», так что нас тоже готовили.

Кулон Принцессы Кэролин идентичен жетону трезвости БоДжека за два месяца. Это символ того, что те два дня, которые она провела в реабилитационном центре, где ее приняли за наркоманку, изменили ее и условно излечили от трудоголизма.

В конце серии Мистер Подхвост и Фасолька хотят сделать отношения even (сравнять счеты), следующая серия называется Little uneven, что в контексте переводится как «неровно», но второй перевод — «немного не сравняли счеты». Так что, скорее всего, Подхвосту и Фасольке не суждено быть вместе, как бы они ни старались.

ПЯТАЯ СЕРИЯ

Сара Линн, когда готовилась к съемкам у БоДжека в гримерке, сказала: «В моей гримерке мой отчим и он странно себя ведет». Это, мягко говоря, нас немного настораживает и даже пугает. Возможно, выяснится, что отчим насиловал Сару Линн в детстве. У БоДжека тоже был с ней секс, и он тоже для нее father figure, так что эту тему могут поднять в последних сериях.

По удивительному совпадению, бутылка с водкой, которую БоДжек протащил в реабилитационный центр, точно такая же, как и бутылка, из которой Сара Линн впервые выпила алкоголь.

Также именно эта бутылка становится главным катализатором самых масштабных событий этих серий — забастовки помощников. Разговор, в результате которого помощница Тодда поняла, что надо бунтовать, начался с того, что она хотела попить воды, а БоДжек вырвал у нее бутылку.

После фразы Шароны, что мало кто может пить столько же, сколько БоДжек, мы впервые задумались, что он же лошадь, то есть выпивать ему нужно действительно ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много. За ним могли поспеть только Сара Линн, Диана и Шарона.

Цветок, который БоДжек растил в реабилитационном центре называется... Штокроза или Холихок по-английски. Right in the feels.

Книга Дианы называется «Это последний раз, а потом я заткнусь навсегда, обещаю: исчерпывающий обзор решений, которые мы принимаем, людей, которых обижаем, и мест, которые посещаем». Готовы поспорить, что финальная серия сериала будет называться «Это последний раз, а потом я заткнусь навсегда, обещаю».

Когда Парень заходит домой и палит Диану за работой над книгой, она говорит: «Я столько лет писала для других и про других, и о том, как все отвратительно. Так необычно наконец-то писать о себе». Следующий кадр:

ШЕСТАЯ СЕРИЯ

Эта серия состояла в основном из смешных гэгов, так что серьезных деталей там было немного. Зато нам дали немного передохнуть от кадра выше.

СЕДЬМАЯ СЕРИЯ

Зайчиха из Синнабанни, которую БоДжек свел с Тоддом, идеально ему подходит, потому что в одной из серий пыталась продвинуть безумную идею для стартапа — дом из булочек с корицей или Синнабунгало. А Тодд обожает безумные идеи для стартапов.

Случается второй clousure за 8 серий: БоДжек вроде как мирится с Шароной.

Принцесса Кэролин рассказывала Рути историю про Эмилию Эйрхарт, которая была кумиром ее жизни.

БоДжек собрал свой новый образ у самых близких. У Тодда он получил напоминание о главном источнике всех своих проблем (маме), у Дианы — шарф, у Холлихок — новое призвание и работу, у Шароны — новую прическу и седину, у Принцессы Кэролин он вроде ничего не взял, зато наоборот — помог ей, а у Мистера Подхвоста — один из самых приятных и позитивных моментов шоу (долгожданный кроссовер).

Также хотим отметить схожесть нового стиля БоДжека и образа Birthday dad.

Серия заканчивается цитатой «Кажется, в нашем шоу вы нашли утешение. Можете остаться, через 30 минут мы начнем сначала». И она идеально описывает то, что произойдет дальше: последняя серия первой половины сезона, где сам БоДжек не фигурирует, а затем — долгожданный финал, в который он вступает новым человеком (или лошадью?).

ВОСЬМАЯ СЕРИЯ

Последняя серия полностью посвящена сетапу второй половины 6 сезона, и мы ни разу не видим в ней персонажей из Большой Пятерки. Зато благодаря этому нашлось много места для возвращения кучи знакомых и любимых второстепенных персонажей.

Когда Джина шарахается от того, что ее коллега дотронулся до ее шеи, вслед ей кидают фразу «What the fuck is wrong with you?» (что, *****, с тобой не так?) Тот же самый вопрос она задала БоДжеку, когда тот чуть не придушил ее во время съемок.

МЕЛКИЕ ДЕТАЛИ

Все мелкие детали поймать очень сложно, мы пока не готовы за это взяться, но чекните наш скромный неполный улов.

Как вы могли понять, нам очень понравилось искать детали в новом сезоне.
Ваш Дважды два.