ПОНЯТНО
На Каннском кинофестивале будет рекордное количество анимации

На Каннском кинофестивале будет рекордное количество анимации

Узнали подробности о предстоящем Каннском кинофестивале и спешим ими поделиться. Анимации становится все больше, в этот раз — целых четыре претендента.

  • 387
  • 0
  • 6 Июня 2020

Объявлен список фильмов-претендентов Каннского фестиваля 2020-го. Новость сама по себе важная для всех любителей кино, но в этот раз — прям ВАУ! Ну, точно для нас. Дело в том, что в этом году среди претендентов оказалось четыре анимационных фильма. Кратко рассказываем о них.

Earwig and the Witch — о нем мы уже писали небольшую новость. Помимо того, что им занимается легендарная студия Ghibli, это будет их первый CGI-проект. Он основан на одноименной новелле, в которой рассказывается о сироте, усыновленной ведьмами.

Пока что нет никаких визуалов из предстоящего мультфильма, но можете посмотреть на два вида книжной обложки оригинала.

Flee — датский анимационный фильм, основанный на реальных событиях. Афганистанец Амин обосновался в Дании, стал успешным профессором и готовится к свадьбе. Но его будущему угрожает секрет, который он хранил 20 лет и впервые решил поделиться им со своими ближайшими друзьями.

Josep — нарисованный вручную французский фильм о Джозеппе Бартоли, также рассказывающий реальные события. Он работает политическим карикатуристом, но оказывается втянут в гражданскую войну в Испании. Это дебютная работа другого французского карикатуриста Орельяна Фромена.

Soul — предстоящий фильм от Disney и Pixar о джазовом музыканте, точнее, о его душе (в названии — нехитрая игра слов на английском). О нем мы тоже писали. Выглядит, как и многие мультфильмы от Pixar, душевно и трогательно.

В общем, новости интересные и безмерно крутые — ведь чем больше признания получает анимация от таких серьезных фестивалей, тем лучше к ней относятся. Поэтому делаем все ставки на наших четырех претендентов и ждем Каннского кинофестиваля.

Организаторы не знают, будет ли возможно проведение Каннского фестиваля в привычном виде в 2020-м, поэтому с 22 по 26 июня проведут онлайн-фестиваль. Он призван имитировать весь опыт классического кинофестиваля, и для такого формата даже ввели отдельное название — Marché du Film Online.

Анимация захватит мир.
Ваш Дважды Два.

Загрузка...
ПОНЯТНО